На кулинарных сайтах разбегаются глаза, сплетаются в хаотичный клубок мысли, появляется мини-паника («кулинар я еще тот, как бы выбрать что попроще»). Вот! Есть, кажется, рецепт для умеренного паникера.
Необходимо граммов 200−250 темного шоколада с орехами (просто две небольших «магазинных» шоколадки), 200 г сливочного масла. Сахара достаточно граммов 150. Творог экономить не стоит. Его купите граммов 500−600. Еще потребуется 6 яиц, 250 г муки, чайная ложка разрыхлителя теста, небольшая щепотка соли. (Интересно — для чего в творожном торте щепотка соли? Вкус она, вероятно, не испортит. А вот улучшит ли? Может, обойтись без нее?)
Итак, ломаем шоколад на кусочки, растапливаем его вместе со сливочным маслом в микроволновке или на водяной бане. В микроволновке есть риск пригорания шоколада. Лучше набраться терпения и выдержать лишние 10 минут водяной бани. В полученную смесь добавьте 100 г сахара, 4 яйца, полпакетика ванилина, соль, разрыхлитель, муку. Все следует хорошо перемешать. В отдельной посуде нужно взбить миксером творог, 50 г сахара, 2 яйца, вторую половину пакетика ванилина.
Дальше смазываем форму сливочным маслом, посыпаем мукой. Все это «по чуть-чуть». И так масла достаточно в тесте. В форму вливаем половину шоколадной смеси, разравниваем. Сверху, вторым слоем, выкладываем творожную массу. Третий слой — остатки шоколадной смеси.
Выпекаем торт в духовке 40−45 минут на небольшом огне (170−180 градусов), пока деревянная зубочистка, вставленная в 5 см от центра, не выйдет из теста сухой. Нет зубочистки — можно и простой вилкой обойтись. Лишь бы творог был свежим и пожирнее. Торт должен получиться нежным и вкусным.
Соберетесь его делать — взгляд ваш невольно упадет еще на один «вполне приемлемый для удивления женщины» рецепт. Саркастическая мысль «Кого ж удивишь, если вместо делания торта отлыниваешь под разными предлогами» уступит место мысли оправдывающей: «Должна быть альтернатива или нет?»
Альтернатива вот!
Тесто:
1 пачка (180 г) сливочного масла (комнатной температуры)
½ стакана сахара
1,5−2 стакана просеянной муки
0,5 чайной ложки гашеной соды (либо уксусом, либо лимонным соком, или можно просто кипятком)
Из этих составляющих замешиваем тесто. Если тесто сыпучее — не волнуемся, это нормально. Из получившегося формируем три колобка (если колобки не получаются, рассыпается тесто, можно добавить чуть-чуть растительного масла). Колобки отправляем в морозилку на 40−50 минут.
Тем временем готовим начинку. Взбиваем блендером следующее: 300 г творога (любой жирности), 4 яйца, ½ стакана сахарного песка и пакетик ванилина.
Теперь в форму, застеленную пекарской бумагой, натираем на крупной терке первый колобок, поливаем его половиной начинки, натираем второй колобок, затем на второй колобок выливаем оставшуюся начинку и завершаем последним натертым колобочком. Выпекаем в духовке 30−35 минут до румяной корочки. Сильно не перепекайте, торт суховатым окажется.
Буду удивлять женщин мясом в желе... Написал уже рабочий заголовок. Ух!, держитесь женщины... Ка-аааак удивлю я вас.
0 Ответить
Вячеслав Старостин, мр-р-р-р ;)
Жаль нет смайлика, который облизывается.
0 Ответить
Нормально... Пёк блины. Получилось съедобно. В смысле, ингредиенты же съедобные.
0 Ответить
Вячеслав Старостин, та тю! Блины -- это ж не торт!
Вот тортик или печеньку... я не умею...
0 Ответить
Легко!.. Целых три раза пёк.
0 Ответить
Вячеслав Старостин, что пекли? И как вышло? Ничего, что я с расспросами?
0 Ответить
Женщину не удивишь грудой килокалорий... Если мужчина изготовит нечто съедобное под названием "Торт", но при этом оставит после себя всю имеющуюся в доме посуду грязной, то женщина только сделает вид, что в восторге от этой "хрени".
Придется самому "стряпать" статью... Елена, не в обиду было сказано.
1 Ответить
Вячеслав Старостин, а торты печь умеете?
0 Ответить
Выпечка на основе творога вещь, изЮмительная
читать дальше →
1 Ответить
Моя маман творожные пончики изумительные жарила!
Но тоже "малокалорийными" их не назовёшь.
О! Вспомнила! Малокалорийный творожный торт делала мачеха моя!
Тоже изумительный!
На слой печенья в форму намазывается просто сладкий творог со сметанкой и толикой разведённого в воде желатина, на творог -- чернику слоем, на чернику -- опять творог, верх заливается малиновым желе. И в холодильник. Застынет -- милости прошу отведать.
0 Ответить
было бы в тему, если бы мужчина написал...
1 Ответить
Не впечатлило.. А ванилин - терпеть ненавижу. И называю его "вонил".
0 Ответить
Вячеслав, ванилин,в небольших количествах в сдобу добавляют часто. Вкус изделия от этого только улучшается. Если вам не нравится ванилин - можете добавить в изделие одну треть чайной ложки корицы. Поверьте, тоже получится неплохо. На вкус и цвет товарищей нет. Однако предложенные рецепты не раз мною опробованы. Вышедшие творожные торты с удовольствием кушают муж с сыновьями.
0 Ответить