Дмитрий Зотиков Подготовка материала: Грандмастер      1     Распечатать

Как запросто попасть на церемонию вручения Премии «ОСКаР»?

Для этого вовсе необязательно лететь в Калифорнию и спрашивать в Лос-Анджелесе лишний билетик. Увидеть звезд мирового уровня и постоять возле красной дорожки можно и иным способом.

Причем затраты на поездку будут самые минимальные. Как это сделать? Рассказываем:

26 февраля 2011 года в рабочем поселке Сокольское Нижегородской области состоится событие, уже привлекшее внимание многочисленных средств массовой информации — вручение премии «Плотницкий ОСКаР».

Рис. - Маргарита Грызлова ОСКаР расшифровывается как Отраслевой Стандарт Качества Рубки. Раньше все плотники рубили дома и бани, как Бог на душу положит. А теперь будут рубить по стандарту. По крайней мере, об этом мечтают члены Ассоциации домов норвежской рубки. В Ассоциации этой участвуют несколько компаний: из Нижнего Новгорода, Питера и Красноярска. Стандарт качества нужен, по их мнению, для того, чтобы убрать бардак в отрасли производства деревянных рубленых домов. Что-то вроде советского Знака Качества.

И вот следующей зимой Оргкомитет конкурса, состоящий из самых больших на сегодняшний день специалистов по проектированию и строительству деревянных домов, выберет обладателей престижной премии в области деревянного зодчества — «Плотницкий ОСКаР».

По зеленой дорожке, расстеленной на берегу реки Волга, пойдут (надеемся, что во фраках) лучшие плотники страны. Будет ли в это время играть Гимн Плотников — неизвестно. Организаторы проекта пока скромно об этом умалчивают. Так же как и о том, верна ли информация о приезде в Сокольское в качестве почетного гостя известного американского актера Ричарда Гира. Ведь слухи об этом уже просочились в умы сокольчан и нижегородские СМИ.

Впрочем, несмотря на всю пафосность события, следует учитывать, что вручение премии состоится в рамках второго фестиваля «Плотницкие Забавы», традиционно проходящего на производственной площадке компании «Тайга». А само название фестиваля говорит о некоторой несерьезности мероприятия. Забавы — они и в Африке забавы. Чего уж тут говорить о нижегородской глубинке.
Так что же еще будет в Сокольском?

А будет:

Дуэль на топорах. Известный норвежский инструктор Джордж Фюллер жаждет реванша. Участники первого фестиваля, прошедшего в Сокольском в августе 2009 г. помнят, как молодой русский плотник Николай Мальцев выиграл у своего учителя. Это зрелище привлекло внимание как специалистов по плотницкому мастерству, так и многочисленных зевак. Даже журнал «Огонек» потом сделал большой фотоотчет, а нижегородская газета «Биржа» назвала Сокольское столицей плотников. И вот теперь Фюллер снова рвется в Россию. Посмотрим, поможет ли ему русская зима.

Международные соревнования по метанию березовых чурбаков. Известная пражская фирма «Монивет» ищет соперников. Директор фирмы Ота Долежаль уверен, что чешские строители уверенно победят. Ведь на кону будет целый бочонок прекрасного чешского пива. А свое пиво чехи еще никому не проигрывали!

Норвежские городки — такого в России еще не видели.

Гонки на снегоходах по Волге.

Показательные выступления ветеранов спецназа («Краповый берет»). Колка дров без топора и другие шумовые эффекты.

Весь день на сцене — лучшие гармонисты страны под командованием заслуженного артиста России Валерия Охапкина. Сокольское и гармонь — неразделимы!

Скоростная распиловка дров. Участвуют все желающие. В качестве призов — заготовленные в процессе соревнований дрова.

Показательные выступления ведущих мировых фирм — производителей инструментов, красок, мебели. Всего, что связано с деревянным домостроением.

Мастер-классы по русской, норвежской и канадской рубке. Они будут проводиться в новом обучающем центре Международной школы плотников «Тайга».

Катание на русской тройке, самая большая деревянная ложка в мире, корзинки, сувениры, горячий чай из самовара и сокольский сбитень — все это обещают организаторы фестиваля.

К сожалению, задуманные ранее поросячьи бега не состоятся. Федерация спортивного свиноводства в момент проведения фестиваля запланировала отборочные соревнования на свой чемпионат мира в Южной Америке. Но, думаем, и без поросячьего визга в Сокольском будет очень интересно.

Приезжайте, не пожалеете!

Организаторы фестиваля и вручения премии «Плотницкий ОСКаР»:

Группа компаний «Тайга»
Общественная организация ветеранов спецназа «Краповый берет»
Видеожурнал «Строй!», ННТВ
Информационно-рекламное агентство «Биржа-Плюс».

Подробности на сайте.
Посмотреть презентацию в оригинале можно здесь.
Оформить заявку на участие можно здесь.

Председатель оргкомитета:
Михаил Тришин
8−910−387−19−22
mtrishin@gmail.com

Координатор:
Анна Зотикова
8−962−505−87−67
taiga-nn@yandex.ru

Статья опубликована на правах рекламы

1 комментарий (комментировать)

Источник: http://taiga-nn.ru

Теги: фестивали, плотники, конкурс, премия, качество
Рейтинг статьи Ваша оценка
Подробнее

Поделиться

Опубликовано 10.06.2010
Дата первой публикации 19.05.2010

Обсуждение статьи:

Перейти к странице с комментариями

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: