• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Рита Розова Мастер

Почему жизнь прекрасна и удивительна?

Радость лечит, а злость калечит (Русская пословица)

Вы вправе спросить: «А чему тут радоваться? В стране глубокий кризис, цены растут, безработица тоже…» Да, это так. Да еще прочитав статью, что в России все делается через одно место, можно вообще впасть в полную депрессию.

Давайте все-таки изменим что-то в своей жизни, чтобы уйти от гнета постоянных стрессов и «чернухи с порнухой». Попробуем найти положительные моменты, чтобы окружающий мир предстал перед нами во всех красках. К сожалению, не всем дано это чувство от рождения. Но это — великое искусство, и ему надо учиться.

С чего начать? С самого простого: меняем наше мышление с негативного на позитивное. Для начала постараемся избавиться от отрицательных эмоций, т. е прекращаем ежедневно накачивать себя отрицательной информацией, перестаем критиковать существующие порядки, неугодных нам соседей, сослуживцев и т. д. Учимся замечать и радоваться самым простым вещам: первому весеннему цветку, долгожданному отпуску, который проведете всей семьей, новому магазину, который построили рядом с вашим домом… Учимся делать близким людям приятные сюрпризы. Например, хорошо бы вовремя вспомнить, что у вашей старенькой тети приближается день рождения. Почему бы ей не сделать хороший подарок и не пригласить в театр, где она уже не была много лет. Посмотрите, каким счастьем и благодарностью будут светиться ее глаза!

Многим из нас надо научиться улыбаться. Как-то ко мне приезжал приятель из Германии, и после нескольких дней пребывания в Москве он спросил: «Почему русские так редко улыбаются?» Действительно, посмотрите на лица людей, например, в метро. У многих на лице «застывшая вечная хмурость». Кто из вас бывал за границей, вероятно, заметил, насколько доброжелательны люди там. Вы заходите в кафе, магазин или просто спрашиваете дорогу у прохожего. Прежде всего, люди вас одаривают улыбкой, спрашивают, чем они могут быть вам полезны, и делают все возможное, чтобы вам помочь. А многие ли из нас могут «повесить» на свое лицо «дежурную улыбку вежливости»? Не уверена. Вероятно, поэтому россияне выглядят непривлекательно для наших зарубежных гостей. А нашего соотечественника можно за версту определить за рубежом по хмурому лицу, вечному брюзжанию по поводу и без оного, отсутствию эмоций и улыбки на лице.

Неумение положительно воспринимать жизнь негативно сказывается на психическом здоровье человека. Получается, что мы сами себе организуем жизнь под постоянным стрессом. Жизнь без положительных эмоций вообще может привести к патологическим изменениям психики.

Положительные эмоции, удовольствия и радости должны стать естественным потребностью человека.

Возникает закономерный вопрос: «А можно ли в жизни испытывать только положительные эмоции?» Ответ очевиден: нет. Человек реагирует на любую ситуацию по-разному. Эмоциональная реакция будет осуществляться на уровне:

нравится ситуация или нет;
получает личность от события удовольствие или огорчение;
принимается ситуация, как есть, или полностью отторгается.

Наша задача как раз и состоит в том, чтобы научиться подавлять отрицательные эмоции положительными. У психологов это называется воспитанием эмоций.

Всех людей можно разделить на две группы по типу мышления и эмоциональным реакциям на события.

Первая группа — люди с негативным мышлением , которые полагают, что:

окружающий нас мир следует изменить, поскольку там устроено все неправильно;
от будущего ничего хорошего ждать не приходится;
все люди имеют только недостатки;
никакой любви в природе нет, есть только голый расчет;
всякое стремление в жизни к чему-либо обречено на провал, поэтому не надо делать никаких телодвижений к достижению своей цели.

Этот список можно продолжать до бесконечности. Люди с негативным мышлением априори генерируют вокруг себя отрицательное энергетическое поле, которое негативно воздействует на них и на окружающих тоже. Такие эмоции, как гнев, зависть, обида, съедают человека изнутри. Общаться с ним — удовольствие не из приятных.

Как мы относимся к окружающей действительности и к людям, отражается зеркально на нас самих. Что мы думаем и чувствуем, то же самое получаем в ответ. Наверно, некоторые из вас были в ситуации, когда желали другим плохого, но в результате это плохое случилось с вами. Недаром русская поговорка гласит: не рой яму другому, сам в нее попадешь.

Вторая группа — это люди с позитивным мышлением , которые считают, что:

окружающий мир гармоничен;
в будущем будет происходить только хорошее;
в людях больше достоинств, чем недостатков;
любовь — основное чувство, которое связывает людей, я любим и люблю;
я готов помочь людям в любой ситуации, так же, как они помогают мне, когда я в этом нуждаюсь.

Если мы будем стремиться к позитивному восприятию мира, людей, ситуаций, то в ответ мы получим только положительные, радостные эмоции. Мы будем притягивать к себе позитивные события. И в этом состоит основной закон жизни людей!

Итак, хотите наслаждаться жизнью — дело за вами. Сделайте несколько шагов, чтобы настроиться на позитивное мышление. Жизнь — штука благодарная, она засверкает для вас всеми цветами радуги. Но если не хотите лишних телодвижений — это тоже ваш выбор.

Статья опубликована в выпуске 29.07.2011
Обновлено 21.07.2020

Комментарии (90):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • читать дальше →

    Оценка статьи: 5

    • Вячеслав Старостин,
      очень интересное исследование. Даже наука доказывает на многочисленных наблюдениях, что положительное оптимистичное восприятие действительности уменьшает риск сосудистых заболеваний. Спасибо.

    • Вячеслав Старостин, меня особенно умиляет ссылка на американских ученых (разновидность - британских). Ничто не придает такой вес аргументам, как этот убийственный довод.

      • читать дальше →

  • Рита Розова, а кто сказал, что постоянно улыбаться к месту и не к месту - хорошо? Привычно - для того же немца, да. Забугорные медики давно бьют тревогу по поводу избыточно и не по делу улыбающихся народов. Можно только представить, какой стресс постоянно испытывает человек, в силу навязанных норм вынужденный ходить с постоянно приклеенной к лицу улыбкой. Да и тем, к кому она обращена, не легче. Любой психически здоровый человек на подсознательном уровне отличает искреннюю улыбку от вынужденной. И то, что немцу кажется странным (надо же, не улыбаются люди повсеместно и без повода), так это еще не повод говорить, что это ужасно и неприемлемо. Почему нам, например, не может казаться странной необходимость вымучивать из себя дурацкую улыбку просто потому, что "так надо". Может, не стоит слепо подражать всему, что происходит "у немцев". Мы-то не немцы. И улыбаться умеем, и даже (подумать только!) - смеяться. Если есть повод. И такая ли уж радость видеть вокруг людей, с лиц которых постоянно не сходит идиотская улыбка?

    • Даже идиотская и приклееная улыбка

      Татьяна Гусева, лучше застывшей хмурости и неприступности. Статья больше о готовности улыбнуться, к контакту.
      Я вижу целые развалы журналов, целые их развороты, заполненные снимками улыбающихся. Большинство на снимках говорит "Смотри, какая( какой) я, какие мы". Нужно бы больше снимков со словами "Смотри, что я сделал, что мы сделали".
      Большинство американцев приятно контактны, общительны, ведутся на любую инициативу, приветствуют даже незнакомых.
      Мне кажется, что автор и хотела "протащить" идею хорошей, внутренней, позитивной настроенности на доброжелательность, готовность решать проблемы без излишнего напряга.

      Оценка статьи: 4

      • Сергей Дмитриев, как я подозреваю, у американцев, в большинстве своем, и жизнь несколько иная, чем у россиян. Хотя, может я ошибаюсь. И жизнь американцев тяжела и неказиста, в отличие от нашей. А на самом деле они с завистью думают, как бы им так пожить, как россияне. А что касается вопроса, о чем все же хотел сказать автор... Неплохо бы автору четче выражать идею статьи, чтобы читателю не пришлось мучительно размышлять - что же он хотел сказать. Может, я ошибаюсь, но заголовок статьи "почему жизнь прекрасна и удивительно", подразумевает раскрытие причин, которые делают жизнь таковой. А не бессмысленные советы, кочующие из одного дурацкого журнала в другой "начать позитивно относиться к жизни и стать улыбчивыми".

        • Татьяна Гусева,
          А не бессмысленные советы, кочующие из одного дурацкого журнала в другой "начать позитивно относиться к жизни и стать улыбчивыми".
          Не хотите ничего менять в своей жизни, так вас никто и не затавляет. Хмурая маска с утра до ночи на лице: сослуживцы осточертели, в транспорте все достали, домачадцам вечно чего-то надо. Итог - все плохие, я один хороший. Вот и наслаждайтесь одиночеством и отстраненностью окружающих.

      • Сергей Дмитриев,
        Мне кажется, что автор и хотела "протащить" идею хорошей, внутренней, позитивной настроенности на доброжелательность, готовность решать проблемы без излишнего напряга.
        Вы заглянули прямо в корень: главное, научиться получать удовлетворение от жизни, а как это будет внешне проявляться - это уже вторичное. Но постоянно нахмуренное лицо не вызывает желание общаться в этим человеком, разве в случае крайней нужды. И про американцев вы хорошо добавили: приветливое лицо вызывает ответную улыбку и желание, что спросить у этого человека, или, может быть, попросить о помощи...

    • Татьяна Гусева,
      Мы-то не немцы. И улыбаться умеем, и даже (подумать только!) - смеяться. Если есть повод. И такая ли уж радость видеть вокруг людей, с лиц которых постоянно не сходит идиотская улыбка?
      Позитивное мышление не требует "приклееной улыбки". Главное, чтобы человек внутри себя относился к присходящим событиям философски: не впалал в кому от "каждодневных" ужасов и принимал в благодарностью каждый прожитый день. Выражать свою удовлетворенность жизнью можно с улыбкой, а можно и без. Кто как привык...

      • Рита Розова, а что - все вокруг в коме? Любопытно, где вы находитесь, что видите вокруг одних коматозников?. Кстати,в комменте вы еще не все банальности изложили. Напомните еще, пожалуйста, что Волга впадает в Каспийское море, а лошади кушают овес и сено. Хоть что-то свеженькое

  • Рита Розова, Вас тут покритиковали, кое в чём правильно. Но вы всё равно пишите ещё. Подозрительно было бы, если бы некто написал реально действующцую рекомендацию о том, как быть счастливым. И вам не удалось, конечно. Но вот что-то вспомнить, о чём-то подумать статья заставила, и это большой плюс.

    Оценка статьи: 5

  • Еще б автор разъяснил, почто он взъелся на памфлет.
    Ущербность позиции - как раз в попытке противопоставить. А почему Рита Розова вдруг решила, что Дмитрий Зотиков неулыбчив, мизантроп, и зубы может оскалить лишь в припадке ярости? И старенькую тетю не то что подарками душевными, но и визитами редкими порадовать не желает?
    Сама данная статья скучна и здорово проигрывает той, благодаря которой, как можно подумать, она родилась. Хотя бы потому, что схематична, исполнена штампами, претенциозна и не отмечена ни увлекательностью, ни юмором.
    И лжива в основе своей.
    "Всех людей можно разделить на две группы по типу мышления и эмоциональным реакциям на события" - и что, без нюансов? Или ты беленький, или ты черненький? Это о людях?
    "Первая группа – люди с негативным мышлением , которые полагают, что:
    окружающий нас мир следует изменить, поскольку там устроено все неправильно" (в выделенном фрагменте надо пробел убрать перед запятой)
    "Вторая группа – это люди с позитивным мышлением , которые считают, что:
    окружающий мир гармоничен"

    А если кто-то считает, что нечто в окружающем мире надо изменить, потому что там устроено неправильно это нечто? Это какой тип будет?
    К какому типу относит себя, в конце концов, автор, рекомендующий "стремиться к позитивному восприятию мира, людей, ситуаций"? Ведь мир человека с позитивным мышлением гармоничен, так откуда ж такая реакция на зотиковскую сатиру: "хочется завыть от безысходности! А вы умеете писать про что-нибудь более оптимистичное? Пока, что ни статья, то ушат помоев на бедную голову читателя...".
    С такой впечатлительностью, конечно, надо б сатиры сторониться. Просто бы - взять и не читать противное. Или это от позитивности мышления - все хочется увидеть в Плохише, многократно доказавшем свою ущербность, пазитиффф. А он все обманывает ожидания!

    • Люба Мельник,
      А почему Рита Розова вдруг решила, что Дмитрий Зотиков неулыбчив, мизантроп, и зубы может оскалить лишь в припадке ярости? И старенькую тетю не то что подарками душевными, но и визитами редкими порадовать не желает?
      Ну, это вы сгустили краски. Я прочитала статьи мистера Зотикова, опубликованные на личной страницы, и на меня повеяло такой чернухой, что захотелось написать о чем-то позитивном. Но, если, с вашей точки зрения, мне это не удалось, так "я - не волшебник, я только учусь"!

      • Рита Розова, ага, понятно. Эта статья - типа самолечения, выходит. Тогда надо было бы в тексте и такой пунктик наметить. Поскольку реальная польза от статьи, получается, - именно в этом.
        читать дальше →

        • Рита Розова Рита Розова Мастер 31 июля 2011 в 06:59 отредактирован 15 августа 2011 в 01:27 Сообщить модератору

          Люба Мельник,
          я пропустила ваш комментарий, прошу прощения. Попытаюсь ответить на ваши замечания.
          читать дальше →

          • Рита Розова, браво.
            Я тоже понял, что смысл вашей статьи в простом совете - любить жизнь.

            Критика хороша в меру, а когда мотив один - все плохо и будет еще хуже, это нагнетание истерии.

            Оценка статьи: 5

            • Алексей Латухов,
              Я тоже понял, что смысл вашей статьи в простом совете - любить жизнь. Критика хороша в меру, а когда мотив один - все плохо и будет еще хуже, это нагнетание истерии.
              Все правильно. Надо любить жизнь, надо любить себя и надо радоваться жизни, каждому ее дню. Нагнетание истерии никогда ни к чему хорошему еще не приводило, кроме гражданских и мировых войн. Такое развитие событий совсем не нужно нашей России.

          • читать дальше →

            • Рита Розова Рита Розова Мастер 31 июля 2011 в 22:32 отредактирован 31 июля 2011 в 22:34 Сообщить модератору

              Люба Мельник,
              Личность особенна, ее потребности - особенны. Народная скорбь - это одно, человеческая - совсем другое
              Совершенно верно. Каждая личность требует индивидуального подхода. Но, когда что-то случается в стране, то все нормальные личности (народ) скорбят о случившемся. Это вполне естественно.
              На самом деле статья именно о том, как лечить депрессированных в остром периоде. И только.
              С этим я не могу согласится, поскольку люди с глубокой депрессией требуют серьезного психиатрического лечения. Моя статья для нормальных людей, которые могут выбрать, оставаться ли им под постоянным стрессом, или что-то изменить в своей жизни.
              И это вам лишь кажется, что толку ноль от критики порядков. Критика порядков - это первое, что следует делать, чтобы порядки изменились. И они - проверено - меняются. Криво, косо, через все то же место - но меняются.

              Смотря как критиковать и кому это нужно. Если размазывать "сопли по заднице" - это не критика. Если наряду с критикой предлагаются какие-то реальные пути выхода из сложившейся ситуации, то такая критика достойна, чтобы к ней прислушаться. Мне совсем не нравится, когда на мою страну льют ушаты грязи. Кстати, у меня к вам вопрос. Почему статья г-на Зотикова появилась на сайте депутата ЗАКСа Вячеслава Горбатина 19 августа, а найте ШЖ - 24 августа. Скриншот прилагается. Значит такие статьи кто-то заказывает, для того, чтобы создать себе паблисити? И это вы называете критикой?

              Нормальная человеческая реакция на жизнь - это радоваться хорошему, сопротивляться плохому.А не называть плохое хорошим.

              Я не призываю черное называть белым. Я предлагаю отвлечься от постоянных негативных переживаний, связанных с разными аспектами жизни, и переключиться на позитивные события. Получать удовольствие от самых простых вещей. Это же так просто понять.

              Да просто не читать тексты Зотикова. Видите его фамилию - и не читаете.

              Именно так я и буду поступать. Еще раз хочу поблагодарить вас за разбор моей первой статьи.

              • Рита Розова, посмотрите, сколько неправды в вашей реплике.
                Не августа, а июля, во-первых. Ну, ладно, описка, может быть, подсознание заставляет так считать накануне юбилея августа 1991-го года))).
                Во-вторых, статья Зотикова появилась в ШЖ 18.07, это в основном выпуске ШЖ она была опубликована 24-го.
                Так что Вячеслав Горбатин вполне мог наткнуться на просторах Интернета на статью - и у себя запостить. Между прочим, в нарушение правил ШЖ - без указания автора и без живой ссылки. И ваш коллега Дмитрий Зотиков здесь - пострадамши. Впрочем, и в этом есть положительный момент: едва родившись, статья перешла в категорию "слова народные", а это все ж вроде медали.
                И вот вы на ложных данных строите догадки: "Значит такие статьи кто-то заказывает, для того, чтобы создать себе паблисити? И это вы называете критикой?".
                Хорошо, не называю я это критикой. Я назову это - сатирой. Иронией. Нет, сарказмом назову. Это не значит - размазывать "сопли по заднице" Это значит - обличать недостатки, чтобы добиться устранения их.
                Паблисити же создал Дм. Зотиков прежде всего себе - своим умением писать интересно и остро. И так, что не умеющие писать интересно и остро норовят его тексты присвоить.
                Меня огорчает ваша реакция. Первым делом - заподозрить в человеке дурное.
                Нельзя так, не позитивно это. В людях надо видеть хорошее.
                Перечитайте свою статью и попробуйте воспользоваться своими советами.

                • Рита Розова Рита Розова Мастер 31 июля 2011 в 23:29 отредактирован 1 августа 2011 в 00:38 Сообщить модератору

                  Люба Мельник,
                  С датами описка, все произошло в июле. По остальным позициям
                  кажется, что наш диалог зашел в тупик. Давайте лучше на этом остановимся. У меня свое видение проблемы, которое я постаралась донести до читателя. А мы сейчас уехали далеко за рамки основной темы....

                  • Рита Розова, ну почему так всегда; как автор встречает комментарий, приятный для себя, он говорит: "Вот видите, даже американские ученые...", а как его поставят перед фактом, что он не прав, то сразу же: "Это мое виденье"? Я, кстати, не только и не столько вас имею ввиду, сколько само явление. Эта отговорка про "виденье" не кажется ли вам как аргумент бессмысленной и затасканной?

                    • Татьяна Гусева,
                      Эта отговорка про "виденье" не кажется ли вам как аргумент бессмысленной и затасканной?

                      Нет, не кажется. Именно это формулировка отражает позицию автора в статье по теме, которую он пытается донести в статье до читателя. Кто-то согласен с позицией автора, у кого-то есть возражения. Автор должен выслушать положительные отклики и отзывы оппонентов. Но его право, принимать или отклонять ту, или иную точку зрения, высказанную по поводу статьи.
                      У меня к вам вопрос: почему у вас вызвало насмешку ссылка на работы американских ученых, которые работают под руководством известного человека, в уважаемом университете, и результаты опубликованы в престижном научном журнале? Почему такое скептическое отношение к науке? Тут ни Петросян, ни Хазанов не помогут!

                      • Рита Розова, вы не так меня поняли. Я не подвергаю сомнению право автора, как и любого другого чловека, на свое собственное мнение. Боже упаси. Я о том, что позиция автора - это то, что можно аргументировать. Я о том расхожем способе спора, когда аргументов нет, и человек говорит: "Это мое виденье (варианты: взгляд, позиция)". Т.е. произносит эту совершенно пустую фразу, когда арументы закончились. На это, разумеется, возразить нечего (попробуй, возрази на то, что автор и сам сформулировать не в состоянии!). Однако совершенно ясно, что у "видящего" аргументов - ноль.Так вот я именно об этом.

                        • Татьяна Гусева,
                          Т.е. произносит эту совершенно пустую фразу, когда арументы закончились. На это, разумеется, возразить нечего (попробуй, возрази на то, что автор и сам сформулировать не в состоянии!). Однако совершенно ясно, что у "видящего" аргументов - ноль.Так вот я именно об этом.

                          Вероятно, вы правы. Если автору ответить нечего, то зачем писать о том, в чем он не разбирается. Кстати, этот же постулат относится и к комментатом статей...

    • "Не можно впрячь в одну телегу..."

      Люба Мельник, не можно быть играющим тренером и судьёй в одном флаконе. Вон скоро почитаем независимого эксперта по теме Максима Котова. "Как много отзывов хороших заполучила та стаья!". Вопреки. "Не учите меня, что, как и о чём писать. Лучше помогите опубликовать".

      Оценка статьи: 4

      • читать дальше →

  • Есть в статье недостатки, но всё равно 5. Во-первых - за позитив, во-вторых - за прилетевшие в голову шальные мысли.
    Первая. Рита Розова ответила на вопрос, поставленный Дмитрием Зотиковым в той самой статье. Прилетели из Эдинбурга в Ригу. Идём по улице. Какие здесь все замороченные, раздражённые, злые даже. Раньше не замечал, а теперь заметил. Рассказал кузену, который постоянно по командировкам. У него такое же чувство, когда приезжает из Латвии в Россию.
    Вторая. В жизни личной - если ограничиться семьёй, работой, узким кругом друзей, плюс ещё хобби какое - есть и хорошее, и плохое. Как-то уравновешивается, причём хорошее лучше запоминается. Зато, как только возжелаешь изменить мир, или хотя бы только начнёшь интересоваться политикой - негатив захлестнёт с головой. Ищите позитив в своих собственных делах и наплюйте на глобальные проблемы.

    Оценка статьи: 5

    • Анатолий Рогозин,
      Ищите позитив в своих собственных делах и наплюйте на глобальные проблемы.
      Мы сами делаем "погоду" в своих делах, своем доме, в отношении с друзьями. Если каждый хоть чуть-чуть постарается, то обшая "погода" в обществе значительно улучшится. Спасибо за комментарий.

  • Максим Котов Максим Котов Читатель 29 июля 2011 в 13:15 отредактирован 29 июля 2011 в 13:16 Сообщить модератору

    Очередной наборчик общепринятых штампов.
    Что нам для счастья надо? Всего-то изменить негативное мышление на позитивное. Уже и люди делятся на элементарные группы. Позитив - это всегда хорошо, а негатив - это всегда плохо. Подобные штампы достали уже даже президента, который дал нагоняй за вечный "позитив", прикрывающий объективную картину в отчетах.
    Подобная черно-белая картинка упрощает мироощущение, лишает его оттенков. Теперь любая эмоция должна быть отсортирована со всеми вытекающими. Между тем именно негатив, отрицательные эмоции во многом заставляют двигаться вперед (зачем куда-то стремиться если кругом позитив?)
    Статья скучна - набор общепринятых стереотипов, вредна из-за ограниченного взгляда на мир и непрофессиональна - одни благие пожелания, нет конкретики (как же черное перекрасить в белое).

    Оценка статьи: 1

  • Жизнь не только прекрасна и удивительна, она ещё и удивительно справедлива. Она каждому даёт то, что от неё ждут.

  • Рита Розова,
    слава богам,хоть немногие умеют радоваться))
    Человек-то рожден для счастья, как сказал классик!)))
    но научить радоваться.в этом я глубоко убеждена-невозможно.
    Человек либо имеет эту способность,либо нет.
    Разумеется,тот,кто от души способен радоваться мелочам- из которых и складывается наша жизнь)))- бывает и огорченным,мало ли что в жизни случается..
    но тот,кто не способен..с ним уже ничего не поделаешь(((
    ничему не научишь((((
    подальше от такого...
    поставила 5

    • Тамара Давидова,
      Человек-то рожден для счастья, как сказал классик!)))
      но научить радоваться.в этом я глубоко убеждена-невозможно.

      Я думаю, что научиться радоваться возможно. Нужно только этого захотеть сделать несколько иногда очень трудных шагов в сторону нормальной жизни. Нам никуда не дется от окружающей действительности. Никогда не бывает в жизни все только хорошо, но радоваться даже маленьким вещам - это здорово. Кроме того, позитивное мышление - это мощная защита, которая избавит от многим проблем и напастей.

  • Рита Розова, замечательно. Спасибо за хорошую статью.
    Солидарен с вами. Как говорили философы, жизнь есть совокупность моих ощущений.
    Каждый выбирает для себя, то что ему приятнее и понятнее.

    Оценка статьи: 5

  • Рита Розова, сколько ни говори халва...

  • Сергей Дмитриев Сергей Дмитриев Мастер 25 июля 2011 в 05:30 отредактирован 25 июля 2011 в 05:32 Сообщить модератору
    Прекраснодушие

    - красная нить статьи. А куда выбросить слоганы "Бороться и искать, найти и не сдаваться!" ?
    "...Да не будьте грустными и хмурыми,
    водными займитесь проце-дурами".
    Народ всё никак не пожет "поймать кайф", теперь всё зависит от самих себя, получается "как всегда" , вот и ходЮт охмурёнными. Но не все!, не надо обобщать! Хмурые не едут на курорты Египта или Израиля, на пляжи Дубая и ещё там куда.
    Или ещё "Сотри случайные черты
    И ты увидишь, мир прекрасен."
    В общем дело за небольшим: сделай зарядку, прими душ, "посмотри с холодным вниманьем вокруг" и прямо скраю начинай "методически, ржавой лопатой" менять жизнь к лучшему.

    Оценка статьи: 4