На правах рекламы
Реклама

Как выбрать подарок к 8 Марта?

Подарок — это один из способов выразить чувства, значит, в нем должно быть что-то такое, что заставит поверить: эта вещь была куплена не в спешке, не в первом попавшемся магазине и не оптом. Вроде бы такие простые и понятные условия, но реализовать их на практике бывает непросто, а все потому, что при выборе подарка большинство мужчин забывает о главном. О том, что по душе придется только то, что было куплено с мыслями о любимой.

Africa Studio, Shutterstock.com

Что такое подарок для души?

Круг женских интересов невероятно широк, и это дает мужчине возможность выбрать подарок, который непременно понравится той, кому он предназначен. Конечно, редкая женщина откажется от бытовой техники или ювелирных изделий, но ценность подарка заключается не в стоимости и не в практичности. К 8 Марта большинство женщин предпочли бы получить что-то для личного пользования. То, что хотелось бы иметь, но по каким-то причинам купить не получается. В этом смысле повезло мужчинам, чьи избранницы увлекаются рукоделием. Вот где выбор подарков не просто велик, он — огромен!

К традиционным женским занятиям — шитью, вязанию и вышивке крестом или гладью постоянно прибавляются новые виды рукоделия, а это значит, что и ассортимент товаров для рукоделия расширяется. Доступность информации позволяет самостоятельно освоить любую технику. Стоит лишь заглянуть на профильные форумы, как возникает желание прямо сейчас научиться варить мыло или работать с полимерной глиной. Понятно, что для изготовления бижутерии, поделок в технике декупаж, плетения макраме и кружева нужны материалы, инструменты, приспособления. Вот они-то и могут стать подарком для души.

Новое или забытое старое?

Второе рождение переживает такой вид рукоделия, как вышивание бисером, точнее, то его направление, которое не связано с одеждой. В интерьере все чаще можно встретить декоративные панно, выполненные в этой технике, и выглядят такие картины стильно и ново. Между тем техника вышивки бисером корнями уходит в далекие средние века. Цветные стеклянные бусинки появились еще тогда, когда обувь и одежду шили исключительно вручную, а так как использовать в качестве декора жемчуг было накладно, его подобие стали делать из стекла. Так появился бисер. Им украшали не только одежду и обувь. Бисером мастерицы вышивали картины, парадные гобелены и портьеры.

Вышивка бисером — одно из тех занятий, которые не только приносят моральное удовлетворение, но и дают возможность создавать нужные вещи. Например, это может быть декорированный бисером или стеклярусом чехол для телефона или фотоаппарата, футляр для ключей или очков. Такими вещами приятно пользоваться, их не стыдно подарить. В свою очередь хорошим подарком для рукодельницы будет набор для вышивания бисером.

Обычно в комплект входят: канва (с нанесенным рисунком или без него), бисер и иглы. Наборы хороши тем, что цвета в них подобраны, и готовая работа будет в точности соответствовать выбранной картинке. Даже для опытной вышивальщицы бывает непросто работать с оттенками, в наборах же все разложено по пакетикам, и количество бисера того или иного цвета уже рассчитано. Чтобы купить набор в подарок, необязательно разбираться в тонкостях ремесла. Достаточно иметь художественный вкус. Просто зайдите на страницу http://www.7petel.ru/stitch/biser и выберите понравившуюся картинку. Поверьте, каждый раз, садясь за работу, а впоследствии любуясь ею, женщина будет вспоминать о вас. Ведь именно на это вы рассчитываете, выбирая подарок для любимой, не правда ли?

Опубликовано 20.02.2014

ШколаЖизни.ру рекомендует