Виктория Белкина Виктория Белкина Грандмастер Опубликовано 13.04.2009      4     98127     Распечатать

Что такое парафинотерапия в маникюре и как её делают?

Парафинотерапия – это очень приятная омолаживающая и тонизирующая процедура для кожи лица, рук и ног. Выполняется эта процедура при помощи расплавленного и разогретого до 55 градусов косметического парафина. Парафинотерапию вам предложат не только в косметическом кабинете, но и почти в любом салоне красоты, сейчас данная процедура очень популярна.

Я хочу рассказать вам о парафинотерапии в маникюре, так как сухая кожа рук является проблемой для многих. Не секрет также и то, что возраст женщины очень легко определить по рукам, а парафинотерапия обладает очень хорошим омолаживающим эффектом.

Сразу же предупреждаю, у этой процедуры имеются противопоказания! Ни в коем случае нельзя проводить сеансы парафинотерапии, если на коже имеются повреждения, порезы, ссадины или какие-либо гнойничковые воспаления. Если же никаких повреждений и воспалений на коже нет, парафиновые ванны принесут вам только пользу.

Итак, первое, что следует сделать перед процедурой – это тщательно вымыть руки с мылом и нанести тонким слоем любой защитный крем для рук. Крем необходимо нанести, чтобы не обжечься горячим парафином, особенно если у вас очень сухая или склонная к раздражению кожа рук.

Если вы будете делать процедуру парафинотерапии в салоне, вам предложат опустить руки на несколько секунд в специальную электрическую ванночку, где специальный косметический парафин уже расплавлен и нагрет до температуры 50-55 градусов. В домашних условиях парафин придется разогревать на водяной бане. Для процедуры вам понадобится около двух килограммов косметического парафина.

Итак, как только вы достанете свои руки из ванночки, парафин застынет и образует на ваших руках подобие тонкой перчатки. Опускать руки в парафиновую ванночку нужно несколько раз, чтобы «парафиновая перчатка» стала достаточно толстой. После того, как на ваших руках окажется достаточный слой парафина, придется одеть на руки сначала широкие полиэтиленовые, а затем хлопковые или махровые варежки, для сохранения тепла и усиления полезных свойств теплого парафина.

Через 20-30 минут вы сможете легко убрать «парафиновую перчатку» и любоваться своими молодыми и красивыми ручками. Для усиления эффекта парафинотерапии хорошо бы нанести небольшое количество вашего любимого питательного крема.

Чем же обусловлено волшебное действие парафиновых ванн? Почему после процедуры даже очень сухая кожа рук становится такой мягкой, бархатной и нежной, как у младенца? Прежде всего, это происходит потому, что теплый парафин улучшает кровообращение и лимфоотток, а так же активизирует обновление клеток. Вследствие этого увеличивается упругость кожи, улучшается её эластичность, а мелкие морщинки разглаживаются. Кроме того, «парниковый эффект» теплого парафина можно сравнить с эффектом сауны – кожа разогревается, выводятся токсины.

Нельзя не сказать и об антистрессовом эффекте парафиновых ванн. Трудно найти человека, которому бы не доставило удовольствия погружение рук в теплую ванну с ароматным парафином. Часто в косметический парафин добавляют различные эфирные масла. А уж об ароматерапии вы наверняка слышали!

Таким образом, парафинотерапия – это не только способ омолодить и восстановить кожу, но и отличный способ избавиться от каждодневных стрессов, расслабиться, снять напряжение. Попробуйте парафиновые ванночки, ведь ваши ручки это заслужили!

Теги: уход за телом, руки, косметология, кожа, красота, крем, ароматерапия
4 комментария (посмотреть последние комментарии)
Польза вашим замечательным рукам и прекрасный способ снять стресс...
Польза вашим замечательным рукам и прекрасный способ снять стресс...

Популярные видео

Ссылки по теме

Рейтинг статьи Ваша оценка
Подробнее

Поделиться

Читайте статьи в рубрике «Красота и здоровье»

Обсуждение статьи:

  • Ольга Конодюк Ольга Конодюк Грандмастер 13 апреля 2009 в 11:21   # Ответить 0 +1

    Вика, много интересного для себя нашла в статье. 5! Удачи!

    Оценка статьи: 5

  • Любовь Дубинкина Любовь Дубинкина Мастер 13 апреля 2009 в 20:28   # Ответить 0 +1

    Врачи, назначая парафинотерапию, например, при полиартрите, передупреждают, что процедуры могут повысить артериальное давление...

  • Ольга Валерьянова Ольга Валерьянова Читатель 24 ноября 2013 в 22:51   # Ответить 0 +1

    Комментарий был удален

    Оценка статьи: 5

Посмотреть все комментарии (4)

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: