На правах рекламы
Реклама

Кожаная мебель, или Как правильно меблировать квартиру?

Если вы недавно приобрели новое жилище или просто хотите внести кардинальные перемены в обстановку своей старой квартирки, то эта статья специально для вас. В ней мы расскажем об особенностях меблировки помещений, акцентируя внимания на современных тенденциях развития мебельной индустрии и классических способах декора помещений.

Atiketta Sangasaeng, Shutterstock.com

Начнем рассказ о самом дорогом и вожделенном типе обстановки — кожаной мебелью. Традиционно изделия из кожи принято ставить в тех помещениях, которые можно назвать деловыми. Если мы говорим о нежилых помещениях, то речь идет о коридорах, приемных и офисах руководителей. В квартиру можно купить кожаный диван, который идеально впишется в интерьер библиотеки или рабочего кабинета. Если же мебель имеет яркий колер и выглядит не столько аскетично и по-деловому, сколько уютно, то она может найти свое применение в меблировке гостиной.

Но это классический подход к решению вопроса. Обстановка из кожи, выполненная современными дизайнерами, может украшать практически любое помещение. Отличный пример тому — работа английского дизайнера Торти Хоар. Девушка представила коллекцию мебели из кожи на британском конкурсе «Новые дизайнеры» в 2010 году и стала победительницей. Хоар создала коллекцию, которая включает в себя два кресла, табурет, стол и приставной столик. Все они обиты вареной кожей. В результате дизайнер смогла добиться удивительного эффекта: мебель выглядит одновременно по-деревенски колоритно и современно.

Оригинальная мебель из дерева: стильно и экологично

Любой интернет-магазин мебели в Москве предложит вам богатый ассортимент изделий из кожи. Другое дело — натуральная древесина. Безусловно, мебель из дерева представлена во всем многообразии. Но сколько среди представленных моделей интересного? Скажем прямо: везде царит демократичность. Тем временем дизайнеры далеко ушли от традиционных прямоугольных столиков со шпоном и венских стульев и переосмыслили классические предметы мебели. А уж в какую из комнат поместить эту красоту, вы решайте сами.

Пример: чайный столик для одного. Вы думаете, что данный предмет интерьера будет выглядеть крайне аскетично и даже депрессивно? Ничуть! Такая уютная деталь может использоваться не только как столик для одинокого поклонника чаепитий, но и как оригинальное украшение гостиной или столовой.

Опубликовано 9.09.2013

ШколаЖизни.ру рекомендует