Ольга Сапронова Ольга Сапронова Дебютант Опубликовано 23.12.2008      37     1656242     Распечатать

Что такое шугаринг и как сделать «персидскую» депиляцию в домашних условиях?

Красота восточных женщин – факт практически неоспоримый. Темные миндалины глаз, крутой изгиб бровей, нежнейший бархат кожи... Из поколения в поколение луноликие красавицы передают друг другу тысячи уникальных секретов и рецептов того, как ухаживать за собой и делать свое тело манящим. Один из них – секрет избавления от лишних волос – не так давно взяли на вооружение передовые европейские косметологи.

Новую для нас процедуру назвали «шугаринг» – сахарная депиляция. Смысл ее в том, что волосы удаляются при помощи густо сваренного сахарного сиропа. Теплый сироп наносится на участок кожи и срывается вместе с ненужной растительностью. Принцип очень похож на депиляцию воском, но при этом у шугаринга есть свои преимущества.

1. Стоимость.
Основные компоненты шугаринга – сахар и вода, по цене доступные женщинам даже с самым низким уровнем дохода.

2. Гиппоалергенность.
100% натуральная формула из сахара и воды не содержит никаких отдушек и химических добавок. Поэтому шугаринг подходит для любой кожи, даже для самой чувствительной и склонной к аллергии.

3. Низкая травматичность.
При проведении процедуры не удаляются живые клетки кожи, сироп обволакивает и удаляет только волоски. При этом длина волос, обеспечивающая качественную депиляцию, всего 1-2 мм.

4. Отсутствие «вросших» волос.
После шугаринга остается гладенькая кожа, волоски отрастают через 10-20 дней – все это без проблем и воспалений.

Итак, как сделать шугаринг в домашних условиях? Очень просто!

Вам потребуется:
10 столовых ложек сахара,
1 столовая ложка воды,
половинка лимона.

Смешайте сахар, лимонный сок (без косточек) и воду в огнеупорной посуде, поставьте на минимальный огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Не меняйте температуру смеси, не убавляйте и не прибавляйте огонь – это очень важно!

Вскоре после начала приготовления сахар станет прозрачным, в нем появятся пузырьки воздуха. Потом смесь потемнеет, примет золотисто-коричневой цвет и запах карамели.

Прокипятите сироп около 10 минут, затем снимите с огня и дайте остыть. Аккуратно, чтобы не обжечься, возьмите чуть-чуть шугаринг-сиропа на палец. Если смесь не растекается и ее можно скатать в шарик, то все сделано правильно. Если нет, то вы использовали слишком много воды, удалить волосы таким сиропом у вас не получится...

Наконец, переходите к делу. Возьмите пальцами немного сиропа, распределите его на участке кожи с волосами, чуть подождите и сорвите одним резким движением против роста волос. Как и в восковой депиляции, для облегчения процедуры можно использовать тканевые полосочки. Если в процессе смесь остынет, немного подогрейте ее на слабом огне и продолжайте. После эпиляции смойте остатки шугаринг-смеси горячим душем. Вуаля! Ваша кожа гладенькая, как у древних египтянок!

NB! Длинные волоски удалить с помощью шугаринг-сиропа трудно, а вот короткие – в самый раз. Конечно, нужно приготовиться к тому, что будет немного больно, однако боль эта вполне терпима и уменьшается с каждым повтором процедуры. Наловчившись, вы сможете удалять волосы на любых участках: подмышками, на ногах, в зоне бикини...

Теги: эпиляция, уход за телом, красота
37 комментариев (посмотреть последние комментарии)
Что такое шугаринг и как сделать «персидскую» депиляцию в домашних условиях?

Ссылки по теме

Рейтинг статьи Ваша оценка
Подробнее

Поделиться

Читайте статьи в рубрике «Красота и здоровье»

Обсуждение статьи:

  • Таня Таня Таня Таня Читатель 22 сентября 2009 в 23:26   # Ответить 0 +1

    Мне понравилось, здорово удаляет волоски на ногах, попробовала в зоне бикини, КЛАССНО,но чуть не умерла от боли в первые 50 секунд, вторую сторону не решилась!!! а вот ноги ДА....не больно!!!теперь не надо тратить деньги на дорогие воски..все дешево и здорово!!!Всем советую!!! Спасибо за статью!!!

    Оценка статьи: 5

    • Мария Евсеева Мария Евсеева Читатель 3 мая 2014 в 20:23   # Ответить 0 +1

      Таня Таня, могу дать пару советов, чтобы бикини не так болезненно депилировалось. Кожу распарьте, лучше после ванны или бани делать шугаринг, и желательно в середине цикла или после менструации. Берите массу поплотнее и дергайте быстро и резко. Ну и что-то обезбаливающее можно использовать, некоторые таблетку выпивают, другие брызгают лидокаин, еще есть спреи специальные перед депиляцией, у меня такой от Аравии, с мятой березовым экстрактом, он снижает ощущения.

  • Марина Шуваева Марина Шуваева Читатель 17 января 2012 в 18:50   # Ответить 0 +1

    Всем привет!у меня вот какой вопрос к знающим людям!Решила сварить смесь по вашему рецепту..Первый раз получилось всё замечательно!Я уже было обрадовалась что наконец-то все мои страдания закончатся и я нашла отличный способ удалять все ненужные волоски..Когда пришло время повторить процедуру,подогрела,скатала комочек,а он весь расползся по ладожке и стал ооочень липким!!В общем мои пальцы слиплись между собой и на этом всё закончилось(((Сколько не пыталась после этого - результат один - пальцы слипаются и с трудом разлипаются((
    Подскажите,что я делаю не так?!?

    Комментарий отредактирован 24 сентября 2014 в 20:49

    • катя любовицкая катя любовицкая Читатель 23 июля 2012 в 10:24   # Ответить 0 +1

      Марина Шуваева, попробуйте подогревать на водяной бане, а не на плите.

      у некоторых получается разогреть и в микроволновке, но это я не знаю, не пробовала

      Оценка статьи: 4

    • Татьяна Старостина Татьяна Старостина Читатель 20 августа 2014 в 13:17   # Ответить 0 +1

      Марина Шуваева, я тоже сначала мучалась, варила пасту сама. Кстати, занималась этой ерундой долго, где-то пол года, паста каждый раз выходила разной, иногда просто приходилось ее выкидывала ее. Теперь решила, что пусть заплачу чуть больше денег, но зато куплю профессиональную без всяких мучений. В данный момент пользуюсь ARAVIA. Там, кстати можно выбрать как пасту для мануальной техники, так и для бондажной (то есть как обычным воском с помощью тканевых полосок).

  • Юлия Вячеславовна Юлия Вячеславовна Читатель 3 июля 2013 в 20:18   # Ответить 0 +1

    Я вроде все правильно делала: 10 ложек сахара, 1- воды, 4- лимона... Все сварила, смесь стала почти черного цвета с красно-коричневым отливом. Чтобы быстрее остыло, я его прстоянно помешивала. По консистенции стало похоже на мед. Я взяла смесь на палец, а она моментально затвердела и застыла, как леденец...
    Что я делала неправильно?

  • Алина Повстяная Алина Повстяная Читатель 29 октября 2013 в 16:59   # Ответить 0 +1

    По пробовала по вашему рецепту сделать смесь. Первый раз она у меня слегка подгорела ( что не удивительно).
    Сделала вторую цвет подходящий похож на мед, к рукам немного лип. Но как только он немного подостыл, что бы можно было его взять в руку, снова стал как карамель и когда я пытаюсь кусочек размять он за минуту затвердевает и уже понятно никуда не прилипается. Чего мне не хватает?

  • Lilit Taipan Lilit Taipan Читатель 9 декабря 2013 в 00:05   # Ответить 0 +1

    ну что вам сказать, девочки... вот прочитала и просто обалдела от того КАК МОЖНО ТАК НАД СОБОЙ ИЗДЕВАТЬСЯ????? правильная сахарная паста для депиляции варится из глюкозы, фруктозы и воды и ВСЁ! никакого сахара и тем более лимона!и еще момент - срыв делается не против роста волос, а по ( в отличии от воска), процедура менее травматична и уж если вы можете эпилятором выдрать с себя волосы, то шугаринг для вас будет просто релакс-процедура (все зависит от мастерства вашего косметолога и порога боли). С расчета что я училась делать шугаринг "правильно" и на проф.пасте с уверенностью могу сказать - автор статьи редчайший садо-мазохист, который извернулся самым изощренным способом чтоб сделать больно и себе и людям. Практиковать на себе подобный совет домашнего "пастоварения" можно посоветовать только злейшему врагу, так как можно заработать стоооооолько всяких пакостей, что потом еще долго будешь с ужасом вспоминать сей опыт)))) Исключительно мое личное мнение поступайте как считаете нужным

  • Татьяна Лободовская Татьяна Лободовская Читатель 1 июня 2014 в 23:04   # Ответить 0 +1

    Шугаринг очень прост и не болезнен, сели конечно все делать по инструкциям и соблюдать технологию. Несколько раз сама пробовала варить пасту, но после 3 кастрюли карамели как-то перестала верить в свои силы и купила то, что посоветовали проверенные люди (подруга) Купила тальк для обработки кожи перед процедурой и плотную пасту в маленьком объеме. Попробовала раз и ни на что менять уже не буду, только эта линейка, теперь у меня уже целая серия средств до и после депиляции ну и пару баночек пасты про запас всегда естьГлавное следовать инструкции и настроится на позитивный результат!

    Комментарий отредактирован 24 сентября 2014 в 20:49

  • Татьяна Леонова Татьяна Леонова Читатель 24 сентября 2014 в 17:48   # Ответить 0 +1

    Извините, мой комментарий не по теме, но молчать не могу!
    Это же надо так не знать и не любить свой родной язык!
    Из словаря С.И. Ожегова и Н.Ю. Шведова: ШУГА - на реках и водоёмах: мелкий рыхлый лёд.
    Глагол - ШУГАТЬ: прогонять, выгонять. Например: шугать кота с кровати.
    Когда я прочла о шугаринге, то не могла понять - о чем речь идет?
    Да и сама статья написана безграмотно. Я сбилась со счета, когда после прочтения попыталась подсчитать ошибки. Кошмар! Да и метод сам кошмарный?

    • Марта Александрова Марта Александрова Дебютант 24 сентября 2014 в 19:58   # Ответить 0 +1

      Татьяна Леонова, в косметологии вообще много терминов, которых до недавних пор не было в русском языке.

  • Таня Иваскевич Таня Иваскевич Читатель 18 октября 2014 в 01:00   # Ответить 0 +1

    Добавлю к словам Марты еще и то, что многие термины просто переходят с одного языка в обиход другого (как филолог уверяю Вас, что это вполне нормально), по этому не надо брать на вооружение словарь русского языка, а заглянуть надо в словарь английского языка, в котором "sugar" означает "сахар", вот и все. Со своего опыта скажу, что это НЕ ВОСК и (уже такие замечания были в комментах) наносить пасту надо против роста волос, а срывать обязательно по росту!!! Это фундаментальное правило и залог хорошего результата.

    Комментарий отредактирован 18 октября 2014 в 01:27

Посмотреть все комментарии (37)

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: