Например, попробуйте для этих целей использовать свеклу. Ее необходимо потушить, добавить обжаренную морковь и посолить по вкусу. Можно приготовить также сладкую начинку. К тушеной свекле добавить яблочное варенье кусочками. Или к сырой свекле, натертой на мелкой терке, — несколько ягодок клюквы и сахар по вкусу.
Вместо традиционно сладкой творожной начинки приготовьте соленую. Для этого надо мелко порезать чеснок, добавить укроп или петрушку, смешать с творогом, посолить, приправить сметаной. Готово.
В сладкие пирожки вместо повидла и варенья можно положить фруктовую карамельку, раздробив ее на мелкие части. Годится также зефир или халва, нарезанные на кусочки.
А вот рецепт белковой начинки. Взбейте белок с сахаром до образования устойчивой пены, добавьте дробленые орехи. Получается очень интересный вкус.
Вместо привычного мясного фарша с луком обжарьте с луком куриную печень, можно к печени добавить грибы — сухие или свежие. А еще очень вкусно получается вариант из сердца с луком и морковью.
Весной можно использовать начинку из зелени. Подойдет и укроп с петрушкой, и щавель, и даже крапива. Главное — зелени должно быть много. И, конечно, хорошо добавить к ней вареное яйцо.
Тыква тоже хорошо подходит для пирожков. Отварите тыкву, нарезав ее небольшими кубиками, добавьте укроп и черный перец, можно смешать с обжаренными грибами и луком. Или сделайте сладкую тыквенную начинку, добавив сахар и ваниль с корицей.
Можно приготовить сложную начинку: рис, фарш, грибы, капусту, лук, обжаренный с морковью. Или такую: отварное или обжаренное мясо мелко покрошить, добавить отварную цветную капусту, рубленые яйца, обжаренный лук, потереть на мелкой терке сырой картофель, добавить несколько ложек бульона для сочности. Еще один вариант: сало порезать кубиками и вытопить шкварки, затем пожарить капусту, а на другой сковороде обжарить натертые лук, морковь, лук, свеклу и чеснок. Все смешать и посолить по вкусу.
Если у вас завалялась смесь замороженных овощей, используйте ее. Содержимое пакета доведите до готовности в микроволновке или на сковороде — и начиняйте пирожки.
Вкусные пирожки получатся с начинкой из квашеной капусты. Отожмите сок, потушите немного, добавьте сахар и соль. Отварите сухие грибы, обжарьте их с луком и смешайте с капустой.
Попробуйте начинки из консервированной рыбы. Отварите рис, добавьте сайру в масле или сардины в масле, размятые вилкой. Вместо риса можно приготовить капусту, тушеную с луком и черным перцем.
Следующий вариант — из колбасы или сосисок. Мелко нарежьте колбасу, можно обжарить вместе с луком и добавить натертый на терке сыр.
Фантазируйте и творите, придумывайте свои вкусные начинки и радуйте своих близких.
огромное спасибо! замечательная статья!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
А еще, но это долго, но стоит того! Пирог с белой рыбой и картофельным пюре. Тесто любое, на него кладем картофельное пюре смешаным с обжареным луком и давленым чесноком. Масло, сливки и прочее не добавляем!!! Иначе, пирог получится очень мокрым. Далее кладем кусочки сырой белой рыбы. Я люблю палтус. Сверху много много укропа. Накрываем сверху тестом, защипываем и делаем вилкой дырочки, чтобы веходила влага. И на 40 минут в духовку. Пирог получается нежнейшим и очень вкусным!! Мои домашние говорят, что никогда не ели вкуснее рыбного пирога!!
0 Ответить
Оксана Черкез (Кучеренко), а вы им вместо палтуса хека подсуньте, тогда и узнаете вкусно или нет
Оценка статьи: 4
0 Ответить
Самые вкусные пирожки, которые я ела, это из слоенного теста с сыром и яйцами!! Бесподобно!! Сыр и яйца трем на крупную терку, режим квадратиками слоенное тесто, кладем ложку начинки, защипываем и на 15 мин в духовку. Объедение!! И быстро
0 Ответить
А меня в детстве папа кормил какими-то жуткими пирожками с зеленью. Уже плохо помню, что конкретно было, но лебеда и зеленый лук были точно. Впечатления жуткие, так как мама лежала в больнице и проконтролировать ситуацию не могла...приходилось глотать сквозь слезы
А что такое "фруктовая карамелька"??
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Короче "вали все кулем, потом разберем"
Оценка статьи: 4
0 Ответить
Татьяна Будзировская, отличные все начинки! И в комментариях все предложения интересные.
По поводу тыквы хочу напомнить. Тыква - очень нежный продукт, и его для начинки не надо жарить и варить. Если сладкая начинка из тыквы - просто натереть на крупной терке и прямо на лепешку для пирожка ложку тертой тыквы выложить и сверху ложечку сахара. А если несладкая, с луком и специями, тогда просто прогреть немного на горячей сковороде с жареным луком, не тушить. При запекании или жарке тыква внутри пирожка станет быстро мягкой, и сохранит форму и вкус.
0 Ответить
Татьяна Будзировская, картофельное пюре можно смешивать не только с обжаренным луком и шкварками (неплохо ещё и копчёности добавить), но и с грибами!
Есть ещё такой вариант : сделать омлет с помидорами, копчёностями, зелёным луком, зеленью и тёртым сыром (вместо копчёностей можно взять грибы), остудить, положить на тонко раскатанное слоёное тесто и скатать рулет. Это, правда, уже не пирожки, а нечто вроде пирога...
Незаслуженно забыты также пирожки с рыбой! Варёная рыба плюс обжаренный лук (при желании можно добавить рис, или обжаренные кубиками помидоры, или и то, и другое) плюс тёртый сыр (необязательно, но придаёт пикантности). Рыба - форель, палтус, лосось. В идеале - осетрина или стерлядь, но где их взять...
Вместо варёного гороха можно делать начинку из варёной фасоли, тоже с обжаренным луком и шкварками, или из пшённой каши. Из пшённой каши с тыквой, изюмом и сахаром (или мёдом) получается также сладкая начинка. Сладкой может быть и начинка из фасоли, если добавить сахар или мёд и молотые грецкие орехи. В последнем случае никто из угощаемых даже понять не может, что за начинка!
0 Ответить
Татьяна Будзировская, делюсь начинкой, популярной в США. Вкус точно как у с зеленым луком с яйцом. Шпинат протушиваем, подсолим и сбрызнем лимонным соком. Отожмем на сите. Яйца. Так же популярны с одуванчиком. Готовить так же.
Мои любимые в честь тоски по тошнотикам с горохом за 4 копейки: перемешиваю отварной горох с любым острым тертым сыром и порезаными копченостями. Но эти хороши жареными в масле, а не печеными.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Лаура Ли, а шпинат с обжаренным луком, чесноком и брынзой не пробовали? очень недурственно с пресным дрожжевым или слоёным тестом!
0 Ответить
Евгения Комарова, так это и есть исконный греческий пирожок! Женя, завела меня на пироги, нехорошая такая...
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Лаура Ли, Вы совершенно правы! И не только греческий, но и турецкий...А у нас в Германии на каждом углу если не турецкая, то греческая забегаловка... Ну, конечно, ещё итальянские да китайские с ними конкурируют...
Кстати, и следующая тема созрела : пиццы!!!
0 Ответить
Лаура Ли, шпинат люблю, а вот пирожки с горохом меня что-то не вдохновляют - не люблю горох. Хотя ради интереса можно попробовать.
0 Ответить
Моя бабушка делала ещё такие начинки: просто обжаренный (тушенный) до сладости и прозрачности крупно нарезанный лук. Точно так же тушенная морковь (с черносливом). Гречка с солёным творогом и укропом или гречка с меленькими кусочками варёной курицы и лучком.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Татьяна Будзировская, Очень вкусные пирожки с вишней. А ,вообще, слюбыми фруктами и ягодами.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
О, пирожки с тыквой - это очень вкусно. Моя мама пекла нам так.
0 Ответить
Анна Дуварова, тыкве действительно респект!
Оценка статьи: 5
0 Ответить