Для приготовления колбасок вам понадобятся либо натуральные кишки (без проблем заказываются через Интернет), либо продающиеся наборы для колбасок, в состав которых входят оболочка для колбас и специи.
Колбасу можно приготовить из фарша куриного. Для приготовления потребуется:
— куриное филе, лучше мясо бедра;
— лук репчатый;
— сало свежее;
— чеснок;
— петрушка;
— масло растительное для обжаривания лука;
— соль, перец, специи по вкусу.
Все делаем на глаз. Хочется больше сала — кладите больше сала. Хочется поострее — добавляйте больше перца. Имейте в виду, что в один метр кишок диаметром 34−36 мм помещается приблизительно полкилограмма фарша, плюс-минус еще чуть-чуть.
Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле. Пока лук остывает, подготовить к перемалыванию куриное мясо. Куриное филе прокрутить через мясорубку, равномерно добавляя обжаренный лук. Сало очень мелко порезать: чем мельче у вас получится, тем лучше. Перемешать фарш и сало. Чеснок и петрушку измельчить насколько это возможно. Добавить их в фарш и тщательно вымесить. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Дать фаршу вылежаться в холодильнике часов 10−12.
Наполнить оболочку для колбасок полученным фаршем. Скрутить колбаски в виде спирали и заколоть зубочисткой, чтобы спираль не разматывалась. Чтобы в процессе запекания колбасы оболочка не лопалась, ее надо проколоть в нескольких местах тонкой иглой. Положить колбасу на смазанный маслом противень и поставить в духовку. Духовку необходимо предварительно разогреть, тогда колбаски получатся сочнее. Время приготовления — приблизительно полчаса, затем перевернуть и запекать еще минут 20. Можно колбаски не переворачивать, просто через полчаса включить режим гриль (если он есть в вашей духовке).
Что приготовить из фарша, если у вас нет оболочки для колбасы?
Котлеты, зразы, пельмени, манты, беляши или чебуреки, пирог, мусаку, голубцы или долму, нафаршировать им макароны или такие овощи, как баклажаны, кабачки, помидоры.
Мы же с вами приготовим запеченный фаршированный перец. Для приготовления этого блюда надо взять:
— перец сладкий — 10 шт;
— фарш — 500 г;
— грибы свежие — 200 г (можно и без грибов, но с ними вкуснее);
— вареный рис — полстакана;
— помидоры;
— майонез — 3 столовых ложки;
— петрушка — 1 пучок;
— тертый сыр — 100 г;
— соль, перец, специи по вкусу.
Перец разрежьте вдоль на 2 части. Очистите от семян. Смешайте фарш с рисом. Добавьте нарезанные грибы и измельченную петрушку. Для сочности фарша размешайте его с тремя столовыми ложками майонеза. Если вы не сторонник майонеза, то можете добавить сливки, сметану или молоко. Посолите, поперчите фарш по вкусу. При желании добавьте ваши любимые специи.
Выложите фарш в половинки перца. Порежьте помидоры кольцами. На каждый перец поверх фарша уложите кружочек помидорки. Сверху слегка посыпьте тертым сыром. Выложите перец на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой. Запекайте перцы в духовке при температуре 180−190 градусов до готовности. Приблизительное время приготовления 35−40 минут.
Теперь вы знаете, что приготовить из фарша. Приятного аппетита!
Александр Котов, подозреваю, что информации о заболеваниях, которыми страдали в Средневековье крайне мало еще и потому, что к медикам...