Ольга Погудо
Ольга Погудо Дебютант
Опубликовано 3.01.2013      0     16883     Распечатать

Как сделать новогоднюю маску на детский карнавал?

Nailia Schwarz, Shutterstock.com

Сегодня в магазинах изобилие новогодних аксессуаров. Но что, если там не найдется отвечающей характеру вашего ребенка карнавальной маски? Или хочется дать простор фантазии, или просто – чего-то необычного?.. Тогда можно, вооружившись самыми простыми вещами, сделать маску самим.

Самую простую маску легко соорудить из картона. На нем сначала нужно вырезать отверстия для глаз, носа, рта, а затем приступить к «созданию образа». Нарисованные вашей рукой брови, губы разной формы придадут маске, соответственно, разное выражение. Уголки губ нарисуете опущенными – и лицо получится печальным или обиженным. Высоко поднимите брови – и придадите маске выражение удивления, изумления. А можно сделать широкую улыбку, чтобы на протяжении всего новогоднего карнавала создавать окружающим веселое настроение!

Приклеиваем резинку или ленточки по краям – и надеваем маску. Можно вместо резинки использовать полоску бумаги. Только нужно четко отмерить ее длину.

Хорошо смотрятся в качестве карнавальных полумаски. Они закрывают половину лица и похожи на очки. Их хорошо украсить блестками, мишурой. Можно сделать такую маску классической формы, но из необычной бумаги. А можно придать ей нестандартную форму, изобразив замысловатые узоры, букеты цветов и т.д.

Довольно удобные маски получаются из подарочных бумажных пакетов или картонных коробок. Только нужно подыскать коробку, которая свободно надевается на голову. Не «болтаясь» при этом. Подобрав подходящую коробку, ее следует примерить и сделать отверстия, позволяющие смотреть и дышать. После этого можно начинать оформлять «лицо» маски. Кстати сказать, на такой маске даже не слишком тщательно отрисованные детали, вырезанные из бумаги и наклеенные, будут смотреться великолепно!

Можно изобразить чудиков, клоунов, зверей или роботов. «Волосы» для такой маски можно сделать из бумаги, нарезанной полосками и накрученной на концах ножницами. Можно использовать веревки, нарезанную мочалку или поролон.

Как будет выглядеть маска, во многом зависит от носа. Его можно нарисовать, наклеить бумажный (склеив сначала форму или приклеить плоский), можно слепить из пластилина, сделать из ячейки картонной упаковки для яиц.

Брови получатся из толстой веревки, мочала, поролона, пластилина, разноцветных меховых «пушинок». Для глаз подойдут малюсенькие пластмассовые коробочки из-под сыра или сливок, коробочки от спичек, пайетки. Можно сшить шароподобные глаза из ткани, наклеив зрачки, и приклеить к маске. Зубы хорошо получаются из пенопласта.

А можно и не мастерить маску, а уже непосредственно перед карнавалом заняться ее созданием прямо на лице! Возьмите детский набор для создания грима. Или специальные краски для рисования на коже. Они разработаны для детской кожи и потому абсолютно безвредны. Нужно подготовить ребенка к такой процедуре, потому что, во-первых, для этого надо терпение, а во-вторых, результат может, мягко сказать, удивить малыша.

Поэкспериментировав и создав предварительный эскиз, вы сможете создать любой образ с помощью грима. Конечно, в зависимости от того, какой костюм предпочтет ваш малыш. .

Теги: маскарад, новый год, ребенок, дети
Комментировать

Ссылки по теме

Рейтинг статьи Ваша оценка
Подробнее

Поделиться

Читайте статьи в рубрике «Дом и семья»

Как ухаживать за мехом?
Как ухаживать за мехом?

Шубка из меха, несомненно, не только защищает от холода наше тело в зимний мороз, но и греет душу,...