На правах рекламы
Реклама
     Распечатать

Пружины или без пружин? Выбираем правильный матрас

В статье пойдет речь об одном важном элементе матрасов – пружине. Пружинные матрасы составляют немалую долю продукции в каталогах. Основное отличие пружинных матрасов заключается в том, какие пружины находятся внутри их конструкции, и как они взаимодействуют между собой.
Pressmaster, Shutterstock.com

Среднестатистический пользователь матрасов лишь смутно представляет, как одна модель этого незаменимого элемента кровати может отличаться от другой, более дорогой и современной, к примеру.

Сегодня мы поговорим об одном важном элементе матрасов — пружине, а также постараемся понять, как пружинные матрасы могут отличаться между собой. Начать, конечно, стоит с того, что далеко не все матрасы вообще имеют в своей конструкции какие-либо металлические элементы. Целые серии матрасов без пружин со специальными материалами набивки, обеспечивающими ортопедические свойства, предлагаются производителями именитых марок.

Тем не менее, пружинные матрасы составляют немалую долю продукции в каталогах. Основное отличие пружинных матрасов заключается в том, какие пружины находятся внутри конструкции и как они взаимодействуют между собой.

Чем больше пружин в матрасе, тем лучше его ортопедические свойства. Однако стоит понимать, что пружины также отличаются количеством витков и диаметром. Не следует упускать из виду жесткость самих пружин, которые, в свою очередь, влияют на жесткость матраса и его «податливость».

По степени взаимодействия пружинные конструкции можно разделить на связанные и независимые. Связанные пружины подразумевают взаимодействие пружин друг с другом за счет своеобразного плетения, которое делает из всех пружин одну монолитную конструкцию. Ортопедические свойства таких матрасов невысоки, так как они реагируют на вес человека почти всей поверхностью. Плюсом матрасов является их невысокая стоимость.

Матрасы с независимыми пружинными блоками в ортопедическом смысле более привлекательны, так как пружины работают отдельно и обеспечивают упругость в тех местах, где это необходимо. За счет своей независимости пружины распределяют вес спящего человека относительно равномерно по всей площади. Стоимость таких матрасов выше, чем у матрасов с комплексом связанных пружин. На стоимость моделей с независимыми блоками может влиять количество пружин и их качество.

Дорогие модели матрасов с независимыми пружинами комплектуются чехлами или обмоткой каждого блока, что снижает скрип и шорох во время использования матраса до минимального уровня.

Матрасов с зависимыми и независимыми пружинными блоками достаточно много, порой они отличаются ценой в несколько раз, поэтому перед покупкой не поленитесь оценить характеристики конкретных моделей и сравнить их стоимость. Помните, что сделать это можно и в онлайн режиме.

По материалам сайта http://dreamline.com.ru/

Теги: матрасы, кровать, сон

Поделиться

Опубликовано 15.06.2015