Подкаст
Жанна Литягина Жанна Литягина Дебютант Опубликовано 23.03.2010      4     27579     Распечатать

Что будет модно в этом сезоне?

Пора нам подумать о том, что же носить этой весной и летом, чтобы выглядеть модными и красивыми. Основным трендом сезона весна-лето 2010 является женственность и чувственность, причем женственность не строгая, чопорная, а раскрепощенная и утонченная.

Дизайнеры подчеркнули такую женственность как с помощью тканей и силуэтов, так и с помощью цвета и принтов. Это просто невероятно, но мода сделала новый виток, и опять вернулись всем нам известные, но давно забытые вещички и ткани. Итак, встречаем.

Кожа

Кожа снова в моде, как и 15 лет назад, ура. Кожаные вещи, если за ними правильно ухаживать, прослужат достаточно долго. Скорее всего, у вас еще хранятся в гардеробе – где-то в глубине – и кожаный пиджак, и куртка, и юбка, а может быть, плащ. Все можно носить в этом сезоне. Не беспокойтесь, если плечи у куртки достаточно широкие (с подплечниками), это тоже на пике моды. Но помним, что черный – это не тот цвет, который нам нужен этой весной, и если ваша кожаная юбка – черная, то можно ее даже не доставать. В моде юбки и платья из кожи светлых, бежевых, древесных оттенков.

Многие ведущие дома моды, такие как Chloe, Philip Lim, Bottega Veneta, La Perla, Trussardi, Selin, Hermes, представили в своих коллекциях весна-лето 2010 полный набор основополагающих деталей гардероба из кожи. Юбки, платья, пиджаки, жакеты, леггинсы и шорты. И все это кожаное. Но все-таки кожа не такая, как раньше.

Дизайнеры использовали удивительную обработку кожи. В новой выделке она очень тонкая и легкая, совсем не похожа на кожу – скорее на шелк с переливами. Такие вещи можно носить даже в самую жару (не перегреешься!), по крайней мере, так считают дизайнеры. Так что за покупками!

Следующий в очереди возвращений –

деним

Деним (так называется джинсовая ткань) – еще один тренд наступающего сезона. Ведущие дизайнеры вернули его в свои новые коллекции в максимально возможном количестве. Можно одеться в деним с головы до ног, и никто не назовет вас немодной. В этом сезоне так одеваться не просто можно, а нужно. Джинсы, рубашки, жилеты, шорты, платья, сарафаны плюс бейсболки. Все это как обычных синих джинсовых цветов, так и в виде знаменитой «варенки». Прикупим любую расцветку и надеваем: как классику – более темное или светлое, однотонное, как повседневное – «вываренное» или даже рваное. Если еще запасемся и джинсовым комбинезоном – то мы просто неотразимы.

В качестве аксессуара к дениму Dolge and Gabbana предлагают коричневые кожаные ремни, коричневые кожаные браслеты. Сумки и обувь тоже должны быть коричневыми (и кожаными). Можно использовать самые разные оттенки – от светлого бежевого до кирпично-коричневого и шоколадного. Jean Paul Gaultier предлагает носить джинсы и утром (с обычными, простыми футболками рубашками), и вечером (с кутюрным пиджаком).

В новых коллекциях нет сумок из денима (правда, лично мне они не нравятся, но это дело вкуса, о котором не спорят), только одно исключение – сумка LV, о которой позже.

Цвет

В летних коллекциях известных дизайнеров (Prada, Jil Sander, YSL, Versage и др.) поражает обилие белого. Просто необходимо будет приобрести блузку, юбку или топ белого цвета. Также очень популярен металлик – золотой, серебряный или цветной. Причем металлизированной может быть и целиком основная часть гардероба (платье, брюки, костюм, юбка), и какая-либо вставка или аксессуар (как у Roberto Cavalli). Основными цветами сезона являются спокойные, пастельные тона, никаких кричащих цветов. Однако, как ни странно в летней коллекции, черный цвет также присутствует. В основном в виде черных платьев из шелка.

Принты

В этом сезоне остаются модными разные принты. От черно-белых платьев Givenchy, вызывающих просто рябь в глазах, до спокойных расцветок у YSL – маленьких клубничек на белом фоне. Дизайнеры Gucci и Chloe предлагают носить туфли, клатчи или ремни камуфляжной тематики.

Юбки и шорты

Элегантность, элегантность и еще раз элегантность – вот наш девиз на эти весну и лето. Поэтому никаких мини-юбок, только юбки по колено и длиннее. Ищите модели, которые подчеркнут плавность линий и силуэта. Еще будут модными пышные, почти кринолиновые юбки длиной по колено. Однако, хотя мини и не в моде, шорты все-таки присутствуют в коллекциях, например, таких дизайнеров как DKNY, Philip Lim, Karl Lagerfeld, Brioni, Gucci. Шорты подчеркивают нашу женственность и нежность наличием оборок и кружев, они ни в коем случае не должны быть вульгарны, это важно.

Кардиганы, блузки, топы

В коллекции Prada представлены очень короткие кардиганы, которые нужно носить с крошечными топами, похожими на лифы купальников. Причем можно надевать такие топы и под летние пиджаки.

Возможность использовать элементы нижнего белья (атласные и вязаные, похожие на пижамные топы, кружевные корсеты), подарили нам Dolce and Gabbana – это просто волшебно, это наш шанс. Такие детали должны быть видны и должны создавать соблазнительный эффект этакой небрежной случайности. Jil Sander показал новую женственность, используя в своей коллекции платьев бахрому, которая подчеркнула линию груди и бедер.

Аксессуары

В этом сезоне акцент всех коллекций не на обувь и сумки (хотя им уделено достаточно внимания), а на прочие аксессуары: ремни, шляпки, украшения. Подчеркнуть и закончить образ можно с помощью как драгоценностей, так и бижутерии. Украшения должны быть дорогими (на бижутерию особенно не стоит скупиться), массивными, и их должно быть много.

Ваша коллекция может пополниться еще одним аксессуаром – приобретите замшевое колье, выполненное в виде маленькой сумочки с бахромой. И моднее вас нужно будет поискать.

Обувь

На показе Prada модели дефилировали в туфлях на семнадцатисантиметровых каблуках, то есть в этом сезоне каблуки особенно высоки. Говорят, что Миучиа Прада сама ходит в таких туфлях, почему же мы не сможем? Новые туфли Dior – это невероятно оригинальные невероятно высокие каблуки. Этим летом каблук во всех коллекциях вытеснил туфли на платформе.


Сумки

Одним из самых необходимых атрибутов костюма, почти главным (после обуви) являются сумки. Сумка есть у любой из нас (и не одна). Самых разных форм, размеров, из разных тканей и разных цветов, они необходимы нам всегда. А в этом сезоне дизайнеры вспомнили об одном из несколько забытых вариантов. Это – сумка-пояс. Помните? В новой коллекции LV такая есть. Естественно, светло-коричневая кожаная с их любимой монограммой и из денима со светло-коричневыми замшевыми кисточками.

Итак, читайте о моде, следите за модными тенденциями и будьте самой-самой!

Теги: одежда, костюм, аксессуары, популярность, обувь, кожа, джинсы, внешний вид, мода, сумка, красота, стиль
4 комментария (посмотреть последние комментарии)

Подкаст

Читает Илона Грошева

Что будет модно в этом сезоне?(Wally Stemberger, Shutterstock)
Wally Stemberger, Shutterstock

Ссылки по теме

Рейтинг статьи Ваша оценка
Подробнее

Поделиться

Читайте статьи в рубрике «Красота и здоровье»

Обсуждение статьи:

  • Ксения Печий Ксения Печий Профессионал 23 марта 2010 в 11:09   # Ответить 0 +1

    У Тани Грибановой уже есть статья на эту тему.
    Да и в журнале "Харперс Базаар" всё это расписано...

    • Жанна Литягина Жанна Литягина Дебютант 23 марта 2010 в 14:28   # Ответить 0 +1

      Ксения Печий, лично я читаю "Вог",а "Харперс Базаар", поэтому, что там написано не знаю. А основные модные тенденции этого сезона были обозначены дизайнерами уже в декабре-январе...тогда я и написала статью...

      Оценка статьи: 5

      • Ксения Печий Ксения Печий Профессионал 23 марта 2010 в 14:43   # Ответить 0 +1

        Жанна Литягина, понятно просто Танина статья в начале месяца на ШЖ была среди основных дня. Её и прочитали быстрее.

Посмотреть все комментарии (4)

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: