София Варган София Варган Грандмастер Опубликовано 5.02.2011      27     37922     Распечатать

Матч жена-любовница: кто выигрывает?

Сколько существует институт брака, столько существуют и супружеские измены. Никакими нравственными установками, угрозами (прелюбодеяние – смертный грех) и уговорами (например, как во времена развитого социализма) не удавалось перебороть инстинкт человечества к продлению рода.

Да-да, супружеская измена – это часть базовой потребности человека в выживании рода и вида. Не так уж давно детская смертность была очень высока (в слаборазвитых странах она такова до сих пор), и мужчина, обеспечивая рождение детей у многих женщин, попросту обеспечивал прирост населения – выживание человечества в целом, и его собственного рода в частности.

Но вот с детской смертностью научились бороться, и супружеская измена перестала иметь то, что можно было бы назвать высокой целью. Теперь это в большинстве случаев – всего лишь получение определенного физического (иногда и морального) удовольствия. Но о нравственности мы рассуждать не будем.

Причины супружеских измен могут быть различными: жена – кобра, которая в молодости удачно притворялась белой и пушистой; муж – кобель, не умеющий ограничивать собственные физиологические порывы; теща – змея подколодная, которая подтачивает вполне благополучный брак… И так далее. Даже неудовлетворительные жилищные условия (например, маленькая квартира) могут стать причиной супружеской измены.

И появляется извечный треугольник: Он, Она и Еще Одна. Обычно в самом начале (а иногда и довольно долго) Она не подозревает, что у Него есть Еще Одна. Зато Еще Одна начинает борьбу за мужчину с первой секунды. Ей ведь хочется изменить свой статус, хочется стать женой, а не любовницей, хочется назвать этого мужчину своим. Затем к борьбе подключается и жена, иногда даже не зная об измене, а просто чувствуя перемену отношения мужа. Кто же выигрывает в этом перетягивании каната?

В подавляющем большинстве случаев любовницы, претендующие на роль жены, настаивающие на разводе милого и изменении своего статуса с Еще Одна на Единственная и Неповторимая, – довольно молодые женщины. Они убеждены, что точно знают, что именно нужно этому мужчине, и уверены, что могут обеспечить все его потребности на 100%. К тому же, по их мнению, на их стороне неоспоримый козырь – молодость и красота. В то время как у «текущей жены» уже и возрастные морщинки под глазами, и фигура не та, и характер не самый сахарный. И ходит дома она не в вечернем платье и туфельках на шпильках, а в обычном халате и мягких, разношенных тапочках.

Казалось бы – все верно, мужчина, стремящийся к удовольствию, однозначно должен выбрать молодую любовницу, оставив «устаревшую» морально и физически жену. Характерно то, что этот очевидный вывод в большинстве случаев неверен. И мужчина оставляет ставшую слишком настойчивой в стремлении к перемене статуса любовницу, возвращается в семью. Впоследствии он вновь может «пойти налево» – и опять с тем же результатом. Почему? Что не то в этих молодых и красивых?

Как ни странно, молодость и красота могут быть не только достоинством, но и недостатком. Любовница обычно гордится тем, что она к приходу милого всегда с прической, свежим маникюром, в красивом платье, туфельках, хороший макияж и нежная улыбка наготове. И даже ужин на двоих она подает, повязав на платье очаровательный кружевной фартучек. Не женщина, а мечта.

Устройство уютного быта – тяжелый каждодневный труд. А ведь большинство жен еще и работают по восемь часов в сутки. И при этом должны содержать в полном порядке дом, готовить завтраки-обеды-ужины, ухаживать за мужем и детьми. И конечно, появляются халаты и разношенные тапочки. Не потому, что женщина опускается, а потому, что это – удобная одежда и обувь для дома.

Фокус в том, что мужчина прекрасно знает, что его жена тоже может носить туфли на шпильках и кружевные фартучки, подавая ужин. Она так и делает, между прочим. Когда принимает гостей. Даже те, кто привык дома ходить в самом затрапезном виде, к гостям выплывают, как фотомодели. Но когда вокруг только свои – совершенно не обязательно мучить уставшие за день ноги шпильками, а кожу – макияжем. Можно и отдохнуть, побыть собой. И любой мужчина в здравом уме понимает, что молодая и красивая любовница, стоит ей только стать женой, просто вынуждена будет тоже влезть в халат и тапочки (тем более, вон он, тот самый халат, висит скромно в ванной комнате, прячется от гостя). Понимает, что он в доме любовницы – в гостях, и принимают его именно как гостя – в парадном макияже и одежде.

Вот оно, ключевое слово – гость. Пока речь шла только о том, что любовница прихорашивается для приема гостя. Но ведь и мужчина, направляясь к любовнице, прихорашивается точно так же (бритье, хороший одеколон, костюм, галстук и т.д.). Он идет в гости! И должен выглядеть соответствующим образом.

Но долго ли можно находиться в статусе гостя и не почувствовать себя неуютно? Воротничок рубашки начинает натирать шею, галстук мешает, пиджак жмет, а лучшие туфли нашли самый болезненный мозоль… И хочется снять с себя все эти кандалы, влезть в любимые домашние треники с вытянутыми коленками, расшарканные тапки с дыркой около большого пальца, плюхнуться на диван и, не думая о том, что нужно казаться умным и интеллигентным, уставиться в телевизор (а там как раз футбольный матч или интересные новости). Или вы считаете, что только женщина носит дома халат? А мужчина, не нуждаясь в отдыхе, с утра до ночи бегает при костюме и галстуке? Или – как до развитого социализма – в бархатной куртке и брюках со стрелками?

И мужчина, нежно поцеловав на прощанье молодую и красивую любовницу, возвращается туда, где он чувствует себя… нет, не хозяином! А просто дома. Туда, где можно ходить в трениках и тапочках.

Если внимательно рассмотреть все случаи, когда любовнице удавалось-таки сменить статус, перетянуть к себе мужчину, добиться развода, то выяснится, что практически всегда не мужчина гордо уходил к любовнице, а уставшая от его похождений жена указывала ему на дверь. И лишь небольшой процент разводов в таких случаях связан с тем, что мужчина действительно встретил единственную и неповторимую, настоящую любовь, которой и принес в жертву семью.

Но любовницам, которые надеются на то, что именно их случай – настоящая любовь, следует помнить еще об одном весьма важном аспекте брака: о детях. Дети – обеспечение выживания рода и вида, и оставить их куда как тяжелее, чем жену (хотя и ее весьма непросто – привычка, общие воспоминания, долгие годы вместе, финансовые и жилищные интересы и т.д.). И перед детьми пасует даже любовь.

Так что у жены всегда более выигрышная позиция: на ее стороне ее собственные достоинства (хотя бы самое простое: даже самая плохая жена – зло известное, привычное и родное, а самая хорошая любовница – зло неведомое), плюс дети. И если жена настроена бороться с наглой захватчицей, то она обычно выигрывает. Счет всегда в ее пользу.

Теги: отношения в браке, любовный треугольник, супруги, психология общения, любовница, измена, супружество, жена
27 комментариев (посмотреть последние комментарии)
Матч жена-любовница: кто выигрывает?(Igor Gladki, Shutterstock)
Igor Gladki, Shutterstock

Ссылки по теме

Рейтинг статьи Ваша оценка
Подробнее

Поделиться

Читайте статьи в рубрике «Дом и семья»

Обсуждение статьи:

  • Вячеслав Старостин Вячеслав Старостин Мастер 4 февраля 2011 в 05:46   # Ответить 0 +1

    Пять - за текст.. По сути - при чем тут какая-то измена? Старорежимный подход к проблеме.

    Она (жена) - бесплодная бестолковая курица, он хочет семью.. Вот и бежит по-дальше от такого "счастья". Как вам такой расклад?

    Вариантов можно привести великое множество.

    Оценка статьи: 5

    • София Варган София Варган Грандмастер 4 февраля 2011 в 21:45   # Ответить 0 +1

      Вячеслав Старостин, пример из жизни. История, за развитием которой наблюдаю сейчас.
      Он - весьма приличный человек, умница. Она (жена) - пьющая и гулящая стерва. Детей нет - жена берегла фигуру, опасалась рожать. Еще Одна (любовница) - хороший человек, любит Его. Любовницу он встретил уже после того, как ушел от жены, и ушел, собственно говоря, когда в -надцатый раз вытащил из супружеской постели чужого мужика. Прибился вот к даме, согрелся душой. Но! Не разводится, каждый месяц в зубах тащит жене зарплату! И это с учетом того, что с ней (в его, кстати, квартире) живет особь мужского пола, не работающая и активно пьющая. Мотивирует свое поведение тем, что "Без меня она пропадет. Эти алкаши доведут ее до беды. Она нуждается в моей поддержке. Я клятву давал - и в горе, и в радости...". После посещения жены тащится к любовнице с виноватым видом и говорит: "Милая, ну хоть ты-то меня понимаешь?".
      Вот такие расклады бывают. А вы - курица... знали бы вы, скольких таких куриц нежно нянчат и не бросают именно потому, что они - бесплодные бестолковые курицы!

      • Евгения Комарова Евгения Комарова Читатель 5 февраля 2011 в 03:03   # Ответить 0 +1

        София Варган, Ваш пример - пример безвольного инфантила, а может, и того хуже - скрытого мазохиста (есть такие и среди мужчин, и среди женщин). А статистика говорит о том, что весьма немало мужчин в возрасте "седины в бороду" уходят из семьи (дети в таких случаях, чаще всего, уже взрослые и мужчину не останавливают...) и "начинают жизнь сначала" . Среди знакомых моих родителей примеров ухода из семьи примерно столько же, сколько и случаев сохранения семьи. Если в "старой" семье" дети уже выросли и "вылетели из гнезда", а молодая любовница ещё и беременеет, то почти стопроцентно мужчина уйдёт к ней. Часто уходят именно "статусные" мужчины, так как с молодой и красивой женой показываться "на людях" куда престижнее (особенно, если новая жена - модель, актриса или иная знаменитость из шоу-бизнеса, а старая - учительница или инженер...)
        И ещё в чём Вы ошибаетесь, так это в утверждении, что любовницы - чаще всего молодые женщины, с первой секунды настроенные на то, чтобы непременно вырвать своего любовника из семьи. Довольно часто любовницы - тоже немолодые одинокие женщины, "разведёнки", пытающиеся ухватить хоть кусочек "простого женского счастья", так как, согласно всё той же нудной статистике, в возрасте после 40 лет женщины численно преобладают, и на всех "чиста канкретна" мужиков не хватает... И такие любовницы нередко вовсе не собираются "уводить" своего любовника из семьи. Их вполне устраивает существующее положение, они не горят желанием взваливать на себя все проблемы немолодого мужчины, имеющего взрослых детей (а зачастую уже и внуков), сложившиеся привычки (в том числе и дурные), предпочтения (в том числе и совершенно неприемлемые для любовницы)... Они просто проводят иногда время с мужчиной, чтобы получить свою порцию гормонов радости...
        Так что не стоит жёнам обольщаться и тешить себя уверенностью в том, что большинство мужчин предпочтут остаться при привычных разношенных тапочках! И мужчины, и женщины бывают разные, да и семьи тоже, и одни семьи сохраняются, а другие - нет, и соотношение тут примерно "баш на баш"...

        • Каролина Динкелакер Каролина Динкелакер Читатель 5 февраля 2011 в 12:04   # Ответить 0 +1

          Евгения Комарова, тоже пришла в голову мысль, что он мазохист. В этой ситуации "на лицо" все причины для того чтобы уйти от такой жены. Но... было бы наоборот (что, кстати бывает намного чаще), про женщину в этом случае сказали бы: женскую логику не понять. Вот и мужскую, получается, тоже...

          Оценка статьи: 5

        • Андрей Владимиров Андрей Владимиров Читатель 10 июня 2011 в 18:34   # Ответить 0 +1

          Евгения Комарова,
          К сожалению Вы правы

          Оценка статьи: 5

        • Евгения Михайлова Евгения Михайлова Читатель 5 ноября 2013 в 20:00   # Ответить 0 +1

          Евгения Комарова, женам обольщаться не стоит, но и любовницам тоже. Ведь домашний халат и тапочки и у любовницы есть, и, став женой, она в них переоденется, а значит, зачем менять? О статусных мужчинах - ваша правда, но их меньше 1% в нашей стране, и там жены меняются часто, а любовницы - еще чаще)))

      • Вячеслав Старостин Вячеслав Старостин Мастер 7 февраля 2011 в 00:53   # Ответить 0 +1

        София Варган, не сердитесь на меня - что-то я не так начал комментировать..

        Оценка статьи: 5

    • Евгения Михайлова Евгения Михайлова Читатель 5 ноября 2013 в 19:49   # Ответить 0 +1

      Вячеслав Старостин, тогда он разводится. В чем проблема?
      И часто, кстати, "бесплодная курица" потом успешно рожает ребенка, иногда и не одного. А он перебирает одну "курицу" за другой, но отцом так и не становится, и "счастья" тоже у него не прибавляется

  • andry andry andry andry Читатель 6 февраля 2011 в 21:10   # Ответить 0 +1

    Работал в одном институте, его организовал товарищ (не мой товарищ, просто обращение) из небудуписатьоткуда. Так вот, у его жены любовница увела многообещающего этого товарища. Без иронии, действительно многообещающий (к настоящему времени давно долларовый миллионер). Так вот, а на моих глазах (и всего института) его у этой бывшей любовницы, ставшей законной женой, увела очередная пассия, молоденькая и ничего так себе. Отрицание отрицания, диалектика в действии. Она была бывшей студенткой, очень быстро ставшей преподом на нашей кафедре. Диссер не проблема при таких раскладах. А я с кафедры ушел... Часов мало стало. Но не из-за нее, не подумайте!

  • Татьяна Черных Татьяна Черных Дебютант 12 февраля 2011 в 16:04   # Ответить 0 +1

    София Варган, согласна со статьей. В большинстве случаев мужчины довольно инертны, но, к счастью, не все. Создается впечатление, что в любовном треугольнике не мужчина выбирает, а две женщины состязаются в том, у кого хватит терпения, стервозности, изобретательности. Кто победил, тому и приз! А вообще мне в таких ситуациях жалко женщин, которые любят - и жену, и любовницу. Ведь им придется столько хлебнуть, пока ситуация разрешится.

    • Евгения Михайлова Евгения Михайлова Читатель 5 ноября 2013 в 19:53   # Ответить 0 +1

      Татьяна Черных, нет. Мужчина всегда выбирает. И если он не уходит к любовнице, то это означает только одно - он выбрал жену. А кода имеет место та самая Любовь, мужик покидал по паре носок и трусов в чемодан - и к Любимой Женщине, как Константин Симонов к Валентине Серовой, несмотря на жену и трехлетнего сына. Не давайте себя обманывать, мужики просто хотят устроиться покомфортнее, а времечко-то течет у ВАС, это БАБИЙ век короток. а не мужицкий

  • Мила Шварц Мила Шварц Читатель 19 ноября 2011 в 23:11   # Ответить 0 +1

    а я вот мужчин не люблю!
    я знаю только ОДНОГО мужчину,который,душой болеет за дочку, которая сейчас в мгу учится. сама поступила. мне кажется он - подкаблучник. ну и еще несколько человек в статусе попутчиков. мне показалось они адекватные.а уж как на самом деле не знаю. глубоко не копала.
    мужчины,с которыми лично я строила отношения или пыталась строить - в массе своей скользкие противные типы, либо подкаблучники. вот они-то как раз инертны. и то - до поры до времени.
    в моем понимании существует два типа мужчин: самостятельные (с ярко выраженными лидерскими качествамии) и несамостоятельные- зависимые(подкаблучники. я их называю проститутками.они тянутся к властным женщинам и им во всем подчиняются).

    статья мне ОООЧЕНЬ понравилась! добавлю её в избранное!

    только в одном я с автором не согласна.
    не так уж и часто жена остаётся в выигрыше.
    зависит от того как к ней муж относится. если он жену уважает - она выйграет.
    если нет-проиграет. щас мужики продуманные пошли

    Оценка статьи: 5

  • Алекс Мулински Алекс Мулински Читатель 22 июня 2012 в 02:39   # Ответить 0 +1

    А я не могу заниматься сексом просто так без любви.На всех своих женщинах я готов был жениться.И этим заниматься как я считаю можно и нужно только если испытываешь к партнёру нежные чувства.Иначе это подобно онанизму.Пойдите купите себе резиновую Зину и занимайтесь этим хоть круглосуточно.Она вам никогда не скажет нет пока вы не порвёте её

  • любовь николаевна любовь николаевна Читатель 2 июня 2013 в 17:07   # Ответить 0 +1

    а кто я )если он живет со мной есть жена и любовница. с женой у них 5 лет совместной жизни и ребенок. с любовницей 3 года отношений и она каждый день ему звонит при мне с ней очень редко разговаривает. мы с ним живем 2 месяца ,знакомы 5 месяцев. что это я даже не могу предположить исход посоветуйте что нибудь???

    • Евгения Михайлова Евгения Михайлова Читатель 5 ноября 2013 в 19:55   # Ответить 1 +1

      любовь николаевна, я не знаю, кто вы, единственное могу сказать - вы НЕ уважающая себя женщина, если, зная все это, соглашаетесь даже не на вторую, а на десятую роль...а где у вас гарантия, что у него еще кого-нибудь нет...

Посмотреть все комментарии (27)

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: