Вот примерно то, что может ожидать молодых людей на первых стадиях отношений.
Ты встречаешь человека, всё чаще задумываешься о том, что с ним можно построить какие-то отношения. Но не торопись. Кроме цифр контактного телефона, тебе надо знать ещё кое-что о твоём избраннике или избраннице.
Каждый человек, будь то ребёнок, женщина или мужчина, состоит из 5 главных составляющих: физической, умственной, эмоциональной, социальной и духовной. Конечно, в идеале эти составляющие должны развиваться гармонично. Но, как известно, идеала достичь очень сложно. Статистика, подведённая одним из минских центров психологической помощи, показывает, что 34% подростков из вполне благополучных семей подвергаются дисгармоничному воспитанию. Они вырастают и становятся взрослыми, самостоятельными людьми, но достичь желаемого созвучия пяти составляющих им редко удаётся. Соответственно, и дети этих людей воспитываются в дисгармонии.
Если ты рассчитываешь на длительные, серьёзные отношения, то надо знать, как проходило детство твоей второй половинки. Ведь кто предупреждён, тот и вооружён.
Если всё сложилось удачно, то вы становитесь парой, вместе проводите много свободного времени. Ты думаешь, что точно не ошибся в свом выборе, ведь рядом с тобой находится такое сокровище! Милое, заботливое, смешное… Этот перечень можно продолжать и продолжать.
А как ты думаешь, сколько в отношениях пары должен длиться так называемый «конфетно-букетный» период, несколько недель или всю жизнь? Психологи считают, что он должен продолжаться от года до полутора лет. За это время происходит накопление общих впечатлений, которое имеет большое значение в будущем пары.
Далее в ваших отношениях наступает момент, когда ты начинаешь видеть недостатки своей пассии и понимаешь, что она тоже догадывается о существовании твоих. Эта ситуация может развиваться двумя путями: либо пара разрывает свои отношения, либо принимает отрицательные качества друг друга. В этот момент и зарождается настоящее чувство любви.
Вы вместе уже довольно продолжительное время, всё хорошо. Но в любом случае у тебя с твоим избранником или избранницей наступает первый кризис в отношениях. Через него проходят все пары. Девушка уезжает к маме, громко хлопнув дверью, мужчина окунается в круговорот работы. Вот здесь-то и играют свою главную роль эмоции и впечатления, накопленные парой в «конфетно-букетный» период или в период идеализации. Только они могут помочь осознать то, что отношения пары действительно стоят того, чтобы пытаться их склеить. А если не помогают, то значит либо ссора очень серьёзная, либо это период был скомкан или вообще отсутствовал.
В последующих годах совместной жизни тебя вместе с ней или с ним настигнет ещё немало кризисов. Это и рождение ребёнка, и его поступление в детский сад, и переходный возраст. Но это уже отдельный разговор.
Если ты не уверен в том, прошёл ли у тебя с твоим любимым человеком период идеализации, то можешь пройти несложный тест. Возьми лист бумаги. Слева напиши свои положительные и отрицательные качества, а справа то же самое, только о своей половинке. Проанализируй написанное. Если о себе ты смог написать 6−8 положительных и отрицательных качеств, то всё в порядке. Ну, а если число одних либо других качеств зашкаливает, значит пришло время призадуматься над собственной самооценкой.
Что же касается твоей пассии, то если количество отрицательных качеств не превышает 5, то вы ещё находитесь в периоде идеализации. Если же оно больше 5 и столько же положительных качеств, то ваша пара переходит в стадию серьёзных отношений.
Кстати, психологи хором советуют ни в коем случае в период идеализации не выходить замуж и не жениться. Ведь в семейной жизни этот период пройдет, и ты увидишь все недостатки своего любимого человека. Никто не может дать гарантии на то, что ты с ними смиришься.
+5!
очень заинтересовала статья;)
буду следовать сказанному=)
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Занятно, как вольно автор обращается с фактами. Да и факты ли это, если с ними можно так обращаться?!
В этой статье написано:
"Статистика, подведённая одним из минских центров психологической помощи, показывает, что 34% подростков подвергаются дисгармоничному воспитанию. Они вырастают и становятся взрослыми, самостоятельными людьми, но достичь желаемого созвучия пяти составляющих им редко удаётся."
А вот здесь тот же автор пишет:
"Мы привыкли говорить об таких глобальных проблемах. И они нам кажутся проблемами именно неблагополучных семей. А о якобы благополучных мы говорим редко, ведь какие там могут быть проблемы?! А на самом деле статистика, проведённая одним из минских центров психологической помощи, показывает, что 34% подростков из таких «удачливых» семей подвергается дисгармоничному воспитанию. Это значит, что дети испытывают на себе жёсткую опеку, унижения, проявления злости. Это нельзя назвать насилием в семье. Но проблема всё равно существует! А результат её в том, что ребёнок не может гармонично развиваться. Соответственно, у него появляются проблемы. А с годами уже взрослая личность, так и не найдя золотую середину всех своих человеческих проявлений, будет воспитывать своего ребёнка не правильно. А проще говоря, так же как и воспитывался она сама".
Фу!
Оценка статьи: 3
0 Ответить
Я начинающий автор. Не знала, что один и тот же факт, который я узнала в этом центре доверия, пообщавшись с персоналом, нельзя использовать в нескольких моих материалах. Если уж тема такая зашла, то объясните, пожалуйста, по-подробнее такой запрет. Что бы знать на будущее...На самом деле я о таком ни разу не слышала.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Алена, а какой он, этот факт?
Один факт - 34 % подростков подвергаются дисгармоничному воспитанию.
Второй факт - 34 % подростков из каких-то "удачливых" семей такому воспитанию подвергаются.
Что здесь является фактом?
Вспомните школьную математику и множества-подмножества. Если ВСЕ подростки - это некое множество, то подростки из неких особенных семей - часть, подмножество этого множества. 34 процента от какой группы вы имеете в виду?
Для журналиста существует один запрет - на искажение фактов. Если получили некие сведения из источника - публикуйте их правильно.
Оценка статьи: 3
0 Ответить
Хотя вы наверное писали не про проценты(что у вас видимо описка), а про другое...
Не сразу поняла.
Да, моя ошибка. Не написала, что опрос проводился среди детей из так называемых благополучных семей.
Спасибо! Я бы сама не заметила эту неточность. Впредь буду внимательнее.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Да, я исправила - 34 конечно (в цитатах так и указано).
Алена, дело не в неточности. Мне кажется, вы лукавите. Просто вы взяли некую цифру и приспособили к некоей концепции. В другом тексте была другая концепция - вы цифру приспособили к ней, вот и все. Факты подтасованы, в этом все дело. Остается все ж вопрос - где же правда, в какой статье: в здешней или нездешней.
Оценка статьи: 3
0 Ответить
Опять же я не совсем вас понимаю...
Какая подтасовка фактов?
Факт один, не важно в каком контексте. В этой статье про отношения я его использовала, что бы показать, говоря простым языком что у каждого сови тараканы, что даже у человека из внешне благополучной семьи могут быть глубокие психологические травмы уходящие корнями в детство.
В другой статье, про День защиты детей, я использывала эту цифру, что бы показать, что, не смотря на то, что принято говорить и всячески обсуждать проблемы неблагополучных семей, а благополучных, "удачливых" тоже есть свои проблемы. И эти проблемы не менее значительны чем остальные.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
То есть, для вас факт - это 34% подростков, неважно - по какому признаку некая общность сгруппирована в 100 %.
Надо думать, в третьей статье будет написано что-то вроде:
Статистика, подведённая одним из минских центров психологической помощи, показывает, что 34% подростков 13-14 лет подвергаются дисгармоничному воспитанию.
а в четвертой:
Статистика, подведённая одним из минских центров психологической помощи, показывает, что 34% подростков, учащихся в семинарии, подвергаются дисгармоничному воспитанию.
Алена, что же все-таки вам сообщили в этом центре? Дословно, буква в букву?
Оценка статьи: 3
0 Ответить
Единственной моей ошибкой было то, что в этой статье ("Любовь от А до Я") не было написано, что опрашивались дети из благоволучных семей. В другой статье я эту оговорку сделала. Тут нет,признаю, мая недоработка.
Вот вам и весь факт буква в букву "опрашивались дети из благоволучных семей, выявили, что 34% воспитываются дисгомонично".
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Буквы странноватые. Добавила в статью "из благополучных семей".
0 Ответить
Я не понимаю о чём вы...
И в одном материале и в другом написано 34% детей.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Да уж смелое заявление- от А до Я... Видимо, будет цикл? Потому как в этой статье даже полного ответа на заявленный вопрос не прозвучало. Да и не может его быть... У всех ведь по-разному!
Оценка статьи: 4
0 Ответить
Любовь от А до Я
Нехилое заявление.
Нутес, почетаем..
зы
а про французкую - есть?
Всё чаще и чаще на вопрос «хочешь ли ты такую же семью, как у твоих родителей?» подростки отвечают «НЕТ!»
Кто опрашивал? а с какой частотой на этот вопрос подростки отвечали "нет" 20-ть лет назад? 40? 100? 1000?
Во многих центрах психологической помощи уже стали появляться тренинги по теме
Вобщем уже понятно о чем статье, но терпеливо четаем дальше.
Статистика, подведённая одним из минских центров психологической помощи, показывает, что 34% подростков подвергаются дисгармоничному воспитанию
Да тоже понятно.
Статистика высосана под Фрейла, а бюджет Белоруссии облегчился на.. вобщем забыл какая у них там сейчас валюта.
Если ты рассчитываешь на длительные, серьёзные отношения, то надо знать, как проходило детство твоей второй половинки
Про юность тоже не забудьте поинтересоваться. Далеко не все начинают колоться прямо в школе. В вузах на это дело тоже легко ловятся.
Если ты не уверен в том, прошёл ли у тебя с твоим любимым человеком период идеализации
то бери ее в охапку и тащи в загс.
Иначе никогда не женишься, ибо женщин без недостатков нет.
Идеализация - опора демографии и ее единственный бастион.
В последующих годах совместной жизни тебя вместе с ней или с ним настигнет ещё немало кризисов. Это и рождение ребёнка, и его поступление в детский сад, и переходный возраст. Но это уже отдельный разговор
Да, но этот разговор в статье было бы уместнее разместить где нибудь после периода идеализации.
Что же касается твоей пассии, то если количество отрицательных качеств не превышает 5
Ну лично мои пассии состоят практически из одних недостатков. Что совершенно не мешает им быть лучшими из женщин.
Кстати, психологи хором советуют ни в коем случае в период идеализации не выходить замуж и не жениться
Тоже повторюсь.
Женитесь! и выходите замуж именно в период идеализации. И вы будете наслаждаться этим периодом много лет, а некоторый особо одаренные бывают счастливы всю свою жизнь.
А остальные пусть брачуются по расчету и/или залету, и дай им Бог! не растерять то чего у них и не было.
Оценка статьи: 2
0 Ответить
Вот это комментарий. Мне очень лестно, что кто-то потратил время что бы так точно разобрать весь материал. За это вам и большое спасибо. Пишу это абсолютно искренне. Я же прекрасно понимаю, что опыта у меня малова-то...
С некоторыми вашими критическими пунктами бы поспорила, но не вижу смысла. Вряд ли смогу изменить ваше мнение .
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Господин Сергей В. Воробьев! Ну Вы уж очень строго к человеку-новичку. Все-таки вторая опубликованная статья!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Алена, а кто ж вообще гарантии дает?
Ольга, смешной комментарий
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Алена, у некоторых "конфетный" период затягивается на всю жизнь, у других не дотягивает и месяца... Люди разные. За сттью 5! Удачи!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Особенно хорош совет не вступать в брак в период идеализации. Что правда, то правда Сначала пуд соли, а уж потом под венец. Но кто ж психологов слушает? Как правило, в период идеализации больше всего и хочется зафиксировать отношения. А дальше - что будет, то будет
Оценка статьи: 5
0 Ответить
По статистике дальше будет развод. Но не очень хочется в это верить.
Оценка статьи: 5
0 Ответить