На правах рекламы
Реклама
     Распечатать

Что подарить мужчине на 23 февраля? «Живые» запонки!

Запонки уникальны по своей природе. В любые времена их считали аксессуаром избранных. Даже сегодня, когда производители предлагают нам широкий выбор самых разных вещей и аксессуаров, далеко не у каждого мужчины в гардеробе есть хотя бы одна сорочка под запонки.

AllTime.ru

Для того чтобы лучше понять этот аксессуар, необходимо узнать его историю. В европейских странах в средние века рукава рубашек подвязывали тесемочками. Более состоятельные люди для этих целей использовали шелковые ленты. Так делали все, но не французы. Законодатели мод пошли дальше! Придворные Людовика XIV заменили ленты конструкцией, напоминающей современные запонки: две стеклянные пуговицы соединяла цепочка. Фантазия мастеров не знала границ: стекло, металл, золото, драгоценные камни. Вскоре на запонках появились рисунки, изображения родовых гербов и портреты дам сердца. Наличие такого аксессуара означало обладание высоким социальным статусом.

Промышленный переворот изменил судьбу запонок и позволил им «шагнуть в народ».

Конечно, со временем практичные сорочки с пуговицами вытеснили своих более роскошных собратьев. Но, несмотря на стремление сделать все проще, понятнее, стандартнее, интерес к запонкам не угасает, а по мнению ведущих стилистов, наоборот, только усиливается.

Элегантные запонки от alltime.ru прекрасно дополнят не только строгий деловой стиль. Тематические или необычные модели хороши и на вечеринке. Для классического стиля самые распространенные варианты — это прямоугольные или квадратные запонки, украшенные камнями, рисунками или без них. Кстати, существует мнение, что чем старше человек, тем больше может быть размер «корпуса запонок». Круглые или овальные варианты подойдут для более неформальной обстановки.

Кроме того, говоря о гармонии в образе, стоит отметить, что круглые запонки идеальны в паре с часами с круглым корпусом, а квадратный циферблат составит отличную партию квадратными запонкам.

Если вы решили сменить привычные сорочки с пуговицами на аристократичные модели с запонками, то примите во внимание и правила их ношения. Ведь главное не нарочито демонстрировать запонки, а сделать их явными и незаметными одновременно. Этого очень легко добиться с помощью правильного соотношения длины рукавов пиджака и манжет сорочки. Разница в длине должна составлять 1,5 — 2 см. Таким образом, запонки будут видны лишь в определенные моменты, а это и есть их правильное ношение.

В последнее время потрясающие по красоте ювелирные запонки красуются и на манжетах деловых женщин. А дизайнеры способны воплотить в жизнь даже самые смелые фантазии, играя с формами, стилями, материалами… Словом, выбрать запонки не трудно, тем более, производители предлагают как стандартные модели, так и уникальные экземпляры, украшенные драгоценными камнями.

Однако чтобы удивить, не всегда необходимо прибегать к помощи драгоценных камней. Мастерам компаний Milus и TF Est. 1968 удалось покорить сердца любителей этого аксессуара аристократов, затронув совершенно другие материи. Материи времен! Да-да, именно так, запонки TF Est. 1968 и Milus — это швейцарские механизмы, в которых будто остановилось время!

Детали запонок Milus имитируют элементы отделки, используемой в часовых механизмах: шестеренки, камни, вороненые винты, узор «женевские волны». Все детали заключены в оригинальный «корпус», в точности повторяющий ротор автоподзавода часов.

Турбийоны, индикаторы фаз Луны, день/ночь и золоченые мосты — и все это вовсе не часы, а «часовые запонки» TF Est. 1968! Более того, дизайнеры заставили все миниатюрные детали двигаться в такт движению руки. И это зрелище, поверьте, завораживает!

Ну, а тем, кто привык ко всему относиться с определенной долей иронии, мастера TF Est. 1968 предлагают немного поиграть: запонки с игральными картами и даже рулеткой.

Произведения искусства швейцарских компаний Milus и TF Est. 1968 станут отличным подарком мужчинам на 23 февраля (http://www.alltime.ru/presents/filter/who:man/povod:23-february/) Такие запонки придутся по вкусу часовым фанатам, любителям стильных аксессуаров, бизнесменам и всем тем, кто не мыслит стандартами, а предпочитает вещи оригинальные.

Запонки TF Est. 1968 и Milus, а также многие другие оригинальные аксессуары, можно посмотреть и приобрести в интернет-магазине (http://www.alltime.ru/accessories/cufflinks/filter/brand:tf-est-1968/)

Теги: часы, аксессуары, подарки, имидж

Поделиться

Опубликовано 18.02.2014