Новости
Реклама

КЭАЗ – 70 лет: что нового?

Привычка считать, что в российской промышленности «все пропало» настолько въелась в нашу жизнь, что даже молодежь, которая не застала ни развала страны, ни упадка промышленности и экономики, упорно считает, что в России промышленности нет, все плохо и мы вообще не развиваемся. Это заблуждение уже давно не актуально. На самом деле, промышленность в России развивается, и довольно успешно. Об этом, например, ярко свидетельствует славная история Курского электроаппаратного завода — КЭАЗ.

keaz.ru

Курский электроаппаратный завод отметил в этом году значимый юбилей — завод был основан в далеком 1945 году, в год легендарной победы Советского Союза в Великой Отечественной войне. В реестровую книгу Курска, где регистрируют новые предприятия, завод, названный тогда «Электроаппарат», был занесен под почетным № 1.

Через 70 лет КЭАЗ стал одним из крупнейших производителей электротехнических изделий в России, поставляя множеству компаний и организаций решения в зонах управления электроэнергией, защиты от негативного воздействия электрического тока, измерения и учета активности энергии. КЭАЗ — основной надежный поставщик продукции, применяемой как в проектировании важных государственных объектов, так и в типовых массовых проектах.


Курский электроаппаратный завод производит магнитные пускатели, автоматические выключатели, разъединители, дифавтоматы, контакторы, предохранители и другую низковольтную аппаратуру под такими брендами, как «KEAZ Optima», «КЭАЗ». Новинки продукции КЭАЗ известны не только в Российской Федерации, но и далеко за ее пределами. Продукция завода обеспечивает надежную защиту промышленных и стратегических объектов.

КЭАЗ является лидером по производству низковольтной коммутационной аппаратуры среди российских производителей. Ежегодно с конвейера завода выпускается более 5 миллионов единиц продукции, что формирует немалый товарооборот размером более 40 миллионов долларов. И это неудивительно: КЭАЗ использует в производстве только лучшие материалы, новейшие разработки и многолетний опыт.


К примеру, бренд KEAZ Optima — новейшая разработка российских инженеров, созданная специально для современных энергетических систем. Современный дизайн и соответствие европейским стандартам — главные отличия нового бренда. KEAZ Optima позволяет создавать и реализовать оптимальные решения для управления и защиты технологического оборудования, систем кондиционирования, двигателей и других механизмов в различных отраслях: строительной, горно-рудной, атомно-энергетической, а также в морском судоходстве, при производстве военной техникой.

В ассортимент KEAZ Optima входят несколько серий продукции — OptiBox, Optiswitch, OptiStart, OptiCor, OptiBlock. Подробней остановимся на одной из разработок завода, чтобы было понятно, насколько интересную, полезную и современную продукцию производит КЭАЗ. Итак, блочные автоматические выключатели на токи от 40А до 250А OptiMat D.

OptiMat D — это новейшая разработка специалистов КЭАЗ для защиты кабелей, оборудования от простого до сложного уровня управления до 630А с использованием микропроцессорных расцепителей. Автоматические выключатели с блоками контроля и управления нового поколения измеряют и анализируют основные параметры сети.

OptiMat D увеличивают срок службы электроустановок и кабельных линий, снижают риск дефоpмиpования или нарушения целостности сборных шин и контактных соединений, уменьшают помехи, воздействующие на расположенные поблизости измеpительные пpибоpы, за счет каскадного соединения снижают затраты на коммутационные аппараты и распределительные шкафы. А еще автоматические выключатели OptiMat D позволяют быстро реализовать любые технические решения за счет небольшого количества компонентов и двух доступных типоразмеров в трех исполнениях.

Сложно осветить всю деятельность легендарного КЭАЗ в формате одной статьи, но, надеемся, устаревший стереотип о «все пропало в российской промышленности» мы вам развеять помогли.

Опубликовано 30.12.2015

ШколаЖизни.ру рекомендует