На правах рекламы
Реклама
     Распечатать

Как выбрать входные металлические двери?

Каждый дом, квартира, офисное здание, магазин, складское или любое другое помещение нуждаются в надежной защите. Ее, в числе прочего, обеспечивают входные металлические двери. Они служат не только частью основной конструкции постройки, но и элементом декора.

Africa Studio, Shutterstock.com

При выборе тех или иных дверей важно руководствоваться некоторыми параметрами, которые помогут не ошибиться и приобрести в магазине качественную надежную продукцию.

Начнем с того, что все двери, выполненные из металла и предназначенные для установки на входе, подразделяются на три основные категории:
защитные;
бронированные;
огнеупорные.

Защитные двери еще называют противовзломными. Это особо прочные конструкции, которые способны противостоять грубой физической силе. Если добавить сюда еще «хитрые» замки, то злоумышленникам не удастся вскрыть их отмычками и другими приспособлениями. Открыть помещение можно будет только законному владельцу с помощью оригинального ключа. Жители квартир или частных домов в большинстве случаев предпочитают именно такие типы дверей.

Бронированные двери содержат в конструкции специальный лист-«ловушку», выполненный из качественного металла толщиной 3 мм. Это пуленепробиваемые системы. Их устанавливают на особо важных стратегических объектах, например, на складах с боеприпасами и других помещениях, которые должны быть особенно хорошо защищены.

Огнеупорные двери активно противостоят огню и источникам воспламенения. Противостояние возгоранию может продолжаться порядка 60−100 минут. Этого времени достаточно до приезда пожарных. Установка таких дверей производится на складах, химических заводах, мебельных фабриках и так далее.

Входные двери перед покупкой нужно тщательно проверить. Следует обращать внимание на надежность петель и наличие торцевых штырей. Немаловажным фактором качества является стойкость против взлома. Всего существует 13 степеней такой характеристики. Если подбирается входная дверь для квартиры, достаточно будет и изделия с третьей степенью противовзломной защиты. Конструкцию нельзя будет несанкционированно открыть монтировками или отмычками.

Обязательно нужно проверять информацию о компании-производителе. Стоит делать выбор в пользу той фирмы, которая уже много лет работает на рынке в данной сфере и не имеет нареканий со стороны клиентов. Хорошая компания должна уметь обращаться с покупателем, помогать ему при приобретении изделия, давать полезные советы и предоставлять гарантию. Уверенные в качестве своей продукции фирмы дают гарантию на двери 10 лет и более. Современные фирмы в столице, Санкт-Петербурге и других крупных российских городах, занимающиеся продажей дверей, нацелены на конкуренцию. Поэтому важно придирчиво оценить предложения и поискать оптимальные варианты. Среди них обязательно удастся выбрать фирму, где и двери отличного качества, и цены на них приемлемые.

Особого внимания заслуживают замки. Их сегодня в продаже огромное множество и их стоимость существенно разнится. Самыми надежными на сегодняшний день считаются сувальдные замки. К цилиндровым запорным устройствам особенно сложно подобрать ключи. Дисковые варианты открываются даже с помощью обыкновенной жвачки. Для того чтобы обеспечить наибольшую степень надежности и защищенности входной двери, следует устанавливать не менее двух разных по типу замков. Дополнительные ограничители открытия замков увеличат степень безопасности и противовзломности системы.

Стальные двери необходимо снабдить качественной фурнитурой. Глазок нужно подбирать пуленепробиваемый с заслонкой. Петли должны быть стальными и на опорных подшипниках. Они дольше служат и практически не скрипят.

Для входных дверей важны тепло- и звукоизоляционные характеристики. Этот показатель для качественной дверной конструкции — не менее 25%. В ее полости должен находиться наполнитель. Лучше всего, если он будет состоять из пенополиуретана и базальтовой ваты.

При покупке стоит попросить у продавца сертификаты на выбранные изделия. При их изготовлении производителем не должны быть использованы токсичные материалы, которые могут приводить к негативному воздействию на самочувствие и состояние здоровья людей, находящихся в здании.

При выборе дверей для квартир в многоэтажных домах можно покупать достаточные простые варианты. Их не открыть мелкими отмычками, а с кувалдой или монтировкой вор вряд ли придет на операцию, тем самым он привлечет к себе внимание со стороны соседей и обязательно окажется задержанным. Более надежные системы рекомендовано выбирать для дач, загородных коттеджей и пентхаусов. Эти постройки чаще всего находятся вне поля зрения людей. Здесь злоумышленники и могут применить грубую физическую силу и эффективные, но издающие шум инструменты. Поэтому лучше отдать предпочтение крепкой двери, с несколькими замками разных типов, а также обустроить систему сигнализации. Приобрести красивые, надежные и долговечные двери можно в компании «ТОРЭКС», ознакомиться с изделиями марки — на сайте http://torexsaratov.ru. Широкий выбор и демократичные цены позволят каждому клиенту остаться довольным покупкой.

Теги: двери, квартира, защита, безопасность, дом

Поделиться

Опубликовано 1.08.2013