Ольга Сапронова Ольга Сапронова Дебютант Опубликовано 23.12.2008      30     1554757     Распечатать

Что такое шугаринг и как сделать «персидскую» депиляцию в домашних условиях?

Красота восточных женщин – факт практически неоспоримый. Темные миндалины глаз, крутой изгиб бровей, нежнейший бархат кожи... Из поколения в поколение луноликие красавицы передают друг другу тысячи уникальных секретов и рецептов того, как ухаживать за собой и делать свое тело манящим. Один из них – секрет избавления от лишних волос – не так давно взяли на вооружение передовые европейские косметологи.

Новую для нас процедуру назвали «шугаринг» – сахарная депиляция. Смысл ее в том, что волосы удаляются при помощи густо сваренного сахарного сиропа. Теплый сироп наносится на участок кожи и срывается вместе с ненужной растительностью. Принцип очень похож на депиляцию воском, но при этом у шугаринга есть свои преимущества.

1. Стоимость.
Основные компоненты шугаринга – сахар и вода, по цене доступные женщинам даже с самым низким уровнем дохода.

2. Гиппоалергенность.
100% натуральная формула из сахара и воды не содержит никаких отдушек и химических добавок. Поэтому шугаринг подходит для любой кожи, даже для самой чувствительной и склонной к аллергии.

3. Низкая травматичность.
При проведении процедуры не удаляются живые клетки кожи, сироп обволакивает и удаляет только волоски. При этом длина волос, обеспечивающая качественную депиляцию, всего 1-2 мм.

4. Отсутствие «вросших» волос.
После шугаринга остается гладенькая кожа, волоски отрастают через 10-20 дней – все это без проблем и воспалений.

Итак, как сделать шугаринг в домашних условиях? Очень просто!

Вам потребуется:
10 столовых ложек сахара,
1 столовая ложка воды,
половинка лимона.

Смешайте сахар, лимонный сок (без косточек) и воду в огнеупорной посуде, поставьте на минимальный огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Не меняйте температуру смеси, не убавляйте и не прибавляйте огонь – это очень важно!

Вскоре после начала приготовления сахар станет прозрачным, в нем появятся пузырьки воздуха. Потом смесь потемнеет, примет золотисто-коричневой цвет и запах карамели.

Прокипятите сироп около 10 минут, затем снимите с огня и дайте остыть. Аккуратно, чтобы не обжечься, возьмите чуть-чуть шугаринг-сиропа на палец. Если смесь не растекается и ее можно скатать в шарик, то все сделано правильно. Если нет, то вы использовали слишком много воды, удалить волосы таким сиропом у вас не получится...

Наконец, переходите к делу. Возьмите пальцами немного сиропа, распределите его на участке кожи с волосами, чуть подождите и сорвите одним резким движением против роста волос. Как и в восковой депиляции, для облегчения процедуры можно использовать тканевые полосочки. Если в процессе смесь остынет, немного подогрейте ее на слабом огне и продолжайте. После эпиляции смойте остатки шугаринг-смеси горячим душем. Вуаля! Ваша кожа гладенькая, как у древних египтянок!

NB! Длинные волоски удалить с помощью шугаринг-сиропа трудно, а вот короткие – в самый раз. Конечно, нужно приготовиться к тому, что будет немного больно, однако боль эта вполне терпима и уменьшается с каждым повтором процедуры. Наловчившись, вы сможете удалять волосы на любых участках: подмышками, на ногах, в зоне бикини...

Теги: эпиляция, уход за телом, красота
30 комментариев (посмотреть последние комментарии)
Что такое шугаринг и как сделать «персидскую» депиляцию в домашних условиях?

Ссылки по теме

Рейтинг статьи Ваша оценка
Подробнее

Поделиться

Читайте статьи в рубрике «Красота и здоровье»

Обсуждение статьи:

  • Татьяна  Богданова Татьяна Богданова Читатель 20 июня 2011 в 08:39   # Ответить 0 +1

    Ольга Сапронова, упустили в статье немаловажную деталь. После того, как карамель готова, ее, еще теплую, в небольшом количестве надо разминать пальчиками до состояния воска, и уже "воск" наносить на тело, а не карамель.

  • Анна Каплунова Анна Каплунова Читатель 22 августа 2011 в 15:59   # Ответить 0 +1

    Спасибо огромное за рецепт!!!! Первый раз пробовала рецепт с другого сайта,сварила всё как положено,но там было написано,что надо взять кусочек карамельки и разминать его пальцами,пока он не побелеет. Так я так и делала,мяла мяла,а потом заметила,что содрала всю кожу с пальцев... После этого решила никогда этим не заморачиваться.
    Но мне так надоела эта бесконечная щетина,которая появляется через несколько часов после бритья,это просто какой-то ад. Утром побреешь ноги,а вечером ложишься с парнем в постель и колешь его(((( Я уж молчу про интимные места.... Да и каждыйдень бриться просто нереально,это жутко больно и появляется ужасное раздражение.
    С воском возиться тоже нереально,вся перепачкаешься и ходишь неделю с кусками воска,к которым прилипает всякая бяка.
    На эпиляцию в салоне мне никогда денег не найти..
    Вот я и решила еще раз попробовать. Нашла этот сайт,прочитала рецепт. Дома сахара оказалось очень мало,поэтому я смешала две с половиной столовых ложек сахара,чайную ложку воды и четвертинку небольшого лимона,всё засыпала в кастрюльку с толстыми стенками и поставила на плиту. Температуру поставила на двойку(всего шесть),я поначалу думала,что у меня вообще ничего не закипит на такой маленькой температуре,но оказалось всё хорошо))) Несколько раз помешивала,сняла с плиты когда сироп совсем потемнел,я даже сначала подумала,что у меня всё сгорело. Дала остыть прям в этой кастрюльке,ложкой подчерпнула небольшой кусочек... Большая половина естественно осталась в кастрюле и присохла к ней,ну а этот кусочек я помяла-помяла,он побелел немножко,к пальцам ничего не прилипало..Ну вот,сделала этим маленьким кусочком эпиляцию на своей заросшей руке,всё выдралось просто идеально,хотя у меня такие заросли,которые вам наверно и не снились... Некоторые волоски конечно остались,некоторые просто оторвались,но в целом результатом я очень очень довольна!!! Потом у меня этот кусочек стал совсем волосатый,начал таить и прилипать к пальцам. Я его запихала в холодильник,думала сейчас остынет и сделаю вторую руку,но он стал совсем ужасный,нелипкий какой-то и не тянучий. Так вот я и сделала эпиляцию только на одной руке,пойду сейчас на работу с одной заросшей,а с одной гладкой,надеюсь никто не заметит)))
    Да,всё же есть мааааленький минус,на очень чувствительных участках кожи(от локтя до запястия) появились маленькие синячки в виде точек,выглядит как засосы. Думаю они быстро пройдут... )
    Всем удачи,обязательно пробуйте,если не получится,пробуйте еще! Еще раз большое спасибо автору статьи!!!!

  • Марина Шуваева Марина Шуваева Читатель 17 января 2012 в 18:50   # Ответить 0 +1

    Всем привет!у меня вот какой вопрос к знающим людям!Решила сварить смесь по вашему рецепту..Первый раз получилось всё замечательно!Я уже было обрадовалась что наконец-то все мои страдания закончатся и я нашла отличный способ удалять все ненужные волоски..Когда пришло время повторить процедуру,подогрела,скатала комочек,а он весь расползся по ладожке и стал ооочень липким!!В общем мои пальцы слиплись между собой и на этом всё закончилось(((Сколько не пыталась после этого - результат один - пальцы слипаются и с трудом разлипаются((
    Подскажите,что я делаю не так?!?

    • катя любовицкая катя любовицкая Читатель 23 июля 2012 в 10:24   # Ответить 0 +1

      Марина Шуваева, попробуйте подогревать на водяной бане, а не на плите.

      у некоторых получается разогреть и в микроволновке, но это я не знаю, не пробовала

      Оценка статьи: 4

  • Настена Яловягина Настена Яловягина Читатель 4 мая 2013 в 08:41   # Ответить 0 +1

    А лимон обязателен в этом рецепте? Какую он играет роль?

  • Юлия Вячеславовна Юлия Вячеславовна Читатель 3 июля 2013 в 20:18   # Ответить 0 +1

    Я вроде все правильно делала: 10 ложек сахара, 1- воды, 4- лимона... Все сварила, смесь стала почти черного цвета с красно-коричневым отливом. Чтобы быстрее остыло, я его прстоянно помешивала. По консистенции стало похоже на мед. Я взяла смесь на палец, а она моментально затвердела и застыла, как леденец...
    Что я делала неправильно?

  • Алина Повстяная Алина Повстяная Читатель 29 октября 2013 в 16:59   # Ответить 0 +1

    По пробовала по вашему рецепту сделать смесь. Первый раз она у меня слегка подгорела ( что не удивительно).
    Сделала вторую цвет подходящий похож на мед, к рукам немного лип. Но как только он немного подостыл, что бы можно было его взять в руку, снова стал как карамель и когда я пытаюсь кусочек размять он за минуту затвердевает и уже понятно никуда не прилипается. Чего мне не хватает?

  • Lilit Taipan Lilit Taipan Читатель 9 декабря 2013 в 00:05   # Ответить 0 +1

    ну что вам сказать, девочки... вот прочитала и просто обалдела от того КАК МОЖНО ТАК НАД СОБОЙ ИЗДЕВАТЬСЯ????? правильная сахарная паста для депиляции варится из глюкозы, фруктозы и воды и ВСЁ! никакого сахара и тем более лимона!и еще момент - срыв делается не против роста волос, а по ( в отличии от воска), процедура менее травматична и уж если вы можете эпилятором выдрать с себя волосы, то шугаринг для вас будет просто релакс-процедура (все зависит от мастерства вашего косметолога и порога боли). С расчета что я училась делать шугаринг "правильно" и на проф.пасте с уверенностью могу сказать - автор статьи редчайший садо-мазохист, который извернулся самым изощренным способом чтоб сделать больно и себе и людям. Практиковать на себе подобный совет домашнего "пастоварения" можно посоветовать только злейшему врагу, так как можно заработать стоооооолько всяких пакостей, что потом еще долго будешь с ужасом вспоминать сей опыт)))) Исключительно мое личное мнение поступайте как считаете нужным

Посмотреть все комментарии (30)

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: