Реклама

Андрей Канунников: Как создать свой бизнес-бастион?

Активность, трудолюбие, умение мыслить правильно — мы ценим эти качества в других и пытаемся развить у себя. Встречая трудолюбивых, интересных и успешных людей на своем пути, мы восхищаемся ими и учимся у них. Но есть всегда и те, кто поражает не только трудоспособностью и успехом, но и умением «заразить» этими качествами других людей. Они как огоньки, которые разжигают вокруг себя костры, привлекают людей и позволяют им стать частью целого успеха. Один из них — Андрей Вячеславович Канунников.

Андрей Вячеславович — человек, благодаря которому Курский электроаппаратный завод (КЭАЗ) сегодня стал лидером по производству низковольтной коммутационной аппаратуры среди российских производителей. Являясь с 2000 года генеральным директором КЭАЗ Андрей Канунников смог не только сохранить и развить имеющийся потенциал завода, но и увеличил его мощь, сделав одним из крупнейших российских предприятий промышленности.

Как ему это удалось? Все просто — Андрей Вячеславович уверен, что мало быть просто успешным — надо стремиться к лидерству, стабильности и создавать принципиально новое, занимать пустующие ниши на рынке и увеличивать потенциал. В одном из интервью он как-то сказал, что не бывает на 100% универсальных рецептов успеха — всегда надо пробовать и применять что-то новое, свое: «Создавайте свои „бастионы“, а не копируйте других». И он создает, зная, что в основе крепкого фундамента собственного бастиона всегда стоят надежные люди, объединенные общей идеей, умение успевать за требованиями времени и решимость всегда идти вперед.

Канунников Андрей Вячеславович родился 29 марта 1977 года в г. Ленинабад Таджикской АССР, затем переехал в Курск и в 2005 году окончил экономический факультет Курского государственного технического университета, в 2004 году прошел обучение в Стокгольмской школе экономики. Свой трудовой путь он начал еще раньше: с 1996 по 1997 годы работал начальником коммерческого отдела ГП «Водоканал», а с 1997 по 2000 — коммерческим директором компании «Курскагротехника».

В начале нового тысячелетия, в 2000 году, его пути пересеклись с Курским электроаппаратным заводом, в котором он до 2007 года занимал должность директора по закупкам и генерального директора ОАО «Электроаппарат», а с 2007 года стал генеральным директором Курского ООО «Управляющая Компания «Электроаппарат».

Встреча Андрея Канунникова и КАЭЗ оказалась знаковой и для завода, и для человека. Завод смог стать одним из ведущих производителей автоматических выключателей, дифавтоматов, контакторов, магнитных пускателей, разъединителей, предохранителей и другой низковольтной аппаратуры под брендами «KEAZ Optima», «КЭАЗ». А человек? А человек смог реализоваться, применить способности и создать свой собственный «бастион»: команду единомышленников, «зараженную» общей целью, которая единой связкой ищет и находит наилучшие пути к цели и не останавливается на достигнутом.

И, совершенно ясно, что это не предел. «Бастионов» много не бывает, что подтверждают сотни историй успешных людей. Сейчас Андрей Вячеславович Канунников является депутатом областной Думы пятого созыва, заместителем председателя постоянного комитета по промышленной политике, строительству, транспорту и жилищно-коммунальному хозяйству Курска, а также членом постоянного комитета по законодательству, вопросам государственного устройства и местного самоуправления. «Ценностью команды должны быть поиск и воплощение идей для развития компании», — сказал однажды Канунников и нам остается только ждать, когда рядом с ним появятся новые большие «бастионы».

Опубликовано 31.12.2015

ШколаЖизни.ру рекомендует