А может, и более радикально: порвать давно остывшие и изжившие себя отношения и в придачу уйти с работы, которая не приносит желаемого морального и материального удовлетворения, и напоследок сменить квартиру, страну…
Так издавна сложилось, что с самым началом осени у нас ассоциируется и начало новой жизни: школьной, студенческой
Но сделать первый шаг не так-то просто. Желание-то и планы у нас есть, а вот приступить к их претворению в жизнь не получается. И мы находим все новые и новые оправдания себе, «отмазки»: не хватает времени для этого, финансов; неуверенны в себе, своих силах либо просто во всём виним свою лень. И переносим срок «сдачи квартальных планов» на завтра, на следующий месяц, на следующий год…
И что же мы получаем в итоге? Спустя некоторое время оказывается, что «завтра» так и не наступает, что мы всё так же «стоим на месте», смирившись с тем, что у нас есть, и даже начинаем замечать в этом своеобразные плюсы. К тому же будущее представляется нам достаточно туманным, с нечеткими перспективами. Да и вдруг мы «потеряем больше чем найдем»?
Но правильно ли это? Идя на поводу у собственных прихотей, слабости, неуверенности, оставаться всё в том же «болоте» и отказываться от новых возможностей. Жить и удовлетворяться тем, что тебе-то, честно говоря, не нравится. Но как же решиться на радикальные волевые решения, где найти силы для этого? Ведь с каждым днем ситуация всё более накаляется и изменения становятся всё более необходимыми.
В первую очередь, на мой взгляд, необходимо для себя четко разобраться в сложившейся ситуации и понять, чего хотелось бы в ней изменить, и насколько необходимы вам эти изменения. Как только вы поймёте всю накаленность ситуации и потребность перемен, ваше стремление к ним станет более осознанным и целенаправленным. К слову говоря, «прописывание» цели, представление картины «желаемого» также способствует этому.
Кроме того, неплохо было бы найти поддержку тех, кто поможет вам пережить трудный этап изменений в жизни — близкие, родные, друзья. Кстати, в роли такой «поддержи» или внешнего средства поддержания ваших сил могут выступать и хобби, увлечения, любимые занятия…
Ведь очень часто многие из нас отступают от намеченного пути, не находя опору или, того хуже, встречая сопротивление и неодобрение близких людей, мнение которых значимо.
Следующим шагом в направлении вашей мечты, на мой взгляд, является осознание скрытых истинных причин вашего бездействия. Среди них можно выделить такие:
1. Опасение, страх не соответствовать ожиданиям других.
2. Страх осуждения близких людей.
3. Неуверенность в собственных силах.
4. Ригидность поведения — следование усвоенным манерам поведения
Если «копнуть глубже», корни всех этих проблем находятся в детстве. И возможность их «искоренения» также в анализе детства (с чем можно справиться самостоятельно либо с помощью психолога). Да, понять причины своего бездействия трудно, но возможно.
Сделайте первый шаг и смело вступайте в новую жизнь!
Екатерина Волошина, спам удаляется.
0 Ответить
Всё это половодье "потока мыслей" и общих соображений совершенно не привязывается к осени. Чем хуже весна для всяких сумбурных порывов?
Переход количества усилий, намерений в качество может произойти в любое время года, а к осени его притягивают за уши "из романтических соображений".
Статью можно переложить на народную байку: "Оно и не что-либо как, и не как-либо что. Оно и не надо б, но ведь вот случись такое дело, - вот тебе и пожалуйста."
Оценка статьи: 3
0 Ответить
А может, и более радикально: порвать давно остывшие и изжившие себя отношения и в придачу уйти с работы, которая не приносит желаемого морального и материального удовлетворения, и напоследок сменить квартиру, страну…
Мысли хорошие, но можно остаться у разбитого корыта. Об этом тоже следует подумать в первую очередь...
Осень побуждает нас к решительным действиям. Да и за летний период мы достаточно понежились, отдохнули, набрались сил, бодрости и веры-надежды в лучшее будущее.
Осенью вместо бодрости у многих наступает осенняя хандра-депрессия, тут уж не до действий, пережить бы без последствий!
Но правильно ли это? Идя на поводу у собственных прихотей, слабости, неуверенности, оставаться всё в том же «болоте» и отказываться от новых возможностей.
Нужно каждый раз использовать "новые возможности", которые пришли в голову, т.е. когда вожжа под хвост попала? Хорошо ли это? Так можно потерять всякий покой, и жизнь превратиться в сплошной кошмар от осознания неиспользованных возможностей!
В первую очередь, на мой взгляд, необходимо для себя четко разобраться в сложившейся ситуации и понять, чего хотелось бы в ней изменить, и насколько необходимы вам эти изменения.
С этого и надо было начинать!
Кроме того, неплохо было бы найти поддержку тех, кто поможет вам пережить трудный этап изменений в жизни – близкие, родные, друзья. Кстати, в роли такой «поддержи» или внешнего средства поддержания ваших сил могут выступать и хобби, увлечения, любимые занятия…
Ага, я решила поменять страну, для этого надо приложить титанические усилия, а неохота. Дай-ка я повышиваю крестиком цветочек -хобби у меня такое, а все проблемы пусть решаются сами...
Следующим шагом в направлении вашей мечты, на мой взгляд, является осознание скрытых истинных причин вашего бездействия. Среди них можно выделить такие:
После принятия решения о "реализации возможности к переменам» надо покопаться в себе. Самое время для этого!
Если «копнуть глубже», корни всех этих проблем находятся в детстве.
Если копание в себе не помогло, самое время вернуться в детство в поисках "корней" своей бессмысленной "охоте к перемене мест".
Что вы хотели донести до читателя в вашей статье? Я не увидела ни одной полезной мысли...
4 Ответить
Дарья Хопен, интересно, сколько знаков в Вашем пространном комментарии? На глаз тянет на половину статьи. Такое обильное цитирование похоже на перечитывание статьи.
Я не понимаю, как можно так тратиться временем и усилиями? Хоть вводи максимум знаков для комментариев.
Оценка статьи: 3
0 Ответить
Сергей Дмитриев, многие Ваши комментарии можно было вообще не писать...
0 Ответить
Марианна Власова, все комментарии должны быть удобными, приятными,одинаковыми и правильными. Но умастить получается не всегда.
Оценка статьи: 3
0 Ответить
Сергей Дмитриев, комментарии должны быть о статье, вот как у Дарьи Хопен.
0 Ответить
Марианна Власова, комментарий ДХ тянет на развёрнутую рецензию: он неплохой, но длинный.
Оценка статьи: 3
0 Ответить
Сергей Дмитриев, вот как раз мнение о чужих комментариях лучше держать при себе, их качество оценивает только модератор. Отвечать имеет смысл, если в них информация неверна, неполна и т.д. Надеюсь, примете к сведению, отвечать не надо.
1 Ответить
Заголовок сильно смахивает на эпиграф.
0 Ответить