Елена Ктейман Елена Ктейман Профессионал Опубликовано 10.04.2008      2     11727     Распечатать

Где достать адреналин?

В жизни каждого человека бывают моменты, когда возникает необходимость в острых ощущениях. В таких случаях говорят: «Хочется адреналина!» И тогда непроизвольно начинаешь задумываться о том, где его взять. Что и говорить, без адреналина жизнь скучна. Но в этом тонком деле главное – знать места, где можно найти действительно адреналин, а не приключение на одно место.

В далёкие, но ещё не забытые времена искатели приключений отправлялись на поиски золота, однако в наши дни все места с полезными ископаемыми дети начинают изучать уже в школе на уроке географии. Так что дело это никакой романтикой не пахнет, да и адреналином тоже, разве что приключением на то самое место.

Совсем другое дело – прыгнуть с парашютом. Естественно, не с крыши собственного дома. Прежде чем совершить прыжок, внимательно ознакомьтесь с местностью. Убедитесь в отсутствие спутниковых и прочих антенн, а также в том, что шестисотый Игоря Ивановича стоит не под подъездом. Самым мудрым решением будет совершить прыжок за городом, заранее пройдя курс «молодого бойца» под зорким наблюдением опытного инструктора.

Следующее место, где адреналина столько, что хватит не только вам, но и вашим друзьям – это картинг. Оказавшись на треке, непроизвольно начинаешь понимать, что время, убитое на компьютерную игру «Жажда скорости», было потрачено зря. Правда, позже также начинаешь понимать, что раньше тратилось только время, а теперь и деньги…

Конечно же, желанного адреналина на треке, действительно, хоть отбавляй. Тут тебе и крытый автодром с мостами и тоннелями, и участие в гонках. Такое удовольствие без труда можно найти почти в каждом городе. Ну, а те, кому не сидится дома и такой способ получения адреналина по кайфу, могут собирать чемоданы и отправляться на знаменитый курорт Шарм-Эль-Шейх. Этот курорт знаменит не только подводным миром, поездками на джипах по пустыне и шопингом в старом городе, но и поражающей воображение трассой среди пальм и гор, площадью 1308 метров. На трек под немного странноватым и режущим слух названием «Хибли» съезжаются сотни «адреналинщиков». Судя по всему, кроме адреналина их также мучает жажда скорости, которую они утоляют при помощи проведения международных чемпионатов. Финал очередного, кстати, состоится в апреле.

Следующей точкой сбора отпетых адреналинщиков является знаменитый Диснейленд. Жаждущим горячих эмоций предлагаю прокатиться на американских горках, там же и чудеса на виражах, и подземные тоннели с комнатами ужаса. Полученные острые ощущения, безусловно, вернут вас в нормальный ритм жизни и напитают бодростью на долгое время.

Если всё это вас не впечатлило и, вопреки всем моим убеждениям, показалось скучным… Воспользуйтесь старым проверенным способом, который доступен каждому, даже не выходя из дома – просто позвоните тёще (или свекрови, у кого какая беда). Ну, а тем, кто ещё не обзавёлся ни первым, ни вторым, остается лишь пожелать радоваться жизни как можно чаще и дольше! ]

Теги: развлечения, адреналин, приключения
2 комментария (посмотреть последние комментарии)
Где достать адреналин?

Галерея

Ссылки по теме

Рейтинг статьи Ваша оценка
Подробнее

Поделиться

Читайте статьи в рубрике «Спорт и активный отдых»

Обсуждение статьи:

  • Злата Золотко Злата Золотко Дебютант 10 апреля 2008 в 08:59   # Ответить 0 +1

    Статья супер! Я вообще не могу жить без адреналина! Эти способы могут помочь его выработать! Больше всего мне понравился картинг!

    Оценка статьи: 5

  • Юлия Дусь Юлия Дусь Читатель 10 апреля 2008 в 15:35   # Ответить 0 +1

    Спасибо, Елена, за статью! Даже после прочтения увеличивается жизненный тонус и появляется исчезнувшая куда-то бодрость духа. Но ведь есть ещё много других способов достать адреналин: альпинизм, серфинг, даже живой концерт рок-музыки... Так что, Елена, ждём продолжения?!!!!!!

Перейти к странице с комментариями

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: