Евгений Кузьмишин
Евгений Кузьмишин Дебютант
Опубликовано 24.07.2008      131     157302     Распечатать

Как выйти из запоя?

Проблема суровая. Для многих жителей нашей необъятной Родины стоит куда как остро. Поэтому отбросим на время нравственный аспект проблемы, а также общие рассуждения про то, что «не нужно было начинать», что «нужно было вовремя остановиться» и так далее до бесконечности.

Мы поставлены в четко определенные условия, а именно: мы пьем вот уже более двух дней, и перестать не представляется возможным в силу непредсказуемой и, в любом случае, неприятной реакции организма (то есть мы говорим здесь о так называемой второй стадии алкоголизма, когда, собственно, и возникает тяга к похмелению, и далее).

Как известно, молодость, проведенная в России и сопряженная с обучением в средних и высших учебных заведениях, никоим образом положительно не может сказаться на здоровье, а посему и список сопряженных с напряженной и нездоровой нашей жизнью заболеваний бывает крайне широк.

Итак, рассматривать мы будем классический случай человека приблизительно от 20-23 до 35-40 лет, преимущественно мужского пола, пившего до определенного момента «Х» от двух дней до двух недель и испытывающего срочную необходимость выйти из штопора, в силу ли необходимости (работа, жена), в силу ли проблем со здоровьем.

Главным фактором является в нашем случае именно Фактор Необходимости, потому что, как всем отлично известно, фактор собственного желания перестать пить может нами рассматриваться здесь как стремящийся к нулю, а фактор возможности это сделать (т.н. фактор здоровья) - часто как величина, указывающая на возможную вскоре госпитализацию.

Предлагаемый метод гарантирует выход из серьезного запоя без привлечения специалистов с капельницами, тем более, что от капельниц сильно страдает поджелудочная железа (панкреас), а для алкоголиков со стажем это означает практически гарантированную госпитализацию на пару недель с острым панкреатитом максимум через неделю после откачивания. Кроме того, в силу известных обстоятельств приходится принять как должное отсутствие помощи со стороны окружающих и их осуждение, а потому пациент полностью автономен и полагается только на себя.

Итак, первое и главное - определиться с моментом. Психологически удобнее выделить себе для выхода из штопора один, но целый день. Полное очищение организма придет не раньше, чем через три дня. Значительное облегчение наступает утром второго дня.

Мы действительно выбираем момент и говорим себе, что завтра с утра - не пьем. Это не гипотетический нравственный императив. Просто нас приперло. И мы действительно НЕ ПЬЕМ. Только имеем в заначке ровно 100 грамм крепкого алкоголя - мерзавчик коньяку или водки. Важно, чтобы это была именно маленькая емкость - непочатая и закрытая. Потому что в лучшем случае мы ее просто не открываем.

Подразумевается, что день, выбранный для выхода из штопора, - выходной.

Основные принципы лечения: усиленное питание (редко возможное в запое, потому что не хочется и лень готовить или бежать в магазин), снятие депрессии, снятие возникающих побочных симптомов.
Лечение ненаучное, симптоматическое, но доказавшее эффективность на примере, по крайней мере, 20 человек.

Запасаем: активированный уголь (12 таб.), эссенциале форте (8 капсул), валокордин/валосердин, для сугубых сердечников - еще и атенолол (2 таб.), для желудочников - мезим (8 таб.).

1. Желательно начать с вечера. Перестаем пить и ложимся спать максимум часов в 10. Тогда к моменту просыпания утром часть паров нас уже покинет.

2. Утром заставляем себя встать также часов в 10. Пьем сладкую воду, кефир, квас, молоко и/или слабый сладкий чай. Не кофе. Много. Около 1,5 л. Принимаем активированный уголь (2 таб.), валокордин (20-25 капель) и эссенциале (1 кап.). Есть не можем - не в силах. Поэтому завариваем на 300 мл. воды 2 стандартных кубика бульона, по мере закипания доливаем 150-200 мл. молока. Пьем. Если можем - с белым хлебом. Твердая пища в течение дня не рекомендуется. Если рвет, не боимся, это нормально. Повторяем через полчаса прием бульона.

3. Занимаемся только приятным делом, не требующим умственного напряжения (играем в хорошо знакомые стратегии и стрелялки, читаем «Швейка» или «Понедельник начинается в субботу», смотрим комедии - только не телевизор. Главное - полный покой. Не общаемся с приятелями: велик риск продолжения банкета. Одиноким проще. Семейным сложнее - покоя меньше, но можно вывернуться на один день. Рекомендуемое положение - лежа. Дожидаемся полного просветления в голове. После него начинают возникать проблемы с физиологией. Знаем об этом и не боимся. Не спим.

4. Часа в 3 дня - повторяем прием медикаментов, только эссенциале - 2 кап. Едим суп. Если с сердцем все в порядке, валокордин больше не пьем. Если плохо (тахикардия, аритмия) - принимаем полтаблетки атенолола. Вторую половину - часов в 8 вечера.

5. Повторяем пассивную сессию. Можно разнообразить просмотром телевизора.

6. Часов в 8 вечера - принимаем медикаменты и ужинаем опять супом или кашей. К этому моменту практически наверняка вызревает голод. Но не переедаем - нагрузки на печень пока ни к чему.
Только вечером, если с давлением и сердцем начинаются большие проблемы, выпиваем в 2-3 приема мерзавчик с обильной закуской и, помня о принятом решении, никуда больше не бежим, а именно сразу после ужина ложимся спать. Можно некоторое время поваляться с книжкой - так сон придет органичнее.

7. Встаем или на работу или по еще какому-нибудь делу, или, если сами себе хозяева, также часов в 9.30 - 10 утра. Только теперь принимаем кофе для нормализации сердечного ритма. Лекарства принимаем в течение дня 3 раза по 2 таб. активированного угля и 2 кап. эссенциале. Валокордин не нужно.

С депрессией, кроме покоя и занятия приятным делом, боремся, если хотим, «Негрустином» (1 капсула 3 раза в день).
Не стесняемся много пить, много есть и много «бегать». Так скорее выводится всякая гадость. Уголь способствует.

Рекомендуется, как ни парадоксально, половая активность. Вплоть до мастурбации за неимением партнера. Но если с партнером - то обязательно со средствами защиты. У мужчины в такой период это не сперма, а натуральный яд.
К вечеру второго дня перед нами более или менее здоровый человек, уже задумывающийся, стоит ли в следующий раз так отпускать тормоза.

Способ также применим в случае мягкого насильственного выведения из запоя приятеля - только в таком случае легкие антидепрессанты заменяются снотворным или комплексным препаратом вроде амитриптилина или феназепама, но здесь необходимо вмешательство врача (да и без рецептов не продадут).

В общем, выжить можно даже в таких обстоятельствах, а безнадежность гарантированно покинет на второй-третий день, оставляя неприятные воспоминания и на некоторое время удерживая от рецидивов.

Теги: похмелье, алкоголизм, лечение, самопомощь, самочувствие
131 комментарий (посмотреть последние комментарии)
Проблема суровая. Для многих жителей нашей необъятной Родины стоит куда как остро.
Проблема суровая. Для многих жителей нашей необъятной Родины стоит куда как остро.

Популярные видео

Рейтинг статьи Ваша оценка
Подробнее

Поделиться

Читайте статьи в рубрике «Красота и здоровье»

Как лечить лактостаз?
Как лечить лактостаз?

Как известно, иммунитет ребенка начинает формироваться в первые месяцы жизни благодаря грудному...

Обсуждение статьи:

  • Владислав Артемов Владислав Артемов Читатель 25 сентября 2008 в 22:20   # Ответить 2 +1

    Перестаем пить и ложимся спать максимум часов в 10.
    2. Утром заставляем себя встать также часов в 10

    Это, батенька, не запой, если можешь проспать 12 часов кряду. Это обыкновенное пьянство. А когда сосущая гадина-тоска присасывается к солнечному сплетению, то тут уж не до сна. Либо выпиваешь 100-150 и впадаешь в забытье на пару часов, либо лежишь без всякого сна, с ужасом глядя в потолок или в телевизор. И терпишь, терпишь, терпишь... Хорошо, если есть снотворное или, на худой случай, корвалол. 50-60 капель чуть успокаивает. Через час еще капель 40. Потом еще... К утру пузырек корвалола пуст. А тебе еще надо сутки перемаяться, перетерпеть... Надо бы с врачом посоветоваться, чем грозят эти дозы корвалола. Как бы сердчишко не надорвать. Ставлю за гуманизм 4,5 балла.

    • Дмитрий Горелов Дмитрий Горелов Читатель 1 июля 2009 в 12:59   # Ответить 1 +1

      Владислав Артемов
      Да статья, конечно хорошая, но под вашим комментарием от начала до конца подпишусь. Про корвалол тоже верно совершенно.

    • Ravshan Fourty Ravshan Fourty Читатель 16 июля 2013 в 14:26   # Ответить 0 +1

      Владислав Артемов, вижу человекка действительно знающего тему разговора. А основная статья - лажа. Я без таблеток выйду просто лежа на диване из 3-4 дневного запоя, максимум аспиринку раз в сутки и чтонибудь успокаивающее, ну и минералки обычной не сильно настоящей литров 4-6.

      • Алексей Сапронов Алексей Сапронов Читатель 20 ноября 2013 в 16:53   # Ответить 0 +1

        Ravshan Fourty,
        это каким же способом у Вас получится полежать не диване после запоя? да состояние само по себе вверх подкинет и будет носить Вас по всем углам квартиры.

  • шевелёв олег шевелёв олег Читатель 30 декабря 2011 в 07:06   # Ответить 0 +1

    аещё хорошо на 2 день в баньку сходить практически чуствуеш себя как новый

    • Ravshan Fourty Ravshan Fourty Читатель 16 июля 2013 в 15:07   # Ответить 0 +1

      шевелёв олег, да да, именно когда давление колбасит )))

  • Сергей Мишиев Сергей Мишиев Читатель 3 января 2012 в 21:54   # Ответить 0 +1

    Как сказали выше секс помогает. пробовал тоже. реально снимает кумар на время. только болеем то мы дня 2 или 3. это у кого же столько сил то есть? ну пару раз за ночь. все равно не спишь. так ведь и все. а на следующий день еще и мышцы все болеть будут. ведь отрафировалось все. когда ж сексом было заниматься? если порол столько. а воды точно много нужно. лучше еще делать шипучку. ну знаете из соды и уксуса. прям реально помогает. я литра 4 выпивал такого зелья. аспирина можно штуки 4 прям. страшного ничего не будет. а вот пропотеть хорошо получится. только пот очень вонючий. снова в ванную. всем удачно отойти от этой дряни. мужики давайте пожалеем наши организмы!

    • Алексей Васин Алексей Васин Читатель 8 января 2012 в 15:37   # Ответить 0 +1

      Сергей Мишиев,
      лучше еще делать шипучку. ну знаете из соды и уксуса ...Надо попробовать это что то новое! И какое соотношение уксуса и соды нужно?

    • Алексей Сапронов Алексей Сапронов Читатель 20 ноября 2013 в 17:08   # Ответить 0 +1

      Сергей Мишиев,
      как в таком состоянии, которое Вы описываете вообще реально писать???

  • Дима Сулийманов Дима Сулийманов Читатель 5 января 2012 в 17:23   # Ответить 1 +1

    Чего греха таить, запой - серьезная проблема, особенно у нас, когда все катится под откос, беспросветно и серо. Чаще всего у впечатлительных душ. Делюсь опытом: мне 32 года, пивной алкоголик со стажем в 10 лет. Вес - 120 кг, нормальный - 80. Страшнее, чем бодяга, продаваемая под видом пива у нас в стране ( Украина ), пожалуй, никакая водка не будет. Итак, запои редкие, не дольше 5-7 дней, в одиночестве. Очень тяжелые отходняки, после принятия по два литра в день за милую душу и прекрасно проведенного времени у экрана компьютера, весь набор "саночек", которые приходится возить: тремор, потливость, депрессия и боль в каждом нерве, о сне можно забыть дня на четыре, вой по утрам, питье одеколона, галлюцинации, как визуальные, так и слуховые, злоба на себя и на всех вокруг, удивительная слуховая чувствительность - слышно кошек и собак за пару км. Рвота, мерзкие и вонючие выделения из кожи, и испражнения, пардон. Кошмары, если удается заснуть. Хочется умереть, но сил ничего с собой сделать нет. Снова вой, слезы и тряска, дикая нервозность, ревность. Лежать нельзя. Если сидишь дома, лучше отвлекаться фильмами, но не музыкой или аудиокнигами, рискуете слышать это на автомате еще недели полторы. Успокаивают только комедии. Порно решительно не рекомендую, потому, что может начаться галлюциноз на обоях с движущимися голыми телами, естественно, это белка. Лучше простые советские комедии. Еда, когда сможете принимать в себя - только жидкость, яица в смятку, томатный сок, моченные помидоры. Никаких маринадов. Хороши наваристые супы, даже из концентратов. Семью лучше не тревожить, если это возможно, и выть, и материться в стену. Если на третий день отпустит - можете быть уверены, что у вас могучее тело. Мозги восстанавливаются позже, у меня недели 2-3 при большой нагрузке: чтение и программирование. Не добавляйте. Если очень тяжело, минимальными дозами до 150 граммов в день чистой водки, не настойки. Никакого пивка. Мастурбация очень полезна - расслабляет и позволяет поспать, но можно не кончить в течении нескольких часов, а это мука. Боль везде - полезны ванны и мокрая простыня. Если надо на работу - только капельница и обильная жидкая пища в течении 12 часов. И записывайте в дневник впечатления от пережитого, может, в следующий раз повезет не войти в штопор...и еще - отправляйте всех по короткому адресу, кто вас поит "за компанию" и т.п.

    • Ravshan Fourty Ravshan Fourty Читатель 16 июля 2013 в 14:57   # Ответить 0 +1

      Дима Сулийманов, какой же Вы пивной алкоголик? Самый рядовой, в последних стадиях. Пивные алкоголики совсем по другому живут, почитайте на эту тему информацию в интернете.

  • Улис Хайбулин Улис Хайбулин Читатель 10 июля 2012 в 00:30   # Ответить 0 +1

    реши для себя,что это вред,что собственными руками петлю затягиваешь,забей папиросу и раскинь мозгами)))))))Не пить лучше,чем потом лечиться,поверь,что это ПРАВДА!!!

    САМ
    • Андрей Гулицкий Андрей Гулицкий Читатель 12 июля 2012 в 01:31   # Ответить 0 +1

      Улис Хайбулин, про то, что не пить - лучше, это даже говорить не надо(

    • Дмитрий Петров Дмитрий Петров Читатель 10 ноября 2012 в 04:17   # Ответить 0 +1

      Улис Хайбулин, так папиросы забивать у нес запрещено, а пойло на каждом углу... А курить табак ещё хуже, чем бухать...

    • Ravshan Fourty Ravshan Fourty Читатель 16 июля 2013 в 14:30   # Ответить 0 +1

      Улис Хайбулин, че за фотка? Че за дядька?! Изыди!!!

  • Ravshan Fourty Ravshan Fourty Читатель 16 июля 2013 в 14:31   # Ответить 0 +1

    Статья - шлак.

    • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 17 июля 2013 в 01:07   # Ответить 0 +1

      Ravshan Fourty, это чудесно. Вы знаете, как будете выходить из запоя, но нашли в Интернете эту статью, прочитали ее со всеми комментариями и забраковали...

  • Алексей Сапронов Алексей Сапронов Читатель 20 ноября 2013 в 16:50   # Ответить 0 +1

    с 2008-го года статья ни разе не потеряла своей актуальности.

  • Елизавета Иванова Елизавета Иванова Читатель 25 апреля 2014 в 09:43   # Ответить 0 +1

    "мы будем классический случай человека приблизительно от 20-23" - печально, что так думаю о студентах, в наше время почти сформировался стереотип… По статиски, средний возраст пациентов составляет 30-32 года, молодых людей студенческого возраста крайне мало, больше подвержены пьянству семейные люди..

    Комментарий отредактирован 15 сентября 2014 в 18:29

  • Sergey Shevchenko Sergey Shevchenko Читатель 13 июля 2014 в 02:49   # Ответить 0 +1

    Решиться бросить пить задача не трудная, но должно быть желание. Из запоя выйти это конечно другое дело, это болезненное состояние в котором поможет только специалист, т.к. нужна медикаментозная поддержка.

    Комментарий отредактирован 15 сентября 2014 в 18:29

Посмотреть все комментарии (131)

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: