Ну что ж, приступаем. Что можно сделать с мясом до того, как его запечь? Правильно: хорошо промыть и замариновать. Маринады могут быть разные. Самый простой: посолить, поперчить, добавить специй и травок, хорошенько размять и оставить на полчаса мариноваться. Маринады можно придумывать «из головы», но помнить при этом, что свинина любит душистую траву и приправы, а уксус ухудшает вкусовые качества мяса.
Итак, мясо промариновалось. Перед запеканием обжариваем его на раскаленной сковороде без масла, до подрумянивания. Кладем в емкость для запекания и ставим в духовку, нагретую до 250 градусов. Периодически поливаем выделяющимся соком. Если поверхность слишком зажарилась, накрываем свинину фольгой. Проверка на готовность — протыкание ножом. Если идет прозрачный сок, то мясо готово.
Ну, что ж. Домашние довольны — мясо получилось отменным. Мало того, остался еще приличный кусок, а хочется еще порадовать близких неординарным блюдом.
Итак, «реинкарнируем» нашу свинину.
Способ первый. Мясо в белом соусе.
Изысканный, нежный вкус. Получившийся соус прекрасно подойдет как к макаронам, рису, так и к картофелю.
Понадобится:
1 луковица,
200 мл 10% сливок,
1 ст. л. муки
Зелень, соль, специи.
Лук, порезанный полукольцами, поджариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем ложку муки, хорошо перемешиваем. Вливаем сливки и помешиваем до полного растворения комочков. Если соус получается густоватым, можно разбавить его небольшим количеством горячей воды. Добавляем мело нарезанную зелень, соль, и лепестки красного сладкого перца. Нарезанное порционными кусками запеченное мясо опускаем в соус и даем пропитаться на небольшом огне минут 10−15.
Способ второй. Мясо в красном соусе.Более острый на вкус. Несомненно — для любителей томатных соусов.
Понадобится:
1 луковица,
1 ст.л. муки,
2−3 ст.л. томатной пасты,
2 зубчика чеснока,
Зелень, соль, сахар, специи.
Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле до прозрачности, добавляем муку. Хорошо размешав, кладем 2−3 столовые ложки томатной пасты и разводим водой соус до консистенции жидкой сметаны. Если соус кислый на ваш вкус, добавляем сахар. Постепенно закладываются зелень, соль, специи и нарезанное мясо. Дать пропитаться 10−15 минут на тихом огне.
Способ третий. Практически по-французски.
Красивое и сытное блюдо.
Понадобится:
½ помидора,
½ луковицы,
Ломтик сыра или 1 яйцо (на 1 порцию).
Мясо по-французски принято запекать в духовке, но для экономии времени все можно сделать и на плите. Кроме того, в него входит большое количество майонеза, что не всем приходится по вкусу. В этом рецепте присутствует смешение рецептов в любимой пропорции.
Растопить на сковороде сливочное масло и поджарить лук полукольцами и порезанный дольками помидор, посолить, добавить по вкусу специи. Выложить их на отдельную тарелку. Разогреть на оставшемся масле порционные куски мяса, выложить на них лук и помидоры, зелень, и либо взбитое яйцо, либо сыр. Довести до нужного состояния под крышкой.
Приятного аппетита!
Ставлю 5 с баальшим+!!!
Я, наверное, буду писать модеру что бы больше такие вкуснятные статьи не пропускал. Я сейчас читал и чуть слюной не подавился. Так ведь не далеко и до смертного случая.
А вообще большое спасибо за статью.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Александр, спасибо за ваш комментарий и оценку
0 Ответить
500 грамм шейки свинины обжаривается со всех сторон на сковороде. Натирается смесью из чеснока, соли и укропа и немного, этой же смесью, шпигуется. Заворачивается в слоеное тесто, внутрь теста сверху свинины положите ок 50 гр.сливочного масла или майонеза (на вкус каждого). Накрывается фольгой и запекается при 220 гр. в духовке ок.35-40мин.. Снимается фольга и, буквально 1-2 мин. для румяной корочки. Остужается. Пальчики оближешь!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Спасибо, Марина за рецепт, надо будет обязательно попробовать приготовить. Наверное, на самом деле пальчики оближешь!
0 Ответить