Для этого нужно развернуть лаваш, смазать его тонким слоем майонеза, сметаны с приправами, сырного соуса
Начинка не должна быть слишком сочной или жидкой, иначе лаваш намокнет и разорвется, когда его возьмут в руку.
А вот начинки:
1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.
2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.
3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.
4. Адыгейский сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез, зелень.
5. Рыбные консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.
6. Кусочки филе сельди, несколько вареных яиц и вареная морковка, тертые на терке, зелень, пара ложек майонеза,
7. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.
8. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.
9. Тертые огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.
10. Пассерованные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.
11. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.
12. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец.
13. Тёртый сыр, много зелени (кинза, сельдерей, укроп, петрушка), соль, майонез.
14. Пассерованные луковица и сладкий перчик, тертые на терке вареное яйцо, варёная морковка, плавленый сырок, зелень, майонез.
15. Нашинкованная молодая капуста, перетертая руками с солью, тертая молодая морковь, тертый огурец, майонез.
16. Красная рыба, тертый плавленый сыр, майонез.
Еще можно делать так. Лаваш разрезать на несколько кусочков, на каждый кусочек положить начинку, свернуть конвертом и обжарить на сковороде в сливочном масле.
Для такой закуски начинки могут быть следующие:
1. Кусочки свежего помидора, тертый сыр.
2. Обжаренный с луком мясной фарш, тертые яйца, зелень.
3. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.
4. Пассерованные луковица и сладкий перчик, тертый сыр, зелень.
5. Тертый сыр сулугуни, укроп.
А еще лаваш можно подавать под разными паштетами, соусами, намазками.
Очень вкусно намазать кусочек лаваша икорным маслом, икрой мойвы, паштетами из птицы, печени, мяса.
Такие намазки легко приготовить самостоятельно.
1. Размять вилкой копченую рыбу без косточек, плавленый сыр, сливочное масло, добавить сок лимона.
2. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.
3. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.
4. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.
5. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.
Оформленные в лаваше блюда смотрятся на столе очень аппетитно!
Вкусная статья!
Люблю всякие рулетики из лаваша, но вот с рыбной начинкой ни разу... Надо исправить.
0 Ответить
Варианты на все случаи жизни
0 Ответить
Столько много разных начинок!Надо попробовать!
0 Ответить
Мария, я восторге, такое разнообразие вариантов! Обожаю лаваш. Живем рядом с Ленинаваном, поэтому специально езжу в пекарню за тончайшим горячим лавашом, который в холодильнике 2 недели остается мягким и нежным. Обязательно распечатаю вашу статью и попробую несколько рецептов.
0 Ответить
Татьяна Черных, спасибо
0 Ответить
исправьте, пожалуйста, в конце статьи "сливочное сало"
Оценка статьи: 5
1 Ответить
Оксана Оксик, вы правы: в пункте 5 очепятка! Конечно же, не сало, а сливочное масло.
0 Ответить
!
Оценка статьи: 5
0 Ответить