Конечно же, продуктами одного вида человек обычно не питается, предпочитая вносить разнообразие в свой рацион. И тем не менее просто закройте глаза и представьте себе то, что вы хотели бы съесть прямо сейчас… Представили? А теперь открывайте глаза и читайте!
Мясо
«Мясные братья и сестры» являются весьма активными людьми, склонными к необдуманным поступкам. Чаще всего в их жизни и карьере в равных пропорциях присутствуют как стремительные взлеты, так и не менее стремительные падения. Импульсивные действия могут приводить к серьезным проблемам в личной и семейной жизни, поэтому любителям мясных блюд следует лучше себя контролировать и стать более уравновешенными.
Рыба и морепродукты
Спокойные, даже слегка меланхоличные люди. Они любят компромиссы во всем, справедливо полагая, что худой мир все-таки лучше доброй ссоры. Искусные дипломаты, которые могут сказать «да» и «нет» миллионами завуалированных способов, при этом их слова каждый поймет по-своему. Любители морепродуктов часто являются хорошими аналитиками, четко прослеживая взаимосвязь вещей и событий.
Фрукты
Творческие личности — чуткие, заботливые и внимательные к чужим проблемам. Необязательно они сделают головокружительную карьеру, однако их креативные способности не останутся незамеченными. Любители фруктов зачастую могут ограничивать себя в приятных излишествах, не находя в этом ничего зазорного. Однако в некоторых жизненных ситуациях у таких людей может проявляться определенная беспечность.
Овощи
«Овощные люди» чаще всего бывают вегетарианцами, хотя это и не правило. Любители овощей обладают хорошими лидерскими качествами и целеустремленностью в достижении поставленных целей. Они практичны, во всем ищут рациональное зерно и — что немаловажно — находят его! Окружающие могут считать любителей овощей эгоистами, хотя на самом деле это не так.
Соленья, маринады, соусы, кетчупы и просто «погорячее»
Здесь сложно выявить конкретные черты при определении характера, ведь любители остренького далеко не всегда являются «жгучими мачо» и «укротительницами сердец». Напротив, это люди, изо дня в день вращающие колесо «дом-работа-дом», разнообразить пребывание в котором они и стараются с помощью солений, маринадов, соусов, кетчупов и специй. Попробуйте хотя бы на день вырваться из замкнутого круга, и вы почувствуете себя намного лучше.
Сладкое
Часто сладкими блюдами люди «заедают» изрядно поднакопившиеся и нерешенные жизненные проблемы. Если же рассматривать в целом, то любители сладкого вкуса — это личности с весьма тонкой душевной организацией. Они могут копаться в себе часами, постоянно открывая новые грани характера. Попробуйте взглянуть на жизнь по-новому, без мыслей о бренности всего сущего — и вы сразу почувствуете себя лучше.
Молоко, творог, сыры, йогурты и другие молочные продукты
Открытые, душевные и приятные в общении люди. Они всегда рады гостям и знают, как организовать любое застолье. Покладистый характер дает возможность уживаться практически с любыми людьми, однако временами у любителей молочных продуктов проявляются черты максимализма.
Фастфуд
Различные гамбургеры, чизбургеры, хот-доги, пиццу, картошку фри и чипсы с сухариками предпочитают люди, которые пока еще «не вышли» из детства. Стремление съесть что-то неполезное и оттого запретное идет от бунтарства, когда хочется все делать назло традиционным устоям общества.
В принципе, ничего страшного в этом нет, если бы не одно «но»: поедая фастфуд, вы наносите ущерб своему организму. Возможно, стоит подумать об этом?
А мне очень нравятся куриные яйца. И что я за фрукт ? Яйцо вроде бы не совсем мясо, к рыбе и морепродуктам тоже не относится. Из фастфуда люблю картофельные чипсы, но я их не покупаю в магазине, а делаю сама. Мне проще ответить на другой вопрос - без какого из продуктов вы спокойно обходитесь. Лично я без солений и маринадов. По еде можно и национальный характер определить. Скажем, японцы любители рыбы и морепродуктов. Они спокойны, дипломатичны и хорошие аналитики.
0 Ответить
Таня, думаю, составить свое мнение о человеке (в контексте вашей статьи) можно только, если не кормить его сутки, а затем спросить - чего бы он сейчас съел. А если у него заведенный тремя поколениями родных распорядок (завтрак в 9.00, обед в 14.00, ужин в 19.00), то, скорее всего, он не сумеет рассказать о своих кулинарных предпочтениях, которые в таком случае формируются не им самим.
0 Ответить
спасибо всем за отзывы!!!
0 Ответить
Вопрос интересный. Мои знакомые часто меня не понимают из-за того, что я даже сигареты выбираю по вкусовым качествам, покупаю только определенную жевачку, пью не горькое пиво. А вод насчет любителей мяса (я имею ввиду очень рьянных) - есть у меня одна знакомая, так вот написано как с нее.
0 Ответить
А я всё люблю. В охотку.И что же я за личность?
1 Ответить
Я вот подумала: так и мясо мясу рознь!
Был фильмец у Питера Гринуея "Повар, вор, его жена и её любовник", так там повар высказал интересную мысль, что светлые люди едят и пью светлые продукты (рыбу, виноград, белые вина, белое мясо, куриное филе и зелень), а тёмные личности приверженцы тёмной пищи и красных продуктов (тёмное мясо, часто жирное или с кровью, чёрные оливки, красные вина, овощи в тёмном соусе)
0 Ответить
Ксения Печий, нифигасебе! Красное вино, значит, предпочитают тёмные личности?! Перехожу срочно на белое вино, пока не потемнела .
0 Ответить
Елена Реальная, ну я, похоже, полукровка -- во мне мирно и в гармонии уживаются две половины, светлая и тёмная. Тёмную я контролирую, но она имеет место быть и иногда проявляться. Поэтому при моей превалирующей слабости к светлым продуктам (шампиньоны, куриное филе, рыба, белое сухое вино, зелень, креветки), я всё таки иногда просто таки алчу прижаристых шашлыков, котлет, кровяной колбасы, стейка, тёмного рагу с баклажанами, утку с черносливом, и могу хряпнуть либо красного винца, либо шоколада с ликером "Вана Таллин"!
0 Ответить
Ксения Печий, А я и смотрю на некоторых своих знакомых которые всё едят, какие-то они мутные
Оценка статьи: 4
1 Ответить
Аюка Ангиров, ну это не моя теория, но последователи есть у каждого толкования:
- монодиеты;
- сыроедение;
- раздельное питание;
- запрет давать детям пряности и овощи (и фрукты), которые росли в чужих странах, дабы не вызывать у них раннюю чувственность -- теория питания неоязычников;
- крахмальная диета;
и прочее, прочее, прочее
Пост, кстати, тоже не только диета, но и идеология. Со своими апологетами.
0 Ответить
Неее беее прям. Рыбку то я не прекрощал, а мясо уже не улыбает так как раньше.
Оценка статьи: 4
0 Ответить
Аюка Ангиров, Это точно правда я заметил, что как стал на фрукты и овощи переходить, в голове чё то поменялосьмысли какие-то другие совсем стали
Оценка статьи: 4
0 Ответить
А я и мясо и рыбу люблю. И куда мне тогда: к энергичным или спокойным???
0 Ответить
Елена Реальная, во-во... Нет такого, чтобы только одно и в одном виде.
- муж мой мясоедный, но картошку любит не меньше. А ведь картошка -- это овощ.
- я люблю мясо, морские моллюски и фрукты. Правда фрукты больше всего... Но и овощи, а особенно зелень для меня просто рай.
- сотрудница моя ест рис, крупы, каши, с тыковкой, с молоком, или солёненькие, с творожком, рыбку тоже, но от сладкого отказаться не может никак. Запрещает себе, но если в офисе есть конфетка-печенюшка -- одну-две штуки съест обязательно! Не устоит!
0 Ответить
Люблю мясо и всякие специи, особенно остренькое)))
0 Ответить
Интересно , а вот когда переходишь с обычного разнообразного питания, на более здоровое. Увеличивается порция употребления некоторых продуктов (овощи,фрукты, морепродукты). Соответственно постепенно вырабатывается к ним привычка и уже при чувстве голода тебе хочется что нибудь съесть из этого рациона. С такими привычками к продуктам и характер меняется???
Оценка статьи: 4
0 Ответить