На правах рекламы
Реклама

3 F, убивающие счастье... Можно ли изменить судьбу?

Они действуют помимо вашей воли. Они включаются на полсекунды раньше вашего разума. Они направлены на то, чтобы обеспечить ваше выживание. И они убивают ваше счастье.

Marijus Auruskevicius, Shutterstock.com

Три «F» — реакции древнего отдела головного мозга (этот отдел называется лимбическим, или рептильным, потому что он сформировался в древнейшие времена, когда человека еще и в замыслах не было):
Freeze — замри!
Flight — лети (в этом случае — удирай со всех ног)!
Fight — сражайся!

Есть в этом отделе маленькая часть, похожая на миндалину, которая сканирует нашу реальность на появление опасности. И как только она оценивает что-то как опасное, она тут же дает команду рептильному мозгу — спасать!

Рептильный мозг тут же выключает отделы, отвечающие за осознанность — какая уж тут осознанность, жизнь в опасности! И вы действуете на автомате — иногда так, что потом очень сильно жалеете…

Судя по тому, что ваших предков не съели саблезубые тигры и не раздавили мамонты и вы читаете эти строки, действует эта система в основном правильно. Можно сказать ей спасибо.
Но все новое она воспринимает как потенциальную опасность. А если учесть, что количество нового у нас постоянно растет, а система остается неизменной с пещерных времен, то можете себе представить, в какой она панике.

Как это проявляется в современной жизни?

F: Замри, чтобы не заметили
Спрятаться в толпе. Человек утешает себя тем, что ТАК ДЕЛАЮТ ВСЕ. И если так делают все, значит, это безопасно.
Спрятаться под стол! Сделать все, чтобы на вас не обратили внимания. Реакция ученика, не выучившего урок, в ожидании вызова к доске. Не задавать вопросов, если чего-то не понимаешь. Не экспериментировать. Не предлагать. Не выражать своего мнения. Не навлечь на себя гнев окружающих. Прочитать мысли и предвосхитить желания других.
Обмануть, перехитрить…

F: Удирай со всех ног, пока не поймали!
Спрятаться в норку, когда что-то не получается, вместо того чтобы попросить о помощи. Заниматься самоедством и расковыривать раны, обильно посыпая их солью.
Тянуть до последнего (и после последнего) с началом чего-то нового, даже если это новое очень желанно. Искать очень благородные и очень интеллектуальные отмазки, — загруз по работе, дела родственников и контроль благополучия семьи…
В буквальном смысле сбежать: из семьи, от отношений, от выбора, от принятия решений… Не замечать реальности (я выше этого).
Не вступать, например, в какой-то проект, потому что подозрительно, обманут и что-то тут нечисто. Или последует жестокая расплата…

F: Нападай, авось испугаются!
Требовать от других то, чего не обещали.
• Приписывать другим собственные глюки и попробовать подстроить под себя.
• С удовольствием собирать и распространять грязь и сплетни про других.
• Закатывать скандалы по поводу и без повода…

Надо ли говорить, насколько разрушительны эти реакции для вашей жизни!

Как переучить строптивый мозг

Чтобы заметить, что рептильный мозг повел вас явно не в ту сторону, нужно замедлиться и обратиться внутрь себя. Если вы не заметите неправильной реакции, то изменить ее не сможете. Так и будете искать виноватых, лететь на всех парах к пропасти или тихо умирать, забаррикадировавшись в норке.

Лучшего способа замедлиться, чем медитации, пока просто не существует. Ученые, исследующие работу головного мозга, отмечают, что простое, но регулярное замедление на 10 минут в день в течение определенного периода способно исцелять ментально, эмоционально и физически.

Этот принцип мы использовали в 21-дневном курсе медитаций, чтобы помочь участникам создать автоматический фокус Бессознательного на ресурсных сторонах любого явления.

Мы добавили в каждой медитации великолепный видеоряд с определенными символами, которые напрямую общаются с Бессознательным и помогают его перестройке. Плюс музыка, плюс аффирмации, плюс наши собственные истории, плюс цитаты известных людей.

Все вместе всего за 10−15 минут очень мощно меняет внутренний фокус, и именно поэтому как бы вдруг начинают решаться годами нерешаемые проблемы, улучшается здоровье, уходит депрессия, повышается энергетический уровень и начинают происходить большие и малые чудеса.
И поскольку это мощно работает, мы добавили в курс несколько бесплатных вебинаров с разбором опыта (кроме тех бонусов, которые вы можете увидеть здесь). Уже через 21 день вы можете стать совсем другим человеком — и помочь в переменах к лучшему огромному количеству других людей!

Свидетельства участников

Татьяна. После медитации весь день была НА ВОЛНЕ, улыбка не сходила с лица, выпросила зарплату, которую задерживают… а до этого боялась 2 недели подойти к руководству. На работе сказали, что я стала прежняя (до своей 4-летней депрессии и всех судебных разбирательств).

Зульфира. Неожиданно совершились сделки — незапланированные!

Катерина. Чаще стали случаться ЧУДЕСА (давний должник появился и вернул деньги)

Наталья. … я вдруг (?) присоединилась к вашему проекту, прослушала первую медитацию. А на следующий день случилось маленькое чудо. Я пошла в банкомат за зарплатой и обнаружила на карточке неприлично большие деньги — 108 тысяч вместо обычных 20! Более того, в этот же день мне перевели деньги за подработку, которые я ожидала несколько месяцев. Работодатель обещал заплатить 14 тысяч и забыл. И вот заплатил 43 тысячи рублей. Я в шоке!!! За один день я неожиданно получила 151 тысячу рублей, хотя рассчитывала всего на 34!

Алла. Сдвинулись с мертвой точки дела, которые еще вчера казались глыбой несдвигаемой :-) Прорыв по всем направлениям. Супер!!!

Роза. Легко освободилась от многих вещей в доме. Сплю меньше 8 часов в сутки. Просто «прет» энергия!!!

Елена. Я стала возвращаться к себе. Эта система 21 дня дала мне огромную поддержку в очень непростой для меня период и ВЕРУ в лучшее и собственные силы, что дает возможность идти дальше. А еще я стала научаться преодолевать собственные страхи…

Все это здесь

Любовь Латыпова, коуч,
Президент клуба «Жизнь Звездных Леди»
Опубликовано 16.01.2014

Комментарии (0):