На правах рекламы
Реклама

Зачем нужен тимбилдинг?

Современный бизнес суров, он не прощает ошибок и не дает шансов тому, кто оступился. Именно поэтому сегодня важно быть конкурентоспособной фирмой и предприятием. А такое возможно только со сплоченной командой сотрудников, которые сообща умеют достигать поставленной цели.

Ammit Jack, Shutterstock.com

Кроме того, на каждом витке развития бизнеса от каждого его участника для достижения вершины требуется прикладывать все большие усилия и проявлять деловые способности.

В связи с этим затраты на раскрытие талантов и восстановление человеческого ресурса в каждой увеличиваются. Как удержать компанию на плаву? Как подтолкнуть к достижению большего успеха? Как обойтись минимальными затратами на сохранение человеческого ресурса? Решить все вышеобозначенные проблемы поможет командообразование при помощи специального тренинга.

Тимбилдинг как метод создания непобедимой команды

Тимбилдинг — современный способ формирования сплоченного коллектива, в котором каждый член команды находит свое место и способен максимально раскрыть свои таланты. Все программы по team-билдингу создают условия для свободного неформального общения, способствуют укреплению корпоративных связей и учат работать в команде. Но это еще не все плюсы, обозначенные проведением тимбилдинговых мероприятий, сюда следует добавить:

• личностный рост каждого участника; раскрытие его личностных качеств и таланта, и даже, если хотите, лидерских способностей.
• эффективнейший способ отдохнуть и сбросить накопленный негатив;
• наполнение жизненной силой каждого сотрудника.

Победа, достигнутая в игровых ситуациях, путем совместных усилий, настраивает команду на веру в успех и дает 100% уверенность в собственных силах. Наиболее эффективным тренингом считается экстремальный, связанный с моделированием специфических ситуаций, требующих от участников умения находить решение в форс-мажорных обстоятельствах.

Обычно проводят экстремальный тимбилдинг летом — это квестовые игры с ориентированием на местности, рафтинг, приключения в веревочном городке, гонки на квадроциклах и другие тренинги. Для достижения победы в такой игре от команды требуется ответственность, доверие друг другу, взаимовыручка, нахождение неординарных решений для преодоления возникших преград.

Тимбилдинг как плодотворный отдых

Проведение тренинга командообразования обязательно приводит к сплочению коллектива и позволяет выстроить коммуникативные связи, полные доверия между сотрудниками. Но не только в этом видится огромный плюс, тимбилдинг выступает как эффективнейший отдых, особенно если он проводится в движении на природе.

С этой целью руководители компании предпочитают проводить тимбилдинг в Подмосковье, а точнее сказать, в популярных пансионатах и санаториях Московской области. В загородных отелях созданы все условия для динамичного спортивного тренинга с элементами экстрима, а также есть возможность комфортного отдыха после веселого и насыщенного дня.

Опубликовано 1.01.2014

ШколаЖизни.ру рекомендует