Советы экспертов
Реклама

Как (не) надо поздравлять с 8 марта?

Многие из нас совершают на 8 марта одни и те же ошибки.

«Исключительный день». У каждого из нас еще в букваре была картинка: 8 марта папы и сыновья готовят для мам завтрак и берут на себя все домашние заботы. Почти каждый из нас склонен поступать так же. Но этим мы подчеркиваем, что остальные 364 дня в году совсем не помогаем любимым.

«Полезные вещи». Бытовые подарки (классический пример — сковородка), которые «в любом случае пригодятся», популярны. Но они убивают ощущение праздника на корню.

«Все так делают». Стандартные подарки (мимозный букет на 8 марта плюс конфеты) — способ быстро «отбыть очередь». Мы с вами это знаем, и нашим девушкам/женам/матерям/сестрам это тоже ясно.

На практике из-за этих ошибок женщинам часто дарят просто ужасные подарки.

Как НЕ надо поздравлять: 6 видов ужасных подарков

1. Хотите пережить это 8 марта? Даже не думайте о подарках с намеком на возраст и внешность (антивозрастные крема, весы, эпиляторы и т. д.).

2. Никогда не дарите бытовые предметы (пресловутые сковородки, смесители, чайники и т. п.). Исключение — то, что позволит женщине сберечь время для себя (например, мультиварка). Но будьте красноречивы: скажите, что дарите не мультиварку, а лишние полчаса сна каждое утро.

3. 8 марта не стоит приносить любимой кофе в постель, если вы делаете это только раз в году (см. выше про «исключительный день»).
Хотите порадовать без горчинки — начните утро с кофе в ближайшее воскресенье.

4. Стандартные мимозы и букет красных роз — так себе выбор. За те же деньги можно найти более интересные цветы к 8 марта.

5. Гели для душа, шампуни и прочие умывальные принадлежности тоже не радуют. Исключение — какой-нибудь редкий французский эко-скраб, который женщина давно хотела, но не решалась себе позволить.

6. Не дарите бесполезное. Статуэтки или купленные по дороге мягкие игрушки только захламляют дом, а коллега в офисе не обрадуется очередному органайзеру (себе бы такое хотели?).

Замените эти подарки чем-то из следующего списка, и все будут счастливы!

Как НАДО поздравлять: 6 идей, которые помогут выбрать правильный подарок

1. Дарите впечатления. Психологи говорят, что для «поколения Y» (1985−2005 года рождения) впечатления вообще важнее, чем вещи. Но и дамы младше и старше «игреков» с удовольствием получат новый приятный опыт. Так что дарите сертификаты (на прыжок с парашютом, дайвинг или в спа-центр), поездки (на пару дней в соседний город или на неделю в Милан), билеты на концерт любимой группы… Вариантов море! Можете даже устроить ванну с шампанским, если уверены, что вашей леди понравится.

2. Дарите полезные, но не «бытовые» вещи. Включите здравый смысл: другие женщины такими вещами пользуются? А она будет? А вы бы пользовались? Если «да», «да» и «да», подарок наверняка хорош. И пусть во внешнем аккумуляторе для айфона, небольшом стилусе или веселом USB-хабе нет мимимишности, зато они облегчат жизнь и порадуют.

3. Ориентируйтесь на увлечения. Например, если она вообще любит handmade, подарите абонемент на курсы карвинга или флористики.

4. Ориентируйтесь на подслушанные пожелания. Запоминайте, о чем она отозвалась с восхищением. Может быть, когда вы были в «Спортмастере», она долго рассматривала велотренажер, но так и не решилась купить? Что ж, вот и идея к празднику!

5. Классические, женственные аксессуары. Если не знаете, что подарить, можете выбрать универсальный аксессуар к одежде — например, шелковый шейный платок нейтрального оттенка.

6. Выбирайте букеты к 8 марта с фантазией. Забудьте про красные розы и белые хризантемы — уж очень они стандартные. Лучше выбрать цветы, которые ассоциируются с весной — тюльпаны, сирень, нарциссы, гиацинты. Можно и букет роз, но интересно обыгранный. Дополните эффектом сюрприза — доставка цветов на 8 марта поможет.

Какие заказать цветы на 8 марта? — Тюльпаны, сирень, нарциссы, гиацинты!
Фото предоставлены сайтом obradoval.ru

И последний совет!

Купите подарок заранее. Если дарите букет, тем более сделайте предзаказ (хотя бы договоритесь в цветочном киоске около дома, чтобы для вас придержали букет тюльпанов). Поверьте, вы похвалите себя за предусмотрительность в предпраздничном ажиотаже.

Теперь, кажется, всё. Удачных вам идей к 8 марта!

Опубликовано 4.03.2016

ШколаЖизни.ру рекомендует