Может быть, именно поэтому мы так любим гулять по лесу (парку), прислушиваться к его звукам, вдыхать его запахи. Многие чувствуют себя в лесу совсем другими людьми!
Как относятся к дендротерапии ученые
Специалисты по биолокации из Института здравоохранения Великобритании утверждают, что каждое дерево имеет биополе (аккумулируя энергию космоса). Воздействием этого биополя на биополе человека и объясняется оздоровительный эффект. Деревья обладают такой мощной энергетической силой, что способны лечить многие заболевания не хуже традиционных лекарств. Ассоциацией инженерной биолокации были проведены многочисленные опыты, позволившие определить три типа взаимодействия человека и дерева: одни породы деревьев подпитывают наш организм живительной силой, другие забирают отрицательную энергию, третьи являются нейтральными.
Специалисты Московского института информационно-волновых технологий считают, что при контакте человека с деревом никакой «подпитки» или «отбирания» энергии не происходит. Просто дерево создает вокруг себя слабое электромагнитное излучение, и если частота этого излучения совпадает с частотой электромагнитного излучения человека, то возникает резонанс, происходит увеличение энергетической активности.
Как заниматься дендротерапией
При некоторых заболеваниях человеку нужно взять от дерева его энергетику. Для этого существуют деревья-доноры (их энергетика считается положительной): дуб, береза, сосна, акация, клен, рябина, яблоня, каштан, ясень, липа.
Чтобы взять энергию от дерева, нужно приблизиться к нему на расстояние 40−60 см, встать к дереву спиной и мысленно обратиться за помощью. Затем, расслабившись, представить, как теплая волна медленно идет по телу сверху вниз. При этом нужно дышать ритмично, по схеме: вдох (4−8 секунд) — задержка дыхания (4 секунды) — выдох (4−8 секунд).
Есть заболевания, при которых человеку надо, наоборот, отдать свою «плохую» энергетику. Для этого существуют деревья-«потребители». Биоэнергетика этих деревьев считается отрицательной. К таким деревьям относятся: осина, тополь, ель, пихта, можжевельник, черемуха, ива, ольха.
Чтобы отдать отрицательную энергию, надо приблизиться к дереву на расстояние 20 см, встать к нему лицом и мысленно обратиться за помощью. Затем, расслабившись, представить, как теплая волна медленно идет по телу сверху вниз. При этом нужно дышать ритмично, по схеме: вдох (4−8 секунд) — задержка дыхания (4 секунды) — выдох (4−8 секунд).
Примечания
1. Стоять около дерева следует не более 2−3 минут (во избежание скачков артериального давления).
2. Заниматься дендротерапией следует либо рано утром, либо с 16 до 18 часов, но не позднее, чем за 2−3 часа до сна, чтобы не вызвать его расстройство.
3. Следует учесть, что зимой энергетический потенциал снижается на 50−70% у лиственных пород деревьев и на 15−25% - у вечнозеленых. Поэтому зимой можно увеличить время сеанса биоэнергетики до 5−7 минут.
Как выбирать деревья для дендротерапии
Дуб. В древности многие племена селились только в дубовых рощах. Считалось, что соседство с могучим деревом приносит силу и здоровье. Простое пребывание в дубовых рощах нормализует давление у гипертоников. Дуб способствует улучшению мозговой деятельности. Дуб также является антистрессовым средством, активизирует кровообращение и сокращает период выздоровления при болезни.
Береза — одно из наиболее почитаемых деревьев у славян. Береза считается солнечным, чистым деревом, которое приносит счастье, свет, радость в любой дом. Береза может взять на себя любые болезни, отведя их от человека. Она является источником энергии и жизненных сил, помогает при гриппе и насморке, концентрирует силы и внимание. Это дерево также прекрасно ионизирует воздух.
Считается, что дуб и береза активизируют иммунную систему при хронических заболеваниях, излечивают полиартриты, нормализуют артериальное давление, помогают при вегето-сосудистой дистонии.
Лиственница исцеляет нервные расстройства, особенно сопровождаемые приступами меланхолии и депрессии. Ее влияние помогает увидеть лучшие стороны жизни. Кстати, в домах из лиственницы рекомендуется жить людям с болезнями дыхательных путей: бронхит, астма и др.
Сосна, липа, яблоня, ясень повышают общий тонус и сопротивляемость организма, снимают усталость, последствия стрессов.
Осина, ива и тополь успокаивают, дают ясность мышления, ощущение перспективы. Однако, если вы будете долго гулять в осиновом лесу, то очень быстро почувствуете утомленность. Поэтому считается, что лучше всего гулять в смешанном лесу.
Кстати, те, кто парится в бане березовыми и дубовыми вениками, — заряжают себя положительной энергией, а те, кто парится пихтовыми и можжевеловыми, — снимают с себя излишки отрицательной. Поэтому те, кто в березовые веники добавляют ольховые ветки, поступают очень мудро: заряжают себя положительной энергией и одновременно снимают отрицательную!
Да пребудет с нами природная сила деревьев!
что-то как-то расплывчато... Как всегда, много заманчивых обещаний, но мало о том, каков же механизм воздействия.
0 Ответить
Каков механизм воздействия, трудно сказать, – если уж специалисты спорят…
Оценка статьи: 5
0 Ответить
познавательно
Оценка статьи: 5
0 Ответить