Статья дня
Екатерина Сорокина Профессионал Опубликовано 13.12.2006      14     137457     Распечатать

Как украсить квартиру к Новому году?

Парадокс, но с приходом зимы в душу закрадывается очень теплое чувство: предвкушение чуда, приятные хлопоты, ожидание новой жизни, которая непременно начнется с боем курантов. Совсем скоро волшебные огоньки осветят наши города. Витрины магазинов засияют разноцветными гирляндами, а товар, выставленный на полках, будет украшен мишурой и елочными игрушками. К Новому году мы начинаем готовиться заранее и уже не за горами предшествующие празднику хлопоты (покупка подарков, заготовка продуктов к праздничному столу, а еще нужно украсить квартиру и придумать поздравление для семьи и друзей).

Считается, что предновогодние дни – самые волшебные дни в году. Страшно представить, сколько желаний будет загадано в одно и то же время под бой курантов. Давайте создадим в своем доме ощущение сказки, и тогда сбудутся наши самые сокровенные мечты!

Для этого нам потребуются любые новогодние атрибуты – елка (или еловые ветки), шары, гирлянды, снежинки, свечи, мишура. Главное, чтобы они гармонично вписывались в интерьер.

Конечно, важно преобразить ту комнату, в которой вы будете встречать новогоднюю полночь, но чтобы новогоднее счастье задержалось в вашем доме на весь грядущий год, не забудьте украсить, а, значит, и пригласить сказку в каждый уголок вашего дома.

Главная красавица-елка должна быть одна, в остальные комнаты поставьте букеты из хвойных веток. «Заснеженные» ветки смотрятся наряднее. Такой эффект достигается с помощью обычной соли (ветки требуется погрузить в крепкий соляной раствор на несколько часов, затем вынуть и высушить). Еще проще нанести на них клей и посыпать сверху раскрошенным пенопластом.
Если вы выбрали искусственную елку и хотите придать ей аромат – используйте кедровое и даже цитрусовое масло (вспомните, как аромат мандаринов напоминает о Новом годе).

Мишура сама по себе очень красива, но, предварительно накрутив на проволоку, ее можно оживить, придав ей причудливую форму (например, форму короны на собственную голову).

Люстра. Чтобы создать атмосферу таинственной праздничной ночи, превратим люстру… в гирлянду разноцветных огней. Для этого достаточно обычные лампочки, заменить на цветные. Актуально для люстр с количеством лампочек больше одной.

Шторы. Самый простой способ преобразить шторы – пришить по низу мишуру или украсить их новогодними аппликациями из стразов.

Картины и фотографии. Обмотайте рамку мишурой. Таким способом можно оформить натюрморт или сказочный зимний пейзаж, фотографии детей.

Окна. Традиционно их украшают бумажными снежинками, вырезанными из салфеток. Не менее эффектно смотрятся звезды (их вырезают из блестящей самоклеящейся пленки). Вырезайте звезды разного размера и разной формы – чем больше разнообразия, тем лучше. Но самое главное – на окнах можно рисовать гуашью! Это и красиво, и без последствий.

Подушки. Разноцветные четырехугольные подушки можно перевязать блестящими лентами и разбросать по комнате. Они будут напоминать мягкие мешочки с подарками.

Из еловых веток легко сплести венок, украсив его лентами, елочными игрушками. Готовый венок можно купить и в магазине. Такие венки можно применить для любого уголка квартиры, но рекомендуют укреплять их над входной дверью (праздник должен ощущаться «с порога»).

Поросята. Символ 2007 года – Свинья. Расставьте по квартире фигурки очаровательных хрюшек. А может быть копилка, в форме свинки, приблизит вас к желанной покупке?

Свинья любит творческих людей. Фантазируйте, украшайте дом и верьте в чудо!

С наступающим Новым годом!

Теги: праздники, украшение, новый год, елка
14 комментариев (посмотреть последние комментарии)
Как украсить квартиру к Новому году?

Популярные видео

Рейтинг статьи Ваша оценка
Подробнее

Поделиться

Читайте статьи в рубрике «Дом и семья»

Что такое снуд?
Что такое снуд?

С приближающимися холодами витрины бутиков, торговые прилавки и интернет-магазины заполонили...

Обсуждение статьи:

  • Сергей Зиновьев Сергей Зиновьев Мастер 5 декабря 2006 в 22:11   # Ответить 0 +1

    "Как украсть квартиру к Новому Году?" (это я о своем о девичьем) . А вообще самое впечатлившее украшение - елка в общежитии, украшенная повешенными разноцветными лабораторными мышами. На каждой - табличка типа "Она помогала партизанам". А в каждый унитаз общего туалета в полночь бросается по куску карбида... Цинично, но смешно.

    Оценка статьи: 4

    • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 6 декабря 2006 в 10:35   # Ответить 0 +1

      Какой ужас. Слушайте, почему Вы в хирурги не пошли? До сих пор я только среди них встречала людей, которые о страшном так обыденно рассказывают: "Привезли пациента, разрезал, посмотрел - не наш больной, зашил, отправил..."

      • Владимир Кузнецов Владимир Кузнецов Дебютант 13 декабря 2006 в 17:44   # Ответить 0 +1

        ну если человек циничный, то это ещё не значит что из него хирург получится )
        я, например, очень циничный, но из меня скорее получится маньяк, чем хороший врач..

        Оценка статьи: 4

        • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 13 декабря 2006 в 19:32   # Ответить 0 +1

          Не, ну он доктор же, мог выбирать специализацию. Предпочел копаться в душах, а не внутренностях.

  • Виктор Покидько Виктор Покидько Мастер 13 декабря 2006 в 00:13   # Ответить 0 +1

    с приходом зимы в душу закрадывается как раз не очень теплое чувство (это лчно как для меня), и и вообще вот уже многолет уже никак не реагирую на НГ , а работа интересная

  • Полина Бузук Полина Бузук Профессионал 13 декабря 2006 в 12:16   # Ответить 0 +1

    Если все это сделать - квартиру не узнать))))) Хотя моя бабушка и я раньше всегда так делали.

    Сейчас же, я наверное, так делать не буду. Не знаю, чрезмерная мишура - как-то на мой взгляд опошляет. Для меня вот чудо - просто елочка с огньками и как можно меньше мебели в комнате. Мягкий коврик, на котором можно сидеть у елкочки. Может быть на полу немного дождика, чтобы создать в темноте образ снега...

    А вот идея разрисовать окно - хорошая! также, как и разбросать подушечки маленькие. Но не для того, чтобы они были похожи на подарки, а просто, для удобства. И тогда уж, разбросать маленькие подарочки, пусть в каждом будет 1 конфета, но уже приятно. Нашел - и подарочек! А еще лучше если вся семья сделает такие, и перемешает. а каждый положит в него что-то свое. И тогда еще будут сюрпризы.

  • Алексей Журавлёв Алексей Журавлёв Дебютант 13 декабря 2006 в 12:18   # Ответить 0 +1

    Спасибо за статью... В предновогодней
    запарке голова не очень настроена на
    фантазии на тему убранства.

    В общем, хорошая шпаргалка...

    Оценка статьи: 5

  • Андрей Крассивый Андрей Крассивый Дебютант 13 декабря 2006 в 22:04   # Ответить 0 +1

    Очень полезная и интересная статья

  • Эллен Бэлль Эллен Бэлль Мастер 7 июля 2007 в 17:20   # Ответить 0 +1

    Поскорей бы Новый год - нетерпится воспользоваться советами!

  • Люба Мельник Люба Мельник Бывший модератор 7 июля 2007 в 17:25   # Ответить 0 +1

    Как было приятно сейчас, в первых числах июля увидеть эту статью! Вообще, сегодня это уже вторая статья на "зимнюю" тему. Стосковался народ по холоду и снегу!

  • Надежда Рубцова Надежда Рубцова Мастер 7 августа 2007 в 03:35   # Ответить 0 +1

    Как странно! Я в ТЭГах ровно через месяц после вас нашла эту статью. С удовольствием прочитала, а потом увидела комменты. Этто что-тто значит!

    Оценка статьи: 5

Посмотреть все комментарии (14)

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: