Людмила Задорожная Людмила Задорожная Мастер Опубликовано 8.04.2008      0     40091     Распечатать

Что можно приготовить из творога?

Утверждают, что из творога можно приготовить более ста различных блюд, причем многие из них лечебные, диетические. Свежий творог хорош в сочетании со сметаной, сливками, молоком, кефиром. Большей частью творог употребляют с сахаром, медом, вареньем, фруктами, свежими ягодами. Как на чей вкус.

Многие любят подсоленный творог со сметаной или простоквашей, а также со свежими огурцами с зеленью. Такое сочетание составит отличный завтрак, особенно когда нет времени, и вы спешите на работу. Что до зелени, то её можно выращивать круглый год на подоконнике, а уже в апреле она появляется на огороде.

На 500 г творога – один стакан сметаны или два стакана простокваши, 100 г зелени, соль по вкусу. Листики зелени перебираем, очищаем от стебельков. Промываем и кладём на салфетку или сито, чтобы стекла вода. Затем сушим зелень чистым полотенцем и мелко нарезаем. Творог солим, протираем сквозь сито или пропускаем через мясорубку, перемешиваем с нарезанной зеленью и поливаем холодной сметаной или простоквашей.

Вкусен и творожник со свеклой. На 500 г творога – 300 г свеклы, 2 яйца, по две столовые ложки сахара, масла и манной крупы, три четверти стакана сметаны.
Сначала готовим творожную массу: протертый творог, яичные желтки, 2 столовые ложки растопленного масла, сахар соль и манную крупу хорошенько перемешиваем. Сладкую свеклу очищаем, отвариваем до готовности и натираем на крупной терке, перемешиваем с творожной массой. Смешав эту массу с взбитыми в пену сливками, перекладываем в сковородку, смазанную маслом, и ставим в духовку на 30 – 40 минут. Творожник подаём горячим, полив его сметаной.

Творожные солёные палочки тоже пользуются успехом. На 500 г творога нужно взять 250 г масла или столового маргарина, 300 г пшеничной муки и одну чайную ложку соли.
Делаются палочки так. В творог, пропущенный через мясорубку и круто посоленный, добавляем масло, муку и всё хорошо перемешиваем. Из полученного творожного теста скатываем длинные колбаски толщиной в палец. Нарезаем их длиной по 8-10 см, укладываем на противень и печём в негорячей духовке. Палочки очень хороши к мясному бульону, молоку и простокваше вместо хлеба.

Хотите попробовать творожную слойку с чёрным хлебом?. Нужно творог пропустить через мясорубку. Добавить часть сахара, взбитые сливки и размешать. Чёрствый хлеб натереть на тёрке и смешать с оставшимся сахаром и корицей. Затем творог, хлеб и яблочное пюре из печёных яблок уложить в вазу слоями, заканчивая слоем чёрного хлеба. Подать с молоком.

Можно приготовить творожные шарики с яблоком. Для этого растереть сырое яйцо с сахарным песком и солью, добавить творог, муку и замесить тесто. Очищенные яблоки натереть на тёрке и смешать с сахаром и манной крупой, тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать их. В центр положить яблочную начинку. Защипать их и сделать небольшие шарики. Жарить в большом количестве растительного масла. В горячем виде выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Ну и, наконец, творожный торт, который обожают все. На 500 г творога – 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки пшеничной муки, 2 яйца, 50 г сливочного масла, цедру одного лимона, несколько капель лимонного сока, столовую ложку изюма, желток.
Протёртый творог смешиваем с сахаром, мукой и постепенно добавляем растопленное сливочное масло, лимонный сок, тёртую на тёрке цедру, соль и изюм. Массу перемешиваем, выкладываем в смазанную маслом форму, верх торта смазываем желтком и выпекаем до готовности.

Приятного аппетита! ]

Теги: творог, рецепты, приготовление, молочные продукты
Комментировать
Многие любят подсоленный творог со сметаной или простоквашей, а также со свежими огурцами с зеленью...
Многие любят подсоленный творог со сметаной или простоквашей, а также со свежими огурцами с зеленью...

Ранее по теме

Ссылки по теме

Рейтинг статьи Ваша оценка
Подробнее

Поделиться

Читайте статьи в рубрике «Еда и кулинария»

А вы любите пить кофе?
А вы любите пить кофе?

Когда началось мое знакомство с кофе? Боюсь, что не помню. С детства из горячего питья я помню один...