Статья дня
Оксана Добрикова Оксана Добрикова Профессионал Опубликовано 7.11.2006      9     67184     Распечатать

Как развлечь гостей?

Устраиваете ли вы торжественные сборища друзей? По поводу собственного дня рождения или же вследствие общегосударственного праздника? А как проходят ваши вечеринки? Позвольте угадать. Программа мероприятия следующая: сбор приглашенных, рассаживание за столами, употребление салатов и нарезок под веселящие напитки, перекур на балконе, поедание горячего блюда, перекур на балконе, впихивание в себя торта, перекур на балконе, прощание. Не однообразно ли?

Предлагаю внести в устоявшуюся программу некоторые изменения. Что скажете о конкурсах, играх и прочих развлечений? Слышу дружный вздох и фразу: "Да чем можно занять взрослых дяденек и тетенек?!" Отсутствие  диплома массовика-затейника еще не повод отказываться от того, чтобы сделать свой прием увлекательным, веселым и – как следствие! – запоминающимся! Это могут быть соревнования команд или же установление личных рекордов. Не забудьте порадовать победителей призами (шоколадная медалька вполне сгодится!). Итак, чем можно занять гостей.

Игры подвижные

Бег с шариком. Вручаем каждому столовую ложку и шарик от настольного тенниса. Задача положить шарик в ложку и пронести по всей квартире, не уронив. Можно усложнить задачу, взяв указанную ложку в зубы.

Канатоходец
. Руки в стороны. Задача пройти по кромке ковра, как канатоходец. Можно разложить веревку. Особенно увлекательно будет после употребления некоторой дозы веселящих напитков.

Мини-футбол. Размечаем на ковре ворота (вилками, например), вооружаемся мячиком от настольного тенниса. Задача забить в ворота противника как можно больше мячей.

Прятки. Прячем в комнате какой-либо предмет и даем установку на его поиски.

Жмурки
. Завязываем глаза одному из участников непрозрачным шарфиком. Остальным вручаем колокольчик и пару ложек для звукового обозначения своего месторасположения. Первый же пойманный становится новым ведущим.

Ползунки. Ложимся на спину и ползаем по комнате, стараясь ничего не уронить.

Сладкая жизнь
. Рекомендуется проводить за десертом. Присутствующие делятся на две команды, и каждая команда выстраивается  в ряд. Крайние игроки получают по шоколадке, откусывают по кусочку и передают дальше. Победит та команда, которая быстрее съест свою шоколадку.


Игры интеллектуальные

Можно проводить, не вставая из-за стола.

Быстрая соображалка
. Первый сидящий за столом называет слово – сосед должен назвать слово, возникшее у него в ассоциации с названным. Продолжаем цепочку до тех пор, пока не иссякнет фантазия.

Звуковики
. Закрываем глаза и пытаемся угадать, кто из присутствующих промычал, промяукал или прохрипел.

Некачественный мобильник. Первый сидящий за столом шепчет соседу какую-либо фразу. Тот передает ее следующему. Далее по цепочке. Последний озвучивает предложение вслух. Изменения смысла бывают катастрофическими.

Лав-стори
. Первый сидящий за столом пишет пару предложений на предложенную тему (это может быть и любовный роман, и фантастика, и детектив). Затем загибает листок так, чтобы следующий писатель не мог увидеть предыдущий текст. Тот дополняет рассказ своей строчкой. И так далее. Последний зачитывает результат совместного творчества.

Знакомство
. Игра хороша даже в компании давно знакомых людей. Каждый пишет на листочке какой-либо малоизвестный факт из собственной биографии. Листочки перемешиваются и кидаются в шапку/корзинку/кастрюльку. Затем поочередно извлекаются и зачитываются. Присутствующие пытаются угадать автора сочинения.

Попробуйте провести какие-нибудь игры, когда будете устраивать очередной прием в своем доме. Увидите, насколько веселее пройдет ваш праздник!

Теги: отмечание, развлечения, вечеринка, игры, праздники
9 комментариев (посмотреть последние комментарии)
Как развлечь гостей?

Ссылки по теме

Рейтинг статьи Ваша оценка
Подробнее

Поделиться

Читайте статьи в рубрике «Дом и семья»

Обсуждение статьи:

  • Елена Воин Елена Воин Дебютант 3 ноября 2006 в 14:53   # Ответить 0 +1
    Программа мероприятия следующая: сбор приглашенных, рассаживание за столами, употребление салатов и нарезок под веселящие напитки, перекур на балконе, поедание горячего блюда, перекур на балконе, впихивание в себя торта, перекур на балконе, прощание

    В самую точку
    Именно так обычно все и происходит

    • Еж Руматович Еж Руматович Профессионал 7 ноября 2006 в 08:41   # Ответить 0 +1

      Странно, а у нас не так. Конечно, так то же бывает. Но вот тут попытался вспомнить ближайшие сборища. Вспомнил 5 штук, из них так проходил 1. Наверно, мы счастливые люди...

      Оценка статьи: 4

  • Елена Воин Елена Воин Дебютант 7 ноября 2006 в 08:50   # Ответить 0 +1
    Наверно, мы счастливые люди...

    Наверное... А не поделитесь своими секретами удачной вечеринки?

  • Светлана Ларкина Светлана Ларкина Читатель 7 ноября 2006 в 11:21   # Ответить 0 +1

    Мы как-то маму разыграли. Я ее попросила показывать кенгуру, а другие должны были угадывать. Потом всем остальным сказала, что мама сейчас кенгуру будет изображать, вы что угодно говорите, только не угадывайте. Очень смешно было, только гости уже через 10 минут раскололись, смеяться не могли больше.

    Человек для такой игры нужен необидчивый

    • Олег Агаев Олег Агаев Мастер 8 ноября 2006 в 22:50   # Ответить 0 +1
      !!!

      Это стандартный прикол!!! Меня тоже так разыграли...
      Я только минуту на 3-ю сообразил, что меня подкалывают!

  • Елена Воин Елена Воин Дебютант 8 ноября 2006 в 22:50   # Ответить 0 +1

    Послушайте, Андрей! Перестаньте хамить! Вы уже во всех сегодняшних статьях успели отметиться и нагадить?

  • Елена Выскребенцева Елена Выскребенцева Профессионал 13 ноября 2007 в 01:35   # Ответить 0 +1

    Взрослые дяденьки и тётеньки...
    Когда-то, но не на день рождение, а на новый год, я у себя в офисе повесила на ёлку конфеты и звала из соседних офисов народ.
    предлагала рассказать стишок и получить конфетку.
    Заходили и директора фирм.
    Даже если и смущались, то под мою подсказку:"НУ, Наша Таня...
    -...
    Потом мне рассказывали, что этот мой прикол больше всего понравился и запомнился.Взрослые ж тоже люди.Хоть и вредные.

Посмотреть все комментарии (9)

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: