На правах рекламы
Реклама

Путешествие киномана. Как прикоснуться к кино?

У впервые оказавшегося в Вечном городе создается впечатление, что он здесь бывал уже много-много раз. Это совершенно не удивительно. Улицы Рима, его дворцы, отели стали декорациями для множества фильмов самых известных кинорежиссеров. А сколько кинозвезд жили в римских гостиницах, пока снимались в легендарных кинолентах. Заночевать в отеле, где жил ваш кумир, можно с помощью сайта HotelLook.ru (http://hotellook.ru).

The St. Regis Rome

Как приобщиться к искусству синематографа? Для этого не нужно быть кинорежиссером или известным актером. Можно отправиться на площадь Республики и поселиться в The St. Regis Rome 5*. Величественный и утонченный фасад этой гостиницы привлек одного «Талантливого мистера Рипли», а также режиссера фильма Энтони Мингелла. Герой Мэтта Дэймона, во время поездки в Рим, останавливался в этом роскошном отеле. Дворцовый стиль, изысканная мебель сразу захватят вас в атмосферу роскоши. Отель по праву считается одним из лучших в мире. Цена за ночь: от 14161 рубля.

Всемирная слава нашла Одри Хепбёрн после комедии американского режиссёра Уильяма Уайлера «Римские каникулы». Поэтому если вашему сердцу милее классика, то ступайте в Hassler Roma 5*, где Одри жила во время съемок. Этот отель на вершине Испанской лестницы существует с 1885 года. Швейцарская семья Хасслер приобрела в Риме гостиницу, которая за короткий срок превратилась в один из самых престижных адресов Вечного города. Тут, среди антикварной мебели, полотен итальянских художников, останавливались князь Монако Ренье III и актриса Грейс Келли. Федерико Феллини устраивал в конференц-зале гостиницы встречи с журналистами. Золотая книга гостей отеля может похвастаться именами Билла Гейтса, Шэрон Стоун, Джека Николсона, Клинта Иствуда, Мадонны и Барбры Стрейзанд. Цены в отеле вполне демократичные, за ночь попросят от 15947 рублей.

Одну из центральных улиц Рима — Виа Венето — обессмертил Федерико Феллини, снимавший здесь свою «Сладкую жизнь» 1960 года. Jumeirah Grand Hotel via Veneto 5* (сутки от 10222 рублей) располагается как раз на ней. Сцены фильма, где герой Марчелло Мастроянни скрывается от папарацци, сняты именно здесь. Этот роскошный отель занимает историческое здание недалеко от Палаццио Баберини. Который как раз «играл роль» посольства в «Римских каникулах», откуда сбежала принцесса Анна, героиня Одри Хепбёрн.

Четырехзвездочный Hotel Savoy 4* стал съемочной площадкой для еще одного фильма Федерико Феллини — «Джинджер и Фред». Маэстро выбрал эту историческую гостиницу из-за прекрасной меблировки. После реставрации отель остался образцом выдержанного и строго стиля, словно фильмы Феллини. Цена за сутки начинается от 4878 рублей. Отель Savoy расположен на углу той же знаменитой улицы Виа Венето, в 400 м от станции метро Spagna.

Однако одним из самых известных римских «кино-отелей» был и остаeтся Hotel De Russie 5*. Он находится на Виа Дель Бабуино, в 50 метрах от площади Пьяцца дель Пополо. Это место в свое время полюбилось императорской семье Романовых.

Кроме того, Hotel De Russie принимал русских артистов театра и балета, художников и таких звезд, как Дягилев и Стравинский, в честь которого даже назвали бар в отеле. А в 1967 году в саду Палаццо Боргезе, в «секретном саду» отеля снимались сцены фильма «Ромео и Джульетта» Франко Дзеффирелли («на балконе» и «ожидание няни»). А совсем недавно Сальма Хайек и Джон Траволта вместе с режиссером Оливером Стоуном представили здесь криминальную драму «Особо опасны». За ночь придется отдать от 17447 рублей.

Выбрать отель по своему вкусу в Риме можно на странице http://hotellook.ru/IT/Rome-13559/.

Опубликовано 18.11.2013

ШколаЖизни.ру рекомендует