Примерно через двадцать минут после того, как это случилось, другой рабочий, тоже возвращавшийся с работы и тоже решивший срезать путь через кладбище, свалился в ту же самую свежую могилу. Этот рабочий уже успел пропустить пару стаканчиков, к тому же он был невелик ростом и не слишком ловок. Тем не менее он тоже сперва попробовал выпрыгнуть из ямы, а затем в течение четверти часа безуспешно пытался вскарабкаться по глинистой стене, пока совершенно не выбился из сил.
Измученный, он стоял в темноте под дождем, когда из угла могилы неожиданно раздался зловещий голос: «Тебе никогда не выбраться отсюда!». Но не тут-то было! Стоило второму рабочему услышать это, как он пулей подскочил вверх — и оказался на поверхности…"
Чудо, рассмешившее всю Францию
А эта история в свое время обошла едва ли не все французские газеты. Случилась она в небольшой деревеньке, что под Парижем. Все началось с вполне заурядного события — смерти одного из ее жителей. На похороны съехались с разных концов страны многочисленные родственники. Похороны были назначены на следующее утро, и на ночь гроб с телом покойного поместили в центре небольшой церквушки.
К полуночи, когда все воспоминания о прошлом уже иссякли, собравшиеся в доме усопшего почувствовали пустоту в желудке. И кто-то подал идею, что надо перекусить. Трое парней вызвались раздобыть чего-нибудь из съестного.
Выбравшись на свежий воздух, они договорились, что двое пойдут за барашком, чтобы его потом зажарить, а третий натрясет орехов и подождет друзей возле церкви. Так и сделали. Любитель орехов быстро набрал их целый мешок, присел возле церкви и стал ждать. Дверь в нее, для прохлады, была оставлена открытой. Чтобы убить время, парень стал щелкать орехи. Похолодало, и он зашел в церковь.
Вскоре появились друзья с отличным барашком. Не увидев друга, они решили его подождать и вдруг в тишине ночи услыхали какое-то щелканье из церкви.
— Ты слышишь? — спрашивает один из них.
— Да, мне кажется, что из церкви идут какие-то звуки.
— Пойдем посмотрим.
Друзья приблизились к входу.
— Слышишь? Там действительно кто-то щелкает!
И тут же оба подумали о мертвеце, который был оставлен один-одинешенек в церкви. Охваченные ужасом, друзья бросили барашка и понеслись как угорелые в деревню, будто преследуемые мертвецом.
— Что там случилось? — спросил старик Пепино запыхавшихся парней, когда те прибежали в дом. Он лежал в постели, разбитый параличом.
— Похоже, что мертвец воскрес!
— Что, что? Воскрес мертвец? И в вашем возрасте вы все еще верите в воскресение мертвых?
— Но мы слыхали…
— Не говорите глупостей! Похоже, вы просто немного струсили и обмочили свои штанишки.
— Тогда пошли с нами и услышите.
— О, если бы не моя болезнь, я бы вам доказал, что ничего не боюсь.
— Если вы, папаша, не верите, мы можем отнести вас к церкви, и вы сами убедитесь.
— Хорошо!
Сказано — сделано. Парни усадили старика в кресло и понесли к церкви.
Любителю орехов надоело долгое ожидание. И, увидев наконец через дверь силуэты приближающихся друзей, как ему показалось, с барашком, он закричал:
— Вот хорошо! Подождите, я сейчас достану нож и прирежу эту скотинушку!
Молодые люди, не узнав голоса друга (в пустом пространном помещении голос всегда звучит несколько иначе), бросили кресло со стариком и сломя голову понеслись к деревне.
И вот тут произошло то, над чем так долго потом смеялась вся Франция. Старик-паралитик с испугу забыл о своей болезни и, спрыгнув с кресла, кинулся убегающим вслед.
«Человек может много…»
Все это, конечно, забавно. Однако даже смешной факт остается фактом. В реальной жизни часто случаются вещи, которые, иначе как сверхъестественными, не назовешь. В некоторых книгах и научно-популярных журналах приводится немало свидетельств, как обычные люди в какой-то экстремальной ситуации демонстрировали необыкновенные способности.
Так, где-то далеко на севере, один полярный летчик-механик ремонтировал самолет, когда вдруг кто-то сзади положил ему руку на плечо. «Рука» оказалась лапой, а «кто-то» — белым медведем, вставшем на задние лапы. В один миг летчик — в тяжелой зимней амуниции — оказался на крыле самолета (почти 3 метра от земли!). Позднее, в обычной обстановке, он пытался повторить свое достижение, но, сколько бы ни прыгал, не смог рукой даже дотянуться до крыла.
В другой истории деревенский подросток, убегая от разъяренного быка, с ходу (и без шеста) перепрыгнул через четырехметровый забор.
Еще в одной истории женщина, увидев, как ее ребенка придавила огромная строительная плита (весом около тонны), подняла ее двумя руками и удерживала до тех пор, пока не подоспела помощь.
Можно продолжать и дальше перечень подобных рекордов. Но что же из всего этого следует? Только то, что человек не знает, на что он способен. А способен он на любые рекорды, подвиги и чудеса. Как верно заметил Даниил Гранин, «человек может много, может все, и еще столько же». Главное — поверить в себя.
Начало здесь.
Очень понравилась статья. Просто отдохнула на рабочем месте .Спасибо.5
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Спасибо, Аксинья! Спасибо, Анна!
0 Ответить
Я бы главное укоротила на две буквы - ВЕРИТЬ в себя.
А то "поверить" предполагает изначальное неверие.... Это так, в порядке размышлений-рассуждений.
В описанных случаях наверняка люди и не предполагали о таких своих возможностях. А на тебе - вон что получилось...
А если бы они знали и верили (своей человеческой логикой), что могут совершить то, что у них получилось - то кто его знает, получилось бы у них это или нет?
Большой вопрос, вечная тайна бытия...
За статью пятерка - и написано легко, и вектор задан хороший для размышлений.
0 Ответить