Статья дня
Полина Челпанова Профессионал Опубликовано 23.07.2009      10     24950     Распечатать

Кто живет на сайте знакомств? Реальные шансы найти партнера

Кто из нас, пользователей Интернета, не регистрировался на сайте знакомств? Давайте будем честны – это делали очень и очень многие! Одних занесли на амурную территорию те или иные жизненные обстоятельства, других привлекли заманчивые фото, под которыми так доступно, близко и услужливо подписано: «Я – Девушка, Ищу – Парня».

Да и реклама мощного «знакомственного» сервера достойна восхищения.

Итак, отбросив ложную стыдливость, не вдаваясь в причины, толкнувшие нас вступить в ряды миллионов «ищущих» друг друга людей, давайте просто понаблюдаем, как работает бесплатный сайт знакомств и чем привлекает такое огромное количество народу.

Итак, всех зарегистрированных пользователей территории L`Amour можно смело разбивать на две основные категории: тех, кто честно пытается найти свою «вторую половинку», и тех, кто ищет секса.

Далее каждая из этих категорий «знакомцев» раздробится на классы, виды и группы еще не раз, но основными частями являются все-таки эти две. Конечно, можно было начать с деления на женскую половину бани и мужскую, но здесь, полагаю, неясностей все-таки меньше.

Условно назову их Секс-Романтики и Секс-Озабоченные.

Основная масса Секс-Романтиков – одинокие женщины, которые, несмотря ни на что, надеются не остаться одинокими. Их много, очень много. Тысячи, десятки и сотни тысяч честных, усердно заполненных анкет. Фотографии милых лиц, молодых и не очень, услужливо выставлены на всеобщее обозрение. Посмотри на меня, напиши мне – я жду тебя!

Меньшая, мужская часть Секс-Романтиков заполняет анкеты не так усердно – а зачем? Ведь выбор огромен! Наскоро нацарапав имя и город проживания, одинокие мужчины усаживаются перед монитором надолго. Выставляется статус: «Не женат». Начинается кастинг. Просидев какое-то время и увидев неограниченность в выборе и возможностях, романтические мужчины меняют свой «неженатый» статус на «нет ответа». Почему? Да потому что выбор действительно настолько велик, общение очаровательно-суррогатно, и жадность ответить как можно большему количеству соискательниц сбивает всяческие ориентиры.

Помните ту лошадь, что металась между двумя стогами сена и умерла от голода? А здесь этих стогов!..

Вот тут-то и разделяются мужчины-Секс-Романтики на Романтиков-Виртуалов и Романтиков-Реалистов.

Первые уже так привыкли выбирать, что не могут остановиться.

Тех, кто сделал свой выбор, значительно меньше. Но и риск, что выбор сделан неудачно, и они вернутся на сайт, тоже очень велик.

Что касается женщин в этой категории – они «ломаются» быстрее мужчин. Три-четыре неудачных попытки знакомства – и они удаляют анкеты с сайта. Понимают, что замуж и здесь, похоже, выйти не удастся.

Теперь про Секс-Озабоченных. Основная масса – бесспорно, мужчины. Подразделяются на Секс-Озабоченных-Задушевников и Секс-Озабоченных-Деловых. И те и другие – люди, как правило, женатые. Анкеты «Задушевников» цветут пышным цветом подробностей. Заполнены даже самые отдаленные участки, такие как желание увеличить свой генитальный размер. Количество фотографий исчисляется десятками. Дневники полны стихов и «умных» мыслей. До предложения секса при взаимной симпатии пройдет два-три дня. Время нахождения Секс-Озабоченных-Задушевников на сайте исчисляется годами.

Анкеты «Деловых» не заполнены вовсе – имя, возраст – достаточно. Эти найдут себе все сами, коротко предложат, легко переживут отказ. Время, потраченное на сайт, – минимум.

Секс-Озабоченные-женщины – категория аутсайдеров. Почти все – дамы так называемого «бальзаковского» возраста. Большинство из них могут считаться здоровыми психически лишь очень условно. Спрос на них невелик даже в своей подгруппе.

Вот, пожалуй, и сложилась пользовательская структура бесплатного сайта знакомств. Можно делить и дальше – на новичков и ветеранов, на тех, кто пользуется настоящими и ненастоящими именем, полом, городом проживания. Но это – уже дебри.

Остается только добавить сюда небольшие в процентном отношении группы сетевых интеллектуальных эксгибиционистов (они есть во всех, кроме «деловой», категориях) и проституток (кто стоит за всеми этими полуодетыми дивами – мне неизвестно).

Куда отнесем себя?

Думается, что при том огромном количестве пользователей сайта все выделенные категории пользователей так или иначе находят и имеют свой интерес. Недовольных здесь никто не держит, с пользователями у сайта полный порядок.

Теги: пара, мужчина и женщина, поиск, знакомство в интернете, знакомство, выбор, отношения
10 комментариев (посмотреть последние комментарии)
Кто живет на сайте знакомств? Реальные шансы найти партнера

Популярные видео

Рейтинг статьи Ваша оценка
Подробнее

Поделиться

Читайте статьи в рубрике «Техника и Интернет»

Обсуждение статьи:

  • Handy   Translations Handy Translations Читатель 23 июля 2009 в 02:27   # Ответить 0 +1

    Полина, а вы к какой категории причсляете себя?
    Чтобы такую стать написать - надо быть повисеть...
    Hope you are not among the outsiders...

    • Эсмиральда Тагиева Эсмиральда Тагиева Читатель 4 февраля 2010 в 15:53   # Ответить 0 +1

      Handy Translations,но ведь это правильно.Значит,автор подошел к написанию статьи основательно.Это делает ему честь.Хорошее пособие для новичковХорошая статья!!!Молодец!!!

      Оценка статьи: 5

  • Олег Ветер Олег Ветер Читатель 23 июля 2009 в 08:32   # Ответить 0 +1

    Полина Челпанова.
    Какой бы категории она себя не относила, но анализ аудитории правильный. Большая масса мужиков слюни пускает по поводу "кого-нибудь снять", фотки посмотреть, заполнить свой досуг "виртуальным сексом", коль с натуральным сложно. Мотивы остальных - тоже понятны. На то он и сайт знакомств, где ищут знакомства по разным мотивам. Кому-то это нужно, кто-то хулиганит, кто-то прикалывается. Вариантов много.

  • Андрей Савельев Андрей Савельев Читатель 23 июля 2009 в 09:18   # Ответить 0 +1

    сложилось мнение, что шансов получить прямой результат (т.е. найти "вторую половинку") совсем мал...(
    ну может быть. вообще, у меня есть знакомые, нашедшие свою любовь на подобных сайтах. а для секс-знакомств сейчас вроде отдельных специализированных сайтов полно, во всяком случае спама с приглашениями на них много приходит.

  • Жанна Магиня Жанна Магиня Грандмастер 23 июля 2009 в 09:21   # Ответить 0 +1

    Циничная статья. Черное и белое... Не все так просто. Знаю это очень хорошо - несколько лет у меня был свой бизнес - проводила ВИП-вечеринки знакомств. Моя целевая аудитория живет на сайтах знакомств. Пришлось пообщаться.

    На сайтах живут такие же люди. Кто-то не наигрался в жизни, а тут такая возможность загадочного флёра! Кто-то действительно ищет себе половинку. И что самое интересное - НАХОДЯТ! Так вышли замуж мои подруги и родственницы.

    Есть, конечно, и больные люди. А где их нет. Даже ШЖ ими богата.

    По поводу самой статьи. Сыро. Первая часть заголовка отражена наспех. А вторая не раскрыта совсем. "Реальные шансы найти партнера" Какие?

    Помните ту лошадь, что металась между двумя стогами сена и умерла от голода? А здесь этих стогов!..

    Такое слабое знание истории... Видимо, имелся ввиду Буриданов осел. Опять-таки - так говорят о нерешительных людях.

    Впечатление от статьи - слабое знание темы и торопливость в подготовке материала.

    • Наталья Проценко Наталья Проценко Грандмастер 23 июля 2009 в 11:06   # Ответить 0 +1

      Жанна Магиня, зашла сказать то же самоле про осла ;)
      Ну и с остальным тоже в целом согласна.

      Оценка статьи: 4

  • Юрий Лях Юрий Лях Читатель 23 июля 2009 в 13:33   # Ответить 0 +1

    Полина Челпанова, Еще одна классификация жителей этих сайтов. Нормальненько. Только относительно осла - кто же мешает ослу в данном контексте подъедать все стога сена по очереди ;) ?

  • Денис Леонтьев Денис Леонтьев Мастер 23 июля 2009 в 21:53   # Ответить 0 +1

    Меня вот не секс интересует, а общение на интеллектуальные темы. Иногда в отчаянии действительно кидался на сайты знакомств. Но и там не находил утешения Т_Т

  • innullya i innullya i Читатель 23 июля 2009 в 22:12   # Ответить 0 +1

    Согласна с Жанной. но есть еще одна очень интересная категория - это "деды", если можно так сказать, все время ездят по "мордоленте", сообщают о своем выходе в реальную жизнь. но с сайта не уходят. что они там делают непонятно, явно не ищут вторую половину. а на счет мужчин-виртуалов вы абсолютно правы.

    • Наталья Агафонова Наталья Агафонова Читатель 26 июля 2009 в 13:15   # Ответить 0 +1

      На самом деле, люди регистрируются на этом сайте по определенным причинам. Перечислю некоторые из них:
      1. Полная неудовлетворенность в сексе(не хватка ее как факт.)
      2. Если человек женат или замужем, то на сайте ищут повышение самооценки.
      3.Те, кто не может в открытую заявит о своих сексуальных пристрастиях(фантазиях), которые отвергают близкие люди.
      4.Те, кто действительно ищет свою вторую половинку.
      5.Кто-то хочет просто пообщаться, интереса ради.
      Но всем одинаково хочется признания, утверждения, что он или она интересны не только своему узкому кругу людей, но и тем, кто тебя совершенно не знает... . И это не осуждается...!

Посмотреть все комментарии (10)

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: