Галина Парусова Галина Парусова Дебютант Опубликовано 10.06.2008      17     118590     Распечатать

Как правильно переехать в новую квартиру?

Переезд в новую квартиру или дом – очень важное событие в жизни каждого человека. К нему нужно отнестись серьёзно и тщательно подготовиться. Лучше всего осуществить переезд между 9 и 11 часами утра того дня, который вы наметили для этого. При этом неважно, перевозите ли вы все свои вещи или только их малую часть.

Когда зайдёте в квартиру, прежде всего широко откройте окно или балконную дверь, чтобы впустить мощную струю свежего воздуха. Затем пройдите на кухню и в ванную комнату и на несколько минут откройте краны с водой. Это очень эффективное очищающее действие, помогающее прогнать застойные и негативные энергии, оставшиеся от предыдущих жильцов. Включите везде свет, тем самым продолжая начатое очищение. Включите радио или магнитофон с хорошей мелодией или песней, которая нравится именно вам, тем самым приглашая ваши новые энергии в квартиру. Вскипятите чайник, заварите чай и выпейте первую чашечку горячего чая в вашем новом доме.

Фэн-шуй рекомендует переночевать в квартире, даже если вы не полностью перевезли свои вещи. Если по какой-то причине у вас нет такой возможности, например, вы осуществляете переезд по частям, то оставьте в новой квартире вашу ночную сорочку или пижаму.

Замечательно, если перед переездом вы сделали ремонт, хотя бы косметический, ведь это поможет вам практически мгновенно воссоздать ваш дух и вашу собственную атмосферу в квартире. Но бывает так, что такой возможности просто не существует, потому что у вас альтернативная сделка и сроки, прописанные в договоре. Они не позволяют вам спокойно и расслабленно заняться ремонтом. Не расстраивайтесь! Просто вымойте квартиру как следует, а ремонт сделаете позже.

При этом любую уборку квартиры, ежедневную или генеральную, можно превратить в волшебное действие. Подметая пол, визуализируйте (представляйте), что с каждым взмахом щётки, всё плохое покидает ваше жилище, а пылесос втягивает не только пыль и мелкий мусор, но и раздражение, злость, зависть, беспокойство, тревогу и другие негативные эмоции, оставшиеся от прежних жильцов; проблемы, усталость и стрессы, несчастья и неприятности. Вода же замечательно растворяет обиды и смывает ссоры. А усиливает её действие простая поваренная соль, добавленная в воду, примерно 100 граммов на ведро воды.

Единственное, что необходимо сделать сразу же после заселения, так это ликвидировать всевозможные поломки, если они, конечно, остались от предыдущих жильцов. Всё, что сломано или не работает, - это плохой фэн-шуй.

Встречая различных людей, хозяев квартир, я наблюдала, как по-разному они относятся к своему жилью. Одни до последнего момента сделки, вплоть до подписания акта передачи квартиры, холят и лелеят своё жилище, оставляя при этом новым хозяевам идеальный порядок и чистоту. Некоторые, покидая навсегда своё старое жилище, даже целуют и гладят стены, в которых провели какой-то период своей жизни.

Другие же не торопятся навести порядок, рассуждая примерно так: «Квартира практически не моя, не хочу больше вкладывать в неё деньги и мои усилия. Меня ожидает новая приятная жизнь в другой квартире, вот там я и буду стараться. А эта… Да ну её, надоела, пусть всё делают другие хозяева. Меня здесь всё раздражает.» На мой взгляд, опасные мысли. Напомню: подобное притягивает подобное. Всё, что вы оставили на старой квартире (например, текущие краны, сломанные замки, разбитое стекло или другие поломки), непременно через какое-то время материализуется в квартире новой.

Расскажу интересный случай. Как-то я продавала квартиру в центре Москвы. Однажды на просмотр пришла покупательница, которая давно искала что-то похожее. Моя интуиция подсказывала мне, что именно она внесёт задаток за квартиру. Эта женщина была очень внимательна к своему будущему жилью, она, не торопясь, осмотрела квартиру, обращая внимание на все мелочи, в том числе и краны, проверила не подтекают ли. Один из кранов подтекал, и она любезно попросила хозяйку заменить прокладку.

Какая ерунда! Ведь копеечное дело пяти минут, но моя продавец не хотела ничего делать, предвкушая, как она наладит свою жизнь и жизнь своих домашних в другой, покупаемой квартире, которую мы через некоторое время подыскали. Так она и передала по акту свою старую квартиру с подтекающим краном, а я выслушала потом не очень лестное мнение об этом человеке.

Не так давно дочь этой нерадивой хозяйки обратилась ко мне по вопросу обмена своей квартиры. Во время беседы, естественно, я поинтересовалась, как живётся её матери на новом месте. «Всё замечательно, - ответила эта молодая женщина. - Вот только все краны пришлось заменить, несмотря на то, что были практически новые: то фильтр полетел, то резьбу свернули.» Я сразу же вспомнила злополучный кран с протечкой, и мне стало всё понятно.

Будет значительно лучше, если вы сделаете усилие и устраните мелкие поломки, а вместе с этим приведёте свои негативные мысли по отношению к квартире в позитивное состояние. Когда же вы, наконец, собираете вещи в коробки и мешки, одним словом, тщательно готовитесь к переезду, постарайтесь вспоминать только о позитивных и приятных периодах и моментах вашей жизни в старой квартире. Выполняя подобное упражнение, вы делаете два добрых дела одновременно: формируете свою будущую гармоничную жизнь и оставляете позитивное настроение тем людям, которые приобрели вашу квартиру.

Уверена, что в любой квартире можно найти положительные моменты: просто вспомните те периоды вашей жизни, когда вы были радостны или просто от души благодарили ваше жильё за то, что дарило вам тепло и спасало от непогоды.

Когда вы окончательно переедете в новую квартиру, несмотря на занятость, вернитесь в старую, уберите мелкий мусор, оставшийся после переезда, протрите пыль, ещё раз вспомните годы, проведенные здесь, в положительном ключе и, наконец, проделайте следующее, удивительное по силе упражнение: на листочке бумаги запишите, что вы берёте в новую квартиру.

Например, одна из моих приятельниц записала такие слова, значимые для неё: «Я беру с собой здоровье, изобилие, любовь, добро, благополучие, гармонию». На прощание оставьте на видном месте немного металлических денег, которые принесут материальную удачу вам на новом месте, а покупателям - в вашей бывшей квартире. Всё. Переезд завершён. Желаю вам благополучной жизни в новом жилище и исполнения всех заветных желаний.

Теги: непознанное, новоселье, переезд, квартира
17 комментариев (посмотреть последние комментарии)
Если у вас нет возможности переночевать сразу же при переезде, оставьте на ночь в новой квартире свою ночную сорочку...
Если у вас нет возможности переночевать сразу же при переезде, оставьте на ночь в новой квартире свою ночную сорочку...

Ссылки по теме

Рейтинг статьи Ваша оценка
Подробнее

Поделиться

Читайте статьи в рубрике «Фэн-шуй и непознанное»

Как ведет себя эгрегор?
Как ведет себя эгрегор?

Часто эгрегором называют энергетическое образование, связывающее некоторое количество людей,...

Обсуждение статьи:

  • Ольга Дворецкая Ольга Дворецкая Профессионал 12 апреля 2008 в 04:13   # Ответить 0 +1

    Насчет материализации полностью согласна В какой бы квартире я не жила ( а пожить пришлось больше, чем в 30 квартирах из-за постоянных переездов родителей, да и сейчас квартиры снимаем, своей нет), в каждой были проблемы с горячей водой и замками. Горячая вода всегда доставалась с трудом, а замки летели каждый месяц. Я уже решила, что это карма ) Муж не верил, но когда в новой квартире сломался замок и колонка газовая он мне сказал, давай прекращай эти шуточки. Типа это я так все наколдовала ) Я мысленно обошла все квартиры, в которых жила, мысленно починила замки и везде поставила по новой колонке. И что вы думаете?)) На следующий день хозяева квартиры поставили нам новую колонку, замок починили мы сами, и вот уже год все нормально.

    Оценка статьи: 5

    • Галина Парусова Галина Парусова Дебютант 12 апреля 2008 в 18:23   # Ответить 0 +1
      Это мои набюдения.

      Я многие годы работаю агентом по недвижимости. Моё увлечение фэн-шуй и чтение соответствующей литературы помогат мне делать некоторые выводы. Вот недавно решила разобрать забытую полочку в шкафу, результат - на этой неделе позвонили 2 клиента, новых, которых я совершенно не знаю. Значит, порядок должен быть?

    • Галина Парусова Галина Парусова Дебютант 21 июня 2008 в 13:44   # Ответить 0 +1

      Ольга, интуитивно вы попали в точку. Да, мы часто делаем верно интуитивно. Но если есть знание, почему бы его не использовать осознанно, себе, любимому на пользу. Творите, Ольга!

  • Юрий Сунгурцев Юрий Сунгурцев Мастер 10 июня 2008 в 16:15   # Ответить 0 +1

    Необъяснимо, но факт!
    По сути всё сводится к мысли:
    "Не делай другому того, чего себе не желаешь!"
    Просто и понятно.

    Оценка статьи: 5

    • Галина Парусова Галина Парусова Дебютант 10 июня 2008 в 17:52   # Ответить 0 +1

      Юрий, вы правы... Есть ещё одно"золотое правило", которое можно использовать в жизни: "Сделай чуть юольше, чем от тебя ждут." если говорить о квартире. ведь каждому купившему квартиру на вторичном рынке хочется заехать в чистое жильё, хлам и поломки мало кого радуют. Юрий, благодарю за отклик на мою статью. Приятно!!!

    • Валентина Пономарева Валентина Пономарева Грандмастер 11 июня 2008 в 21:05   # Ответить 0 +1
      Юрию

      Аплодирую Вашей мудрости, Юрий

      Оценка статьи: 5

  • Валентина Пономарева Валентина Пономарева Грандмастер 11 июня 2008 в 21:03   # Ответить 0 +1

    Эх, как в тему... Как раз сейчас и занимаюсь разгрузкой старой кувартиры... Приезжаю домой после разборок - никакая. Но первое, что сделала - поменяла сантехнику Дорого встало, зато спокойна

    И вот что любопытно: перед продажей квартиры сдала её на лето. Новая жилица смотрит на всё своим глазом, и то, что мне не мешало совершенно, мешает ей. Слава Богу, мы общаемся, и на её вопросы о том, можно ли выбросить то или иное, я могу ответить: выбрасывать оттуда я могу только сама. Нашли место складирования, вот завтра отработаю ударно в праздничный день и поеду довыбирать

    Очень благодарна, Галина, за концептульную мысль: нет мелочей в том месте, где жил раньше. Очень бережно надо подходить к тому, что чужим покажется хламом. И это очень тяжёлая работа - разбирать годовые, не говоря о десятилетних и более - вещи.

    Оценка статьи: 5

    • Галина Парусова Галина Парусова Дебютант 21 июня 2008 в 13:41   # Ответить 0 +1

      Валентина, я с вами полностью согласна, что разбирать годовые вещи - тяжёлая работа. Но если кому-то вдруг захочется перемен, ярких и позитивных, это делать придётся, более того придётся расстаться с некоторыми из старых вещей, потому что в фэн-шуй чётко работает одно из правил: "Не избавившись от старого, не прийдёт новое". Для него, для нового, надо заранее освободить местечко. Удачи вам!

  • Марина Дутти Марина Дутти Грандмастер 21 июня 2008 в 05:03   # Ответить 0 +1

    Интересно! 5.

    А что Вы лично увидели полезного в фэн-шуй?!
    А то рекомендаций-то много, но я не верю им, почему-то...

    Хотелось бы именно услышать мнение человека, кто испытал на себе!
    Зарнее спасибо!

    Оценка статьи: 5

    • Галина Парусова Галина Парусова Дебютант 21 июня 2008 в 13:36   # Ответить 0 +1

      Здравствуйте, Марина! Ваш вопрос очень хорош, и вы сами на него частично ответили, говоря о неверии. В фэн-шуй вера и ваше намерение делать и достигать позитивных результатов, пожалуй, одни из главных составляющих. Мне бы не хотелась в условиях открытого форума подробно перечислять мои достижения. Кое-что расскажу: я сделала карьеру в одном из крупных московских агентств по недвижимости, достигла радующих меня финансовых результатов, я переехала жить в Итлию, не теряя связей с любимой Москвой, занимаюсь тем, чем хочу: пишу книги, одна из которых скоро выйдет, готовлю семинары по недвижимости для агентов, семинар по фэн-шуй на тему "Как привлечь изобилие в свою жизнь". Продолжаю эксперементировать с фэн-шуй, который не даёт застаиваиться, заставляет творить и ставить новые цели.
      Конечно, фэн-шуй - это мой верный помощник, если вы хотите чего-то добиться, вам помогут осознанные усилия, безусловно, с вашей стороны, в первую очередь. Я желаю вам удачи. Попробуйте, вам понравится.

      • Марина Дутти Марина Дутти Грандмастер 21 июня 2008 в 15:45   # Ответить 0 +1

        ТАК, ЗНАЧИТ, ПОМОГАЕТ?!

        Именно фэн - шуй, как я поняла. Ну, спасибо. Ответили коротко, ёмко и понятно! Ну, а уж судя по примерам собственных достижений - !!!!!!!!!!!!

        Всё ясно. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!

        Оценка статьи: 5

  • Галина Парусова Галина Парусова Дебютант 21 июня 2008 в 13:46   # Ответить 0 +1

    Дорогие друзья, большое вам спасибо за высокую оценку моей статьи! Необыкновенно приятно, честное слово!
    Обязательно придумаю ещё что-нибудь, чтобы вас порадовать.

  • Жанна Магиня Жанна Магиня Грандмастер 29 июня 2008 в 12:45   # Ответить 0 +1

    НЕ совсем в точку название. Сами недавно переезжали... Думала, что какие-то правила есть! Я бы добавила к названию что-то типа Энергетические аспекты.. или законы изобилия...

    Фен-шуй это или назовите как хотите, но вера есть вера! Вчера смотрели мультик Панда. Кунгу-фу. Философский мульт! Совсем недетский. Заставляющий задуматься. И о том, что случайности неслучайны. И о том, что нет никаких секретных секретов успеха. А есть один - ВЕРА В СЕБЯ и в свои силы.

    Забавно, что и мне в голову пришла мысль написать статью о том, что жилище много может рассказать о своем хозяине. А уж о расчищении пространства для свободного вливания новых энергий я узнала не от фен-шуистов. В каждой культуре так или иначе эта мысль прослеживается.

    Оценка статьи: 5

  • Галина Парусова Галина Парусова Дебютант 29 июня 2008 в 13:59   # Ответить 0 +1

    Согласна с вами, Жанна, по поводу энергетики. Что оставили в квартире старой, вскоре непременно проявится в новой. Да, это так. По поводу изобилия... не уверена, что описанное в моей статье как-то связано с ним. Про него, про изобилие, я могу говорить часами.
    Для меня главное, если прочитавшие что-то извлекут для себя, особенно я думаю о продавцах квартир, которые должны привести квартиру в порядок перед продажей, чтобы после переезда в новой действительно строить НОВУЮ жизнь. Благодарю за замечания.

Посмотреть все комментарии (17)

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: