Что это за аппарат и для чего нужен блендер? Блендер предназначен для измельчения небольших порций различных продуктов. С помощью блендера можно взбивать, перемалывать, смешивать такие продукты, как овощи, фрукты, мясо, орехи, зелень и прочие. Некоторые модели способны измельчить лед, об этом дополнительно указывается в инструкции.
Почему блендер используют гораздо чаще, чем комбайн, который, по сути, выполняет те же функции? Как хозяйка могу ответить на этот вопрос. Комбайн я использую только тогда, когда мне надо сделать большие заготовки овощей. То есть с помощью комбайна я измельчаю морковь и капусту, когда готовлю их для закваски. Можно сказать, что комбайн я собираю 2−3 раза в год, все остальное время я пользуюсь блендером. Его самое большое преимущество в том, что он быстро собирается и так же быстро моется, а также имеет компактный размер, по причине чего всегда под рукой, в отличие от комбайна.
В зависимости от того, для чего нужен блендер именно вам, подбирается мощность модели. Диапазон мощности достаточно широк. Наименее мощный блендер имеет мощность чуть более 200 Вт, самые мощные модели имеют мощность более 1000 Вт. Если вам нужно будет только измельчать мягкие овощи и фрукты, то вам вполне достаточно модели с меньшей мощностью. Если же вы предполагаете, что будете использовать блендер для колки льда и измельчения сырого мяса, то стоит обратить внимание на более мощные аппараты.
Для чего нужен блендер погружной? Во-первых, разберемся, что это за «зверь» такой. Погружной блендер представляет собой рукоятку, на конце которой находятся специальные ножи для измельчения продуктов. Чем удобна погружная модель? Тем, что, для того чтобы использовать такой блендер, можно брать практически любую емкость. Кроме того, данные модели очень легко и быстро моются. Именно поэтому погружные блендеры так полюбились мамочкам с маленькими детишками. Им некогда доставать громоздкие приборы, да и не хочется это делать, так как измельчают они очень маленькое количество продуктов для малыша.
При покупке погружного блендера обратите внимание на то, из какого материала он выполнен. Если вы собираетесь измельчать или взбивать горячие продукты, то необходимо приобрести блендер, выполненный из металла, так как пластмассу погружать в горячие продукты не рекомендуется.
Если вы намерены обрабатывать большие объемы продуктов, то лучше обратить внимание на стационарные блендеры.
Для чего нужен блендер стационарный? По большому счету стационарный блендер служит для приготовления коктейлей и взбивания различных продуктов. С помощью моделей стационарных блендеров удобно готовить пюре, тесто для блинчиков, оладий и всевозможные соусы. Преимущество стационарных блендеров перед погружными в том, что они имеют меньшую стоимость и их не надо держать в руках.
Перед покупкой модели сначала определитесь, для чего вам нужен блендер, чтобы потом не разочароваться, что купили не то, что нужно.
Мощность блендеров колеблется в диапазоне от 100 до 1500 Вт.
«Если вы собираетесь измельчать или взбивать горячие продукты, то необходимо приобрести блендер, выполненный из металла, так как пластмассу погружать в горячие продукты не рекомендуется» - Наверное, следовало уточнить, что речь идет о погружной части и покупать полностью металлический блендер нет смысла. Тем более что корпуса подавляющего количества моделей выполнены из пластика.
«Преимущество стационарных блендеров перед погружными в том, что они имеют меньшую стоимость» - Неужели? Очень спорное заявление. Все зависит от функций, параметров, мощности, бренда.
Ничего не сказано о скоростных режимах, типовых насадках, о материале чаши. Увы, не статья, а огрызок.
Оценка статьи: 2
0 Ответить