Жанна Магиня Жанна Магиня Грандмастер Опубликовано 23.05.2008      5     100411     Распечатать

Куда положить куриную грудку? В нежный салат.

Я постоянно делюсь с читателями своими кулинарными находками и рецептами из домашнего архива. Салат от Тиффани уже завоевал своих почитателей. Сегодня еще три новых салатика с использованием куриной грудки.

Салаты легкие и очень вкусные. Довольно диетические. И фигуру сохранят, и стол украсят. Правда, с майонезом. Но обычно я беру низкокалорийный. И волки сыты, и овцы целы.

Салат Нежность.

Готовила его для наших мужчин на 23 февраля. Из этого набора продуктов получился довольно большой салатник – на 10 человек вполне хватило. При большом разнообразии праздничного стола этот салат гости подкладывали себе постоянно, пока, собственно, салатник не опустел… Какая радость хозяйке! Значит, блюдо понравилось.

Нужны 2 куриные грудки. Я брала парную курицу и сама вырезала грудки. Варила их непосредственно перед подачей, хотя по рецепту салат должен отстояться в холодильнике. Времени не было. Готовила за 3 часа до праздника. Все равно на славу получился. Итак, отвариваем грудки с лавровым листом и солью. Бульон можно потом использовать для супа. Варим не более 20 минут, тогда грудки особенно сочные и нежные. Хотя, конечно, это зависит от возраста курицы. Проткните несколько раз вилкой по мере кипения бульона, оценивая степень готовности. Сварили. Поставили остывать.

В это время готовим остальные составляющие салата. Отвариваем три яйца – 7-10 минут. Открываем банку кукурузы и банку ананасов кубиками, трем на терке твердый сыр. Салат слоистый.

Первый слой – нарезанные кубиками куриные грудки, сеточка из майонеза.
Второй слой – кукуруза, майонез.
Третий слой – нарезанные кубиками вареные яйца, майонез.
Четвертый слой – ананас, майонез.
Пятый, последний слой – сырная стружка. Сверху делаем красивую сеточку из майонеза. Салат готов.

Сладость кукурузы и ананасов подчеркивают нежность грудок и яиц. Пикантная нотка сыра усиливает вкус. Все «участники» салата к месту!

Еще один слоеный салат с куриной грудкой – Грибной.

Так же отвариваем грудку, режем ее на кусочки или брусочки, главное, ровно и аккуратно. Это первый слой салата-торта. Свежие или замороженные шампиньоны обжариваем с мелко порезанным репчатым луком. Остывают – второй слой салата. Между всеми слоями – майонез. Дальше слой мелко рубленых ядер грецкого ореха. Хорошо бы их обжарить на сухой сковороде: вкус значительно улучшится. Дальше слой вареных яиц. Лучше, если это будет «облачко» потертых на крупной терке белков и желтков. И самый верхний слой – тертый острый сыр типа Чеддера. Салат должен настояться. И – на главное место на столе!

А этот салат готовится из копченой куриной грудки. Почему-то называется Барышня.

Совсем нетрудно его приготовить. Печем несколько тонких блинчиков из муки, яйца и кефира. Режем их тонкой соломкой. Куриную грудку режем так же тонкой соломкой. Немного свежего чеснока – через чеснокодавилку и зелени. Все перемешиваем, добавляя майонез. Необыкновенно вкусный салат! А самое главное – очень простой.

Творите на кухне! Пусть все у вас обязательно получится! ]

Теги: салат, рецепты, курица, грибы
5 комментариев (посмотреть последние комментарии)
Куда положить куриную грудку? В нежный салат.

Ссылки по теме

Рейтинг статьи Ваша оценка
Подробнее

Поделиться

Читайте статьи в рубрике «Еда и кулинария»

Обсуждение статьи:

  • Константин Вишневский Константин Вишневский Дебютант 29 февраля 2008 в 09:14   # Ответить 0 +1

    И самое главное, она всё успевает!!! Это талант!

    Оценка статьи: 5

  • Валентина Пономарева Валентина Пономарева Грандмастер 3 марта 2008 в 15:18   # Ответить 0 +1

    +5 и в закладки

    Оценка статьи: 5

  • Татьяна Павликова Татьяна Павликова Мастер 23 мая 2008 в 18:28   # Ответить 0 +1

    и моя 5.
    Хорошо, что майонез - "сеточкой", не так много его получается! Я вот всегда пугаюсь этих слоистых салатов, а про сеточку вместо слоя и не подумала... Спасибо!

    Оценка статьи: 5

  • Оксана Манкевич Оксана Манкевич Мастер 2 июня 2008 в 18:05   # Ответить 0 +1

    Делаю салат типа Барышни. Если жарю соленые блинчики - три штуки оставляю для салата. Курицу вареную (с копченой не пробовала) режу соломкой, так же режу блинчики, а еще яйца вареные. Все соединяю. Подруга однажды пришла, попробовала у меня этот салат и долго спрашивала, из чего он сделан. Яйца она обнаружила, вкус мяса тоже ощутила, но салат так и остался для нее загадкой.

    Оценка статьи: 5

Посмотреть все комментарии (5)

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: