Я знаю, что если не употреблять достаточное количество свежих овощных соков, то организму не будет хватать энзимов (ферментов) — важной составной части продуктов питания. А как обстоит дело у вас?
Ведь только вы ответственны за то, как и чем вы питаете свой организм, причем важнейшим элементом здесь является жизнь. Следует знать, что все мы состоим из миллиардов микроскопических клеток и наше существование целиком зависит от них. Они же нуждаются в постоянном, живом и активном питании. От вас и только от вас зависит хорошо или плохо питает ваш организм вводимая в него пища.
Основным показателем эффективности питания организма является жизнь, содержащаяся в самой пище, а также те находящиеся в ней неосязаемые элементы, которые известны как энзимы. Эти энзимы, или ферменты, дают организму возможность питаться и восполнять свои энергетические ресурсы. Они являются тем самым элементом, который заключен в семейных и ростках растений и составляет основу жизни.
Энзимы относятся к сложным веществам, способствующим усвоению пищи и поглощению ее кровью. Утверждают, что они «переваривают» даже раковые клетки.
Зная это, мы лучше поймем, почему наша пища должна быть разумно и надлежащим образом отобрана и по какой причине ее надо употреблять сырой и необработанной.
Жизнь и смерть не могут сосуществовать одновременно и это касается не только человеческого организма, но и овощей, фруктов, орехов и семян. А там, где жизнь, там и энзимы. Как же сохранить последние для нашего организма? Известно, что энзимы очень чувствительны к температурам выше 47 °C. При более 49 °C они становятся таким же инертными, как и организм человека, погруженный в горячую ванну. При температуре 54 °C энзимы уничтожаются.
В семенах они находятся в состоянии спячки и при благоприятных условиях могут сохранять свои свойства сотни и даже тысячи лет.
Ежедневно поставляя организму множество жизненно необходимых веществ, человек может обладать крепким здоровьем при условии, если он обратит особое внимание на свои мысли и душу.
Здоровье является неоспоримым фундаментом для удовлетворения жизненных потребностей, а от него зависят и семейные радости, и творческие удачи.
Пища должна быть живой и включать в себя как различные соли, так и органические и минеральные вещества, которые необходимы для восстановления клеток и тканей организма.
Чтобы лучше понять происходящие в организме процессы, необходимо уяснить, из каких элементов он состоит. В настоящее время известно, что важнейшими из них являются:
КИСЛОРОД, КАЛЬЦИЙ, НАТРИЙ, ХЛОР, УГЛЕРОД, ФОСФОР, МАГНИЙ, ФТОР, ВОДОРОД, КАЛИЙ, ЖЕЛЕЗО, КРЕМНИЙ, АЗОТ, СЕРА, ЙОД, МАРГАНЕЦ.
Если в крови, в клетках и тканях, различных органов, железах
Для того, чтобы восстановить и поддержать здоровье, пища должна быть насыщена такими органическими элементами, которые содержатся в свежих сырых овощах и фруктах, орехах и семенах.
Те, кто не знает научных основ применения свежих, сырых соков, овощей и фруктов, вполне естественно, зададут вопрос: «почему бы просто не есть овощи и фрукты вместо того, чтобы извлекать из них соки, выбрасывая клетчатку?»
Ответ на это довольно прост: на переваривание твердой пищи уходит значительное время, прежде чем ее питательные вещества станут достоянием клеток и тканей организма. Однако несмотря на то, что клетчатка фактически не представляет питательной ценности, ее действие можно сравнить с внутренней метлой, которая положительно влияет на перистальтическое действие кишечника.
По поводу статьи. Клетчатка не только служит "внутренней метлой" но и прекрасным "родильным отделением" для благотворных микроорганизмов.
Не даром в аптеках начали продавать отдельно клетчатку.
Хотя оговорился, в аптеках какраз сейчас стали продавать шо попало.
(К клетчатке не относится)
0 Ответить
Нет. Организм сыроедов и вегетарианцев устроен так-же. А вот психика - иначе.
А секрет в том, что есть фрукты вызывающие голод, а есть утоляющие.
Взять те же орехи. Очень сытная и компактная еда.
Ну да всё в комментарий не всунешь.
0 Ответить
Так пишите статью!
0 Ответить
Меня всегда интересовало, как живут люди, питающиеся преимущественно сырыми овощами/фруктами и соками. Я бы давно померла с голодухи. Может, они секрет какой-нибудь знают?
0 Ответить
У них организм по-другому устроен. Мне вот без мяса жизнь не мила.
0 Ответить
Убедительно. Но, боюсь, что все вышеизложенное относится большей частью к свежевыжатым сокам. Хочется экспертизы соков, продающихся в магазинах! А то я как-то прочитала что на упаковке с соком написано, название не скажу. Так вот: вода, сахар, ароматизатор идентичный натуральному, лимонная кислота, что-то еще (не помню). Сок активно рекламировался...
0 Ответить