На правах рекламы
Реклама

Как устроить личную жизнь тридцатилетней женщине?

Еще совсем недавно наши бабушки и мамы, будучи юными девушками, старались как можно скорее выскочить замуж. Именно выскочить, чтобы обрести заветный статус «мужниной жены» сразу после школы, либо не позднее 3-го курса института, чтобы к окончанию учебы уже родить ребеночка или… развестись.

Goodluz, Shutterstock.com

Но кто же задумывается в столь юном возрасте о последствиях, когда на горизонте маячит перспектива надеть красивое белое платье и вступить во взрослую жизнь, в которой все кажется интересным. Замуж стремились все или практически все представительницы прекрасного пола, а молодые парни поддерживали это женское стремление и желание. Может, потому что в Советском Союзе секс был только в браке? Вряд ли. Скорее он просто был не напоказ, и о нем не было принято говорить. Может, потому что такие установки прививались обществом и все вокруг подавали именно такой пример: родители, их друзья и родственники, и т. д., и т. п. Браки заключались, а семьи создавались в силу стадного чувства и желания быть как все или не хуже других.

В наше же время желание женщины выйти замуж осталось таким же сильным, но теперь родители и старшие товарищи учат, что выходить замуж нужно не по большой любви, а за большие деньги, чтобы муж смог существенно улучшить качество жизни своей супруги. Иные советуют «погулять», «опериться» и только потом начинать задумываться о замужестве и делать свой выбор.

В глянцевых изданиях вообще пишут о том, что сначала нужно заняться собственной самореализацией и карьерой, дабы стать личностью и независимой барышней, чтобы не искать мужчину, который решит все материальные проблемы и потом, если пройдет любовь и он станет противен, терпеть его только потому, что он содержит. К тому же, те же самые глянцевые издания пропагандируют секс как терапию и занятие, полезное для здоровья, а значит, не заниматься им нельзя, иначе настроение, внешний вид и здоровье сильно ухудшатся. При этом наличие постоянного полового партнера, к которому еще, к тому же, есть и чувства, вопрос вторичный.

В общем и целом девушки и женщины берут сразу все «33 заповеди успешной личной жизни» обновленного общества на вооружение и трактуют их, как получится. А получается, что сначала девушки начинают учиться, строить карьеру и женихов. И вроде хотят отношений и любви, возможно семью, но природа и соблазны берут свое. В итоге они начинают близкие отношения с самыми обеспеченными и завидными женихами, часто преклонного возраста, либо с тем, в кого влюбились случайно и вопреки заповедям и советам, а иногда, в отсутствие времени, просто находят любовника и удовлетворяют потребности тела. Дальше, когда один из них устает ездить на другой конец города, пара либо распадается, либо съезжается.

Девушки совершают одну из самых основных ошибок — отдают себя мужчине в полноценное пользование «за просто так». Без штампа, кольца и свадебного платья. Как показывает практика, выдать себя замуж за того, с кем уже живешь, крайне сложно. Но надежда умирает последней. Гораздо позже любви и веры.

Еще есть барышни, которые просто встречаются. С одним, другим, третьим. И каждый раз что-то не складывается. Годам к тридцати количество холостых барышень сильно увеличивается за счет разведенок — тех, кто все-таки умудрился влюбиться, влюбить и пожениться. Но спустя годы совместной жизни, за которые накопилась масса претензий и обид, жить вместе становится невозможно. И вот, уже 30 лет. Советские женщины очень боялись развода и расставания с мужем, особенно в таком возрасте. Казалось, что быть одинокой в 30 и старше — это все равно, что быть прокаженной и обреченной на одиночество, потому, что все хорошие и достойные мужчины уже заняты, а строить отношения абы с кем — совсем не хочется.

Так было, но сейчас иное время. Сейчас мир, время и общество поменялись, и у 30-летних женщин совсем иные перспективы, особенно у тех, кто все предыдущие годы жизни потратил не зря и сумел сохранить женственность и внешнюю привлекательность. Сейчас 30-летней женщине можно устроить личную жизнь:

1. Главное — захотеть. Если вы все это время много учились и работали, зарабатывая деньги, и наконец смогли чего-то добиться, пора сбавить обороты и направить свою энергию на устройство личной жизни. Для начала, вспомните, что вы — женщина, которая должна не только хорошо выглядеть, быть стройной, подтянутой, но и чувствовать свою женственность и сексуальность изнутри, транслируя ее окружающим. Самостоятельно это сделать вряд ли получится, потому что вам кажется, что с вами и так все нормально. Разве нормально, если мужчины не обращают на вас внимания, а если даже и обращают, то не увлекаются? Сначала увлекитесь собой сами. Пойдите на танцы, почувствуйте свое тело, как оно умеет двигаться, посмотрите, как оно выглядит. Сходите на женские тренинги и практики — там вы узнаете много различных секретов и хитростей. Не лишним будет сходить к психологу и сексологу. В общем, познайте себя и раскройте в себе женщину.

2. Если будете знать, с кем и какой эта жизнь должна быть. Можно просто ждать у моря погоды, а можно начать действовать и форсировать события. Для этого необходимо понять, кто вам нужен и какими должны быть ваши отношения с этим мужчиной. Некоторым женщинам удается детально представить образ того мужчины, рядом с которым они будут счастливы. Так, вот, если вам хочется выйти замуж за пластического хирурга или спортсмена, то нет ничего невозможного. Гораздо сложнее определиться с целью. И еще, важнее не просто хотеть замуж, важнее хотеть встретить мужчину для отношений и стать с ним счастливой. Состояние важнее самого желания.

3. Если сможете избавиться от всех своих прошлых связей, которые не принесли ничего хорошего. Прошлое, которое не осталось в прошлом, будет мешать развиваться событиям в настоящем и будущем.

4. Если сможете начать жить и поступать иначе, чем раньше. Например, резко отвечать хаму и смело заявлять о своих желаниях ухажеру, например открыто признаваться в том, что вы хотите отношений, а флирт или мимолетный роман вам не подходит.

5. Если выберете себе не того мужчину, с которым комфортно, а того, с кем комфортно, надежно и классно. В 30 лет женщина уже может позволить себе самое лучшее и самого лучшего, а право на ошибку — нет.

6. Если перестанете мыслить стереотипами. Жизнь у всех разная и у каждого своя. Не было мужчины или мужа, значит еще не пришло время. Значит, раньше было время на себя. Хочется надеяться, что оно было потрачено не зря. А время для мужчины, любви и отношений уже вот-вот наступит…

Опубликовано 20.11.2013

ШколаЖизни.ру рекомендует