Алиса Гришко Грандмастер Опубликовано 21.07.2012      10     26169     Распечатать

Как одеваться стильно полной женщине?

MarcusVDT, Shutterstock.com

Ну наконец-то что-то сдвинулось с мертвой точки в плане моды для женщин аппетитных форм. Надоело лицезреть на рынках и в магазинах одежду, которая идеально подходит в качестве наряда для бабы с чайника. До недавних пор в продаже можно было встретить либо недорогие балахоны для женщин старше шестидесяти, либо стильную одежду ценой с месячную зарплату основной массы нашего населения…

Но выбор-то надо было какой-то делать, без одежды не походишь. Так как на дорогие модные вещи у дам денег не хватало, то приходилось ходить в том бесформенном блеклом безобразии, которое было по карману. Как результат, и без того низкая самооценка полненьких женщин падала «ниже плинтуса».

Однажды я услышала мнение продавщицы в бутике, что полные женщины не имеют вкуса. А как одеваться стильно полной женщине, когда она просто надевает не то, что ей нравится, а то, что подходит ей по размеру… или по карману…

Мне трудно понять, почему до сих пор очень мало компаний занимается производством одежды для полных людей. Вернее, не просто одежды, а красивой и модной одежды. Балахонов, которые делают и без того излишние формы просто необъятными, выпускают много. Но разве это красиво?

Современная женщина, независимо от того, каких объемов у нее талия, хочет быть привлекательной и стильной. Она ничем не отличается от стройных моделей, парящих по подиуму. Ну, разве что немножко мечтает хотя бы визуально уменьшить свои объемы с помощью одежды. Остается только искать подходящую одежду, которая, как минимум, визуально не будет увеличивать и без того пышные формы.

До недавних пор я скрывала все это великолепие под бесформенной одеждой, типа балахона. Мне казалось, что под ней мои объемы не так сильно бросаются в глаза. Но в одночасье мое мнение поменялось, когда в один и тот же день я была сфотографирована в приталенном пальто и в манто-размахайке. С последней фотографии на меня смотрела дама 60-го размера (при моем 54) и возраста «за»… те же шестьдесят (кода мне всего 45). А слегка приталенное пальтишко удивительным образом «убрало» излишние складки, да и помолодела я на несколько лет всего за 2 часа…

Именно тогда мне и захотелось разобраться, а как же стильно одеваться полной женщине и при этом не выглядеть еще полнее и старше? Лично мое убеждение – о безразмерных изделиях нужно забыть. Да, под балахонами непонятно какого именно размера тело, но то, что оно огромное, ясно всем.

Однако стоит учитывать, что и слишком обтягивающая одежда не украсит обладательницу пышных форм. Как правило, жирок накапливается не совсем равномерно, на теле все равно имеются какие-то складочки и очень уж неэстетично они смотрятся в обтягивающем наряде.

Выбирая одежду, вы должны помнить, она не должна болтаться на вас, как на вешалке, но и обтягивать ваше тело, выставляя напоказ то, что надо бы скрыть, тоже не стоит.

Блузы и платья с V-образным вырезом визуально вытягивают верхнюю часть туловища и подчеркивают красоту бюста. Особенно рекомендуется носить одежду с таким вырезом дамам с пышной грудью. Достоинства не надо скрывать, их необходимо подчеркивать.

Если у вас широкие бедра, не надевайте укороченных, доходящих до линии талии, жакетов и блузок. Они визуально изменят пропорции вашего тела и сделают акцент на ваших бедрах. Идеальная длина блуз и пиджаков – слегка прикрывающая ягодицы. Украсят вас и брюки трубочки из материала стрейч, они визуально удлиняют и делают ноги более стройными.

Если вы приобрели одежду с подплечниками, то стоит от них избавиться. Эта деталь не для вас. С ними ваши плечи и руки будут казаться мощными, как у борца сумо.

Теперь о рюшах и накладных карманах. С их помощью можно визуально что-то увеличить. Если у вас маленькая грудь, но очень широкие бедра, можно эту диспропорцию слегка убрать с помощью рюш или карманов в зоне груди. Но если у вас и без того пышная грудь, то от этих деталей стоит отказаться.

Кстати, о белье. Многие полные женщины стесняются показываться перед кем-то в нижнем белье. И они считают, что раз никто не видит их белье, то можно надевать что-то дешевое. Но они забывают о том, что некачественное белье не может красиво сидеть на фигуре. А это значит, что вместо того чтобы подчеркнуть грудь, дешевый бюстик просто визуально портит ее формы.

Белье должно быть комфортным, желательно с корректирующим эффектом. Конечно, это недешево. Но без белья, поддерживающего формы, даже самый стильный наряд будет выглядеть обыденно и неинтересно. Кстати, с помощью хорошего утягивающего белья можно убрать все лишние складочки и заставить мышцы пресса хотя бы слегка работать. Уделите этому предмету гардероба особое внимание.

Хочу сказать пару слов и об обуви. Обувь на широком каблуке визуально делает икры еще массивнее, чем они есть на самом деле. Чтобы «облегчить» нижнюю часть тела, стоит носить обувь с каблучками высотой не более 5 см. Форма каблучка либо «рюмочка», либо «шпилька», либо «танкетка». Возможно, я не права. Но мне кажется, что заостренный носок делает ножки немножко длиннее и стройнее, тогда как квадратный мысок не только «утяжеляет» фигуру, но и укорачивает ноги, что визуально делает фигуру непропорциональной.

По моему убеждению, одеваться стильно – это значит, не просто гнаться за модой, покупая все подряд. Одежда должна вас красить и подчеркивать ваши достоинства!

Теги: полнота, одежда, внешний вид, мода, красота, стиль
10 комментариев (посмотреть последние комментарии)

Популярные видео

Рейтинг статьи Ваша оценка
Подробнее

Поделиться

Читайте статьи в рубрике «Красота и здоровье»

Что такое ХИБ-инфекция?
Что такое ХИБ-инфекция?

Ребенок начинает ходить в детский сад и заболевает ОРЗ, выздоравливает, а через несколько дней...

Что будет, если не мыться?
Что будет, если не мыться?

Гигиена является неотъемлемой частью нашей жизни, и практически невозможно представить, каково это...

Обсуждение статьи:

  • Тамара Меркулова Тамара Меркулова Дебютант 21 июля 2012 в 01:36   # Ответить 0 +1

    Браво, очень толковая статья!

    Оценка статьи: 5

  • Стрит Бренда Стрит Бренда Читатель 21 июля 2012 в 01:59   # Ответить 0 +1

    Видно,что автор сама помучилась.я кое-что купила в почтовой фирме.Теперь меня засыпали
    каталогами из двух фирм.Каталоги красивые,но есть только до 46+(6-8)немецкого размера,там одежда обновляется по годам.И есть с размерами до 58-ого европейского размера.Фасоны на моделях больших размеров не меняются 20 лет.
    Много размахаек.Представьте,как это выглядит на улице.
    Оценка статьи-5

    Комментарий отредактирован 21 июля 2012 в 02:01

  • Анна Жак Анна Жак Читатель 21 июля 2012 в 08:42   # Ответить 3 +1

    Отличная статья! Но у меня две поправки к деталям -
    во-первых, на каблуке "шпилька" дамы больших размеров могут выглядеть как будто без опоры, неустойчиво. И чувствовать себя будут также. Все-таки каблук между квадратным школьным и шпилькой - самый подходящий.
    Во-вторых, постоянное ношение корректирующего белья (особенно сильной корректировки) вовсе не заставляет мышцы работать. Это миф. Наоборот, мышцы ослабевают. И кроме этого, нарушается кровообращение. Такое белье очень вредно для людей, предрасположенных к варикозу. Имею перед глазами живые примеры постоянного ношения корсетов. Дамы не больше 48 размера, но хотят выглядеть еще лучше. После длительного ежедневного ношения корсета обе не могут ходить без него - болит спина. Мышцы ослабли и не держат позвоночник. У одной из них обострилась варикозная болезнь на ногах и ставится все хуже.
    P.S. Ничего не поняла, нажала оценку 5, а получилось 1. Что за фигня? И что теперь делать? Алиса, прошу прощения, за интернет и за себя

    Оценка статьи: 1

    Комментарий отредактирован 21 июля 2012 в 08:48

  • Татьяна Черных Татьяна Черных Дебютант 21 июля 2012 в 11:55   # Ответить 0 +1

    Мне понравилась статья - так и есть, хочется одеться красиво, с минимальными затратами. Я обожаю платья. Из одежды мне нравятся такие марки, как НМ, Lindex, Betty Barclay, но я не покупаю в торговых центрах, а посещаю стоки и секонды. Там вещи не бабские, а модные. И дешево, и сердито.
    Еще счастливые женщины, кто хорошо шьет.

    Оценка статьи: 5

  • Татьяна Горшкова Татьяна Горшкова Читатель 21 июля 2012 в 15:22   # Ответить 1 +1

    Не согласна с советом по поводу подплечников. Это просто необходимая вещь для полной женщины, т.к. позволяет создать чёткую форму плеча без жировых округлостей и зрительно уменьшить большую грудь.
    А вы пробовали с большим, действительно большим, а не D или F размером весь день провести на работе в корректирующем белье? Это пытка!
    Статья на "троечку". Написана однобоко и без учёта требований разных полных фигур.

    Оценка статьи: 3

  • Ксения Печий Ксения Печий Профессионал 21 июля 2012 в 19:44   # Ответить 0 +1

    Таня права, полнота полноте рознь!
    Есть женщины у которых и коленки в порядке, и перегиб в талии сохраняется, даже когда они полнеют, и грудь большая, а не две лепёшки на пузе. Таким что ни одень -- всё хорошо. И юбки-годе, и пояс на талии, и вырез лодочкой или каре.
    Есть такие, что фигура грушей (или вообще яблоком). Поэтому они не могут себе купить брюки. Те, что хорошо лежат на бёдрах -- спереди не застегнутся. Те, что застегнутся -- будут висеть на ногах, утяжеляя низ. Поэтому таким дамам лучше носить трикотажные юбки и брюки, а поверху одевать что-то вроде туники, чтобы по груди лежало, а дальше ниспадало.
    Про накладные плечи -- ой таки не всем они идут!
    У многих полных дам ещё и холка на шее из жирка вырастает, добавьте ей пдечи -- и голова "утонет". Поэтому для них хороши рубашечные блузы, с воротом, а ворот можно распахнуть.
    На шпильках при хорошем весе действительно не побегаешь...
    Для меня примером подражания выступает королева Латиффа (queen Latifah) -- вот кто умеет одеться!

    • Татьяна Черных Татьяна Черных Дебютант 22 июля 2012 в 10:22   # Ответить 0 +1

      Ксения Печий, я вообще уже давно в продаже ничего с накладными плечами не видела. Это по-моему, уже какая-то редкость.

      Оценка статьи: 5

      • Ксения Печий Ксения Печий Профессионал 22 июля 2012 в 11:38   # Ответить 0 +1

        Татьяна Черных, к счастью. Настолько специфическая деталь гардероба, что не знаешь, с какой стороны подойти.

  • Ирина Брюханова Ирина Брюханова Читатель 22 июля 2012 в 17:35   # Ответить 0 +1

    Хорошая статья.

    Оценка статьи: 5

Посмотреть все комментарии (10)

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: