На правах рекламы
Реклама

Какой тарифный план хостинг провайдера выбрать?

Хостинг — это дом для вашего сайта в Интернете. Именно хостинг будет отвечать за то, сколько людей смогут одновременно находиться на вашем ресурсе, какими инструментами вы сможете пользоваться для его создания и модернизации, а также то, что вы, собственно разместите на его страницах.

PureSolution , Shutterstock.com

Если вы посмотрите на тарифные планы хостинг провайдеров, то вы заметите, что они отличаются друг от друга в плане стоимости в десятки раз. Так чем же может отличаться хостинг, и какой тариф выбрать для вашего сайта или сайтов?

Начнем с бесплатного хостинга. Сразу стоит сказать, что для серьезных проектов он не подойдет. Мало того, что такие тарифы не предполагают доступ к каким-либо серьезным ресурсам сервера, сайты, размещенные на бесплатном хостинге, плохо или вообще не индексируются поисковыми системами. Добавьте к этому необходимость размещения чужой рекламы на вашем сайте без выгоды для вас, а также домен третьего уровня.

Виртуальный хостинг — слабая версия VDS — виртуального выделенного сервера. Такой план подразумевает, что вы будете делить сервер с такими же пользователями провайдера без каких-либо точно фиксированных показателей мощности процессора, памяти, канала. Виртуальный хостинг — это уже платный тариф, однако он может стоить от одного до нескольких долларов в месяц. Небольшие ресурсы, немного свободного места, поддержка основных инструментов. Для серьезных проектов такой хостинг тоже не подойдет, однако с его помощью вы можете создать свой первый полноценный сайт.

VDS хостинг — это уже нечто более серьезное, чем просто виртуальный хостинг. Несмотря на сходства с «виртуалом», который также означает использование ресурсов одного сервера сразу несколькими клиентами провайдера, тариф VDS четко регламентирует, сколько, чего и в каком количестве вы будете получать. Наряду с виртуальным хостингом, «виртуальный выделенный сервер» является одной из наиболее популярных услуг, которая позволяет содержать полноценный посещаемый сайт.

Если есть VDS сервер, то должна быть аренда и целого сервера. Да, такая услуга есть, однако она считается самой дорогой. Вам в распоряжение дается целый сервер с определенными параметрами, от которых зависит цена тарифа, свой канал и объем трафика. Подходит для серьезных и посещаемых сайтов.

Еще одна услуга хостинг провайдера — это услуга размещения в своих датацентрах ваших серверов, а также их дальнейшее обслуживание.

Опубликовано 31.07.2014
Дата первой публикации 29.07.2014

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Я считаю, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

     
  • Не согласен, что виртуальный хостинг не подойдет для серьезных проектов.
    Есть опыт, когда сайт с посещаемостью 10 000 уникальных посетителей в сутки держался на виртуальном хостинге hostiq.com.ua (и только при дальнейшем повышении посещаемости пришлось съехать на VDS).

    VDS и выделенный сервер нужны, когда у сайта специфические требования к программному обеспечению (речь идет о новом сайте).