На правах рекламы
Реклама
     Распечатать

Как развивать детей с самого рождения? Компактный спортивный комплекс «Ранний старт»

После рождения малыша мы сразу задумались о покупке какого-нибудь специального детского комплекса, где сын бы смог и играть, и развиваться. У нас в детстве был только манеж — но в нем ребенок учится разве что стоять и ползать, да и то быстро из него вырастает.

Хотелось найти что-то поинтереснее — такую развивающую систему, чтобы и в комнате легко поместилась, и ребенку понравилась, и при этом была бы «на вырост».

Вот так и получилось, что, просматривая интернет-магазины, наткнулись на комплекс «Ранний старт». Почитали описание — и убедились что нашли то, что искали. Пользуемся комплексом уже около года, так что можем кое-что рассказать о его достоинствах.

Небольшой и многофункциональный

Во-первых, нам сразу очень понравилось, что конструкция небольшая — чуть больше метра по всем параметрам. И в детскую комнату она отлично поместилась, и не было никаких переживаний, что ребенок заберется слишком высоко и упадет. Тем более что в основание комплекса крепится мягкий мат — как раз на случай, если малыш не удержится на ногах.

Во-вторых, как и было рассказано в интернет-магазине, комплекс можно ставить не на один «бок», а как угодно — только верхней площадкой вниз размещать нельзя. Сыну вообще-то быстро надоедают игрушки, а тут очень удобно — как только замечаем, что стал терять интерес, переворачиваем «Ранний старт», и вот уже совсем другая конструкция.

Что мы уже научились делать при помощи «Раннего старта»? Во-первых, сын вполне уверенно стоит на ногах, хоть и держась за перекладины, и даже пытается потянуться к лесенкам. Под нашим присмотром съезжает по горке — падений можно не бояться, бортики не позволят, но на верх горки ребенка нужно еще подсадить.

А еще я смастерил подвесные качели, и мы иногда привязываем их к верхней перекладине — сыну очень нравится.

Чего позволяет добиться «Ранний старт» уже за первый год?

Сын пока еще совсем маленький, но «Ранний старт» уже сильно помог в развитии. Общаясь со знакомыми, мы понимаем, что он стоит, пытается ходить и вообще двигается гораздо увереннее, чем их дети. А когда еще немножко подрастет, то сразу можно будет прививать любовь к спорту — учить лазить по лесенкам, «ходить» на руках по перекладинам.

Кстати, летом планируем взять комплекс на дачу — он небольшой и довольно легкий, в машину поместится без труда. А ребенку будет только в радость и на пользу развлекаться на свежем воздухе.

Теги: спортинвентарь, детская комната, развитие, дети

Поделиться

Опубликовано 8.02.2016