На правах рекламы
Реклама

Шеф-повар на вашей кухне. Что умеет мультиварка?

Вкусная и полезная еда может готовить себя сама в мультиварке. Достаточно загрузить продукты и выбрать программу. Домашний шеф-повар приготовит вкусное блюдо сохранив витамины, минералы и ваше ценное время.

В мультиварке можно приготовить практически все. Первые и вторые блюда, выпечка, напитки — разнообразное меню становится доступным обладателям этого чудо-прибора. И самое главное, что наше участие в приготовлении блюд сводится к минимуму! Выбираем продукты, загружаем в емкость мультиварки, включаем программу и отправляемся читать книгу, смотреть сериал или общаться с родными. О критериях выбора полезного кухонного помощника рассказали эксперты прайс-агрегатора E-Katalog.

Критерий 1. Объем чаши

Для семьи из четырех человек советуют выбирать модель с объемом чаши 4,5−5 литров, для двух человек — 2,5 литра.

Критерий 2. Количество функций

Мультиварки различаются набором функций. Если вы планируете использовать возможности прибора по максимуму (готовить на пару, жарить и тушить, варить каши, готовить йогурты, печь хлеб и пироги), выбирайте модель с соответствующим количеством программ. Мультиварки Redmond последнего поколения готовят даже морепродукты и джемы.

Простая модель включает 6 базовых программ: тушение, жарка, варка на пару, приготовление каши, плова, супов. Вполне разнообразное меню, чтобы накормить всю семью.

Чем меньше программ предусмотрено в модели, тем ниже ее стоимость.

Критерий 3. Мощность

Мощность бытовой мультиварки варьируется в диапазоне 600−1500 Вт. При низкой мощности уходит много времени на приготовление блюда. Если для вас этот вопрос не является принципиальным, покупайте маломощный агрегат — на качество пищи этот параметр не влияет. Модель со средним показателем мощности (800−850 Вт) обеспечивает быстрое приготовление блюд при рациональном потреблении электроэнергии.

Критерий 4. Антипригарное покрытие

Емкость для готовки может иметь тефлоновое или керамическое антипригарное покрытие. Количество защитных слоев повышает надежность и срок службы чаши мультиварки.

Тефлон — эффективный антипригарный материал, но покрытие отличается чувствительностью к механическим повреждениям. Достаточно появиться сколу и царапине — и защитные характеристики материала снижаются.
Керамика прочна, устойчива к царапинам, однако быстро теряет антипригарные свойства (особенно при попеременном мытье в холодной и горячей воде). Продукты начинают подгорать, что приводит к ухудшению вкусовых качеств. Выбирайте модель с тем покрытием, за которым вам будет легче ухаживать.

Дополнительные функции

1.Таймер отсроченного времени. С помощью этой функции можно, например, вечером загрузить продукты в емкость — утром получить готовый завтрак. В назначенное время аппарат включается и готовит.

2. Функция подогрева
— поддержание температуры после приготовления пищи (не путать с разогреванием холодной еды).

Выбирайте мультиварку по самой выгодной цене с помощью прайс-агрегатора E-Katalog. Здесь вы найдете информацию по каждой модели, ознакомитесь с рейтингом продаж моделей разных марок, что поможет вам принять взвешенное решение.

Опубликовано 31.03.2016

ШколаЖизни.ру рекомендует