При систематическом и длительном потреблении эта еда — топливо — лекарство помогает внутреннему огню выжечь практически всё лишнее, не свойственное организму, добравшись до самых укромных уголков, и «переплавить» некондиционные клетки в новые, закалённые и полноценные.
Она имеет животворную силу (неприметную для наших грубых органов чувств) и полноценную живую энергетику тонкого информационного плана (опять же неприметную для нас, но столь важную для правильного управления процессами в теле), которая очищает и гармонизирует энергетику нашего тела.
Чем же так полезен этот продукт именно при лечении различных заболеваний?
Большинство лекарств что-то убивает, что-то даёт, но часто попутно приносит вред, и тогда организм тратит силы ещё и на то, чтобы нейтрализовать это вредное воздействие.
Зерно — не лекарство, и действует не как лекарство.
Проростки — это пища, продукт, который организм идеально усваивает,
с помощью чего он может восстанавливать свои больные, поражённые ткани и системы, то, что ему ежедневно необходимо получать, чтобы всегда оставаться в форме.
В зерне нет токсичных и вредных агентов, отрицательно влияющих на организм. При приёме годами, десятилетиями не возникает отрицательных эффектов. Если организм получает всё необходимое в достаточном количестве, он может справиться с любой болезнью, с любым неблагоприятным отклонением от гомеостаза.
Зерно не лечит какую-то определённую болезнь, оно излечивает весь организм, восстанавливает его оптимальные для данного индивидуума кондиции здоровья. Организм сам вылечит себя — дайте ему отдых, энергию и хороший строительный материал «для латания дыр». В нём постоянно происходит синтез веществ для замены износившихся молекул. На замену идёт то, что мы даём организму с пищей.
При употреблении в пищу пророщенного зерна такое восстановление происходит за счёт молодого, здорового, не подверженного мутациям материала, несущего в дар нашему организму целый склад питательных веществ, витаминов и ферментов.
Исчезают болезни, организм омолаживается. При правильном применении пророщенное зерно помогает практически всем.
В начале лечения тяжёлых недугов проростки рекомендуется принимать по следующей схеме (Ю.Драгомирецкий):
20 дней по 21 ст. л (3 приёма пищи по 7 ст.л.), затем неделю отдых — по 14 ст. л и один нормальный приём пищи, затем опять 15 дней — по 21 ст.л.; затем 14 ст.л. — несколько месяцев.
Ударные дозы нужны только для начала лечения. Больной устаёт от больших доз зерна. Если нет необходимости принимать большие дозы, можно начать с 10 — 14 ст.л.
Самое важное — наладить приём проростков в первые дни. Если больной не может разжевать зерно, его необходимо смолоть на мясорубке. Его можно запивать чаем, соком, заедать сухофруктами и другой лёгкой пищей.
Употребление зерна несовместимо с лекарствами. Одновременный приём зерна и лекарства — одна из причин того, что выздоровление не наступает. При приёме зерна можно принимать только те лекарства, без которых больной не может обходиться: сердечные, снижающие острые боли, инсулин и др., но постепенно, по мере укрепления организма, надо снижать дозу, а потом полностью отказаться от лекарств, иначе выздоровления не будет.
Зная, что я давно интересуюсь вопросами здорового питания, а также лечением злаками, меня два месяца назад попросили помочь больной женщине — моей знакомой, которая находилась дома в тяжёлом состоянии после операции на головном мозге. Левая сторона туловища, нога и рука были парализованы. Общее состояние — панически-депрессивное.
Врачи не обещали быстрого восстановления двигательной активности.
«Не раньше, чем через год» — вынесли они приговор.
При всём вышеописанном, у больной была постоянная температура на уровне 37,3 — 37,4, что говорило о постоянно действующем в организме воспалительном процессе. Мы начали приём пророщенного зерна сразу с больших доз — по 21 ст.л. в день. Моя подопечная с радостью согласилась на это, так как ей очень хотелось выздороветь.
Через 2 недели приёма проростков нормализовалась температура. Затем зашевелились пальцы на парализованной левой ноге. Мы (я и родственники больной) не верили своим глазам. По нескольку раз в день мы заставляли её демонстрировать нам шевеление пальцев. Но когда она начала сгибать ногу в колене, приподнимать и подтягивать её, это была уже большая победа.
Ещё через неделю почувствовалась жизнь в парализованной руке, она стала напряжённее, стала чуть-чуть шевелиться, и в данное время женщина продолжает употреблять пророщенную пшеницу, но уже в меньших количествах. Двигательная же активность её больных конечностей продолжает постепенно восстанавливаться, но, я думаю — это займёт ещё достаточно времени, т.к. до приёма пшеницы, после операции, больная пролежала прикованной к постели 2 месяца, и её мышцы значительно атрофировались.
— Опухоли при приёме проростков рассасываются довольно быстро. — Пишет Ю. Драгомирецкий в своей книге «Лечение злаками».
— Так, рак матки, начальная стадия, — за 1 месяц, рак груди — за 1 мес. и 10 дней, метастазы после удаления груди исчезли через 13 — 14 дней.
Тут же он приводит довольно много случаев исцеления,
— например, одному больному (рак 4 степени) для полного излечения нужно было есть 21 ст.л. проростков ежедневно (3 порции по 7 ст.л.) в течение 3 месяцев. Другая больная после удаления опухоли груди и появления метастазов ела всего 5 ложек проростков пшеницы, заедая гречневой кашей, и выздоровела.
А я желаю вам не болеть, уважаемые наши читатели, и использовать спраутс только лишь в оздоровительных, профилактических и омолаживающих целях. Об омоложении и похудении с помощью пророщенных злаков мы поговорим в следующей статье.
Марина, здравствуйте! Напишите, пожалуйста, как развивались ваши отношения с проростками за три последних года. Я начинающий поедатель спраутсов, очень интересует ваш опыт. Статьи ваши стали
как раз решающими в моем выборе.
0 Ответить
Марина Дутти, миленькая,если вы еще скажете как успокоить разыгрывающийся у меня после съедания пророщенных семян аппетит,то цены вашей статье не будет!!!
0 Ответить
Ленуля (сбегала на Вашу страничку, всё про вас узнала!), миленькая!, а у меня наоборот - проростки мне аппетит гасят. Я же постоянно впроголодь живу - не оттого, что есть нечего, а потому, что ... сами понимаете, почему...
Ну, так вот - когда я, такая изголодавшаяся - отправляю в рот ложку-другую проростков и начинаю их с удовольствием жевать - медленно и так, как у меня в статье описано (не помню - в этой или в другой), то аппетит, довольный и удовлетворённый - замолкает…
И таким образом - в зависимости от обстоятельств (смотря на каком этапе диеты или голодания я нахожусь), я могу съесть от 3х до семи ложек проростков, и это может быть только один раз в день.
И совершенно наевшейся себя чувствую!
А Вы, если не можете питаться только проростками, то совмещайте их с другими продуктами – там, в статьях у меня даны примеры блюд – посмотрите…
Успехов Вам! Не сдавайтесь, вы на верном пути, и главное – никого не слушать, а то умников много, а сами не понимают, что все мы (всё человечество) совершенно не правильно питаемся, и так бесконечно не будет…
Когда-то люди поймут, ну а пока это понимают лишь единицы. Самые успешные из них – написали об этом книги – Поль Брэгг, например!
Поль Брэгг в возрасте 85ти лет.
0 Ответить
Я знала, что пророщенные злаки полезны, но не думала, что ими лечат опухоли.
0 Ответить
Ими всё лечить можно!
И, главное, - как просто и не больно!
0 Ответить
Я считаю, что если таким способом можно было вылечить больных раком в самой последней(терминальной) стадии, то такие способы уже активно применялись в медицинской практике!!! И я не думаю, что больные раком в последних стадиях болезни избавятся от сильных болей, когда даже наркотические анальгетики не помогают!!!
0 Ответить
"Я не думаю..., я считаю...",
"... Выдумки людей..."
А Вы сами лично это видели? То, что: помогает или нет?!
А я видела, как парализованная женщина после недели употребления проростков сначала начала шевелить пальцами на ногах, потом сгибать эту самую ногу, потом шевелить рукой (была парализована вся правая сторона), а теперь она уже ходит потихоньку по дому.
А по прогнозам врачей двигательная активность могла бы восстановиться не раньше, чем через год!
И то с тем условием, что она вообще бы выжила, потому что у парализованных и обездвиженных людей часто наступают такие необратимые изменения (пролежни, асфиксия лёгких), которые в конечном итоге ведут к смерти.
Да тут от одной депрессии помереть можно.
0 Ответить
А мне кажется, что это Вы своей энергичностью-энергетикой ее подняли на ноги...
0 Ответить
Спасибо большое, Марианна, за такой комплимент.
Лестно было бы о себе так думать, конечно, но тогда мне надо было бы уже начинать собирать стадионы.
Как Надежда Рубцова когда-то упоминала: сходили они с мужем на такой вот массовый сеанс к заезжему экстрасенсу, а на обратном пути ей муж говорит:»Ну что, Рубцова, - видела, как деньги зарабатывать надо?!»
Я тогда так повеселилась над этим рассказиком!
Нет, не думаю, что только моя энергетика повлияла на выздоровление. Паралич – настолько штука серьёзная, страшная и опасная…
Если бы Вы видели парализованного вблизи и каждый день. Это так ужасно!
А пророщенные злаки – это настоящая панацея, причём от всего, от всех болезней.
Но в их силу не очень верят, потому, что это простое и дешёвое средство.
Хотя в супермаркетах продают не так уж и дёшево.
А если самим прорастить, как я писала, - из купленной на базаре пшеницы – это же вообще копейки получаются.
Хочу коротко напомнить, в чём основная сила проростков:
В них много чего полезного есть, но самое основное – это то, что в них есть вся группа витамина В, а их там до 20ти представителей!
Дело в том, что в природе витамины группы В есть только в дрожжах и в печени. ВСЁ!!!
Ни в каких фруктах и овощах их нет ни граммочки!
А витамины этой группы-то как раз и отвечают за нервную проводимость (вот они и помогли парализованной женщине), за связи и порядок в головном мозге (при инсультах для восстановления – супер).
Ну и вообще – это незаменимые витамины красоты. Это – кожа, это – волосы, это блеск красивых глаз, и зрение тоже!!!
А где же его брать, этот витамин В, если его нигде почти нет?
Вот и надо употреблять проростки!!!
С уважением и приветом к Вам лично и ко всей редакции!
0 Ответить
Я считаю это все уже в прошлом, как раздельное питание, чайный гриб и все другие выдумки людей...
0 Ответить
Не сотвори себе кумира
0 Ответить
Я думала, что у нас более продвинутый народ, тем более народ, имеющий выход в интернет, что доступно пока ещё далеко не всем на нашем постсоветском пространстве.
Я оказался задвинутым и не понял самого главного
Откуда в проклюнувшемся зерне возникают все эти чудодейственные вещества и свойства, которых до этого в нём не было? Из воды? Из космоса?
И куда они пропадают, когда новое растение уже выросло?
0 Ответить
Здравствуйте, Валерий!
В статье об этом сказано вкратце, - невозможно же описывать в подробностях все биохимические процессы, происходящие при прорастании зерна. Но раз Вам так интересно, пожалуйста, я расшифрую:
Зерно – это дремлющий организм, и при прорастании весь полуфабрикатный запас питательных веществ преобразуется в активную, готовую для употребления форму: белки в аминокислоты, крахмал в сахар, жиры в жирные кислоты. Синтезируются витамины, развиваются ауксины, фитогормоны, т.е. все наличные силы, весь биостимуляторный комплекс мобилизуется для выполнения запрограммированной Природой задачи – воспроизводства себе подобного.
В зерне и изначально заложен весь этот комплекс необходимых зародышу растения веществ, и при прорастании зерно берёт из воды, из воздуха, из космоса необходимые, дополнительные компоненты.
Что Вас удивляет? Что из воды? А Вы или Ваши дети ставили ранней весной в воду веточку, которая потом превращается в веточку с листьями? И откуда же листья взялись? Из воды, из воздуха, или из космоса?
И куда же это всё потом девается?
Ну, если Вы не съедите пророщенное зерно на рекомендуемой стадии, то значит, будет расти дальше и тратить весь запас веществ на свой рост.
Пишите, что Вас ещё интересует.
С уважением, Дутти.
0 Ответить
Пролит свет на то, что известный диетолог Шаталова рекламировала еще лет 20 назад, собирая полные кинотеатры убогих и инвалидов и обещая им полное исцеление. На практике оказалось, что пророщенная пшеница плохо усваивается, а эффект очень мал (не только по своему опыту знаю, но и по опыту знакомых). К тому же, есть ее просто опасно из-за каких-то микроорганизмов, навеки портящих микрофлору кишечника.
Овес, в отличие от пшеницы - не вредит, и гораздо эффективнее. А еще лучше - употреблять финский продукт "4 в 1". Там все проверено, обеззаражено и гарантированно полезно. Финны себя любят, в отличие от нас.
0 Ответить
лучше - ячмень. И сразу чтоб пиво из него!, из солода!
0 Ответить
я вот побоялась бы у тетки на базаре покупать - ма гербецидов может быть больше чем всего остального.
0 Ответить
Гербицидами семена не обрабатывают. Семена фунгицидами обрабатывают - чтоб плесень и проч. грибки не заводились. Надо кормовое зерно покупать
А еще лучше - в зоомагазинах траву для кошек продают - может, ее жевать? Овес, кажись, проращивают...
0 Ответить
А еще лучше для птичек. там и конопля есть.
0 Ответить
Не, коноплю в зоомагазинах не проращивают... То есть - я не видела!
0 Ответить
Так все в наших марличках!
0 Ответить
Тссс! На одном из род. собраний бабушка одного из пацанов с ужасом рассказывала, что у ребенка в карманах нашла какие-то семена! Бабушка делала круглые глаза, все прочие - то же.
А может, мальчик просто к аюрведистам подался!
0 Ответить
у!!у! Конопля , это она же мариджуаной обзывается?????
У меня дите в прошлом году сообщила что в ее группе самый умный парень во всю употребляет. И родители, оба оч успешные дантисы, у него тоже вовсю косячки забивают! Вывод был сделан - что-то ты мненя, мама, зря пугала!
0 Ответить
Объяснить надо, очень авторитетно: это ж парень! Девушкам - ни-ни!
0 Ответить
наоборот - я склоняла, а она отговаривала. Со словами "у тебя и без того крыша течет"!
0 Ответить
Ни-ни, а то садик твой сведет - все засеет, ежели разохотится..
0 Ответить
!!!
0 Ответить
из овса сок выжимают и пьют рюмками!
0 Ответить
Для примера, как можно коротко и ясно тему раскрыть - посмотрите.
0 Ответить
Максимаизм на почве минимализации веса.
Слов много, картинок еще больше. Нет уж, не убедили. Кстати, далеко не так уж полезен этот проросший продукт. Скорее всего вы держитель на феерическом энтузиазме. Ваша последняя картинка, точнее подпись - тому подтверждение. Жаль мне вас, от души говорю.
0 Ответить
И эта статья на 9/10, ну, на 8/9, - о том, как это хорошо - питаться проростками, а собственно ответ на вопрос - лишь в самом конце. Право же, следует попробовать рекламу сократить в пять раз, напирая на собственный опыт, а собственно ответ на вопрос распространить. Вместе с молитвой
0 Ответить
Марина, а Вы комментарии читаете? Вы были на сайте, когда я писала, что у Вас дважды выложена 1-я часть статьи и в ней не хватает последнего слова. Появилась уже вторая часть, а первая всё еще в двойном экземпляре и без конца. Не понимаю.
0 Ответить