На правах рекламы
Реклама

Как не переплатить за багаж в самолете?

Бывает очень неприятно, когда в аэропорту узнаешь, что нужно заплатить за багаж, что его вес превышает допустимые нормы и прочее. Избежать этого легко: воспользуйтесь лайфхаками от Aviasales.

pixabay.com

Не всем любителям провести отпуск в другой стране известно, что некоторые авиакомпании берут деньги за провоз багажа. Купив по спецпредложению дешевые авиабилеты, например, в Милан и потратив на это около 1000 рублей, в аэропорту они внезапно выясняют, что должны платить еще какие-то деньги просто за то, чтобы взять чемоданы с вещами в поездку.

Все, конечно, зависит от конкретного рейса. Некоторые авиакомпании успешно пользуются системой безбагажного тарифа. Так что если вы летите рейсом от UTair, Ural Airlines или S7, вы уже на шаг ближе к экономии в путешествии. Если провоз багажа все-таки платный, можно существенно сэкономить на ряде тонкостей его подготовки и провоза.

Сервис по поиску билетов Aviasales подготовил несколько полезных рекомендаций о том, как не оказаться в неприятной ситуации.

Что можно сделать дома

Позаботиться об экономии бюджета можно еще на этапе упаковки чемоданов. Тщательно изучите нормы провоза багажа. Будет лучше, если вы это сделаете еще до того, как в руках окажется заветный билет на самолет.

Летите «Победой»? Почитайте на официальном сайте их правила. Тогда вы быстро выясните, что бесплатно они дают провозить в качестве багажа чемоданы весом до 10 килограммов. Если в ручную кладь взять любимый гаджет и смену одежды, то дополнительных расходов удастся избежать.

Подойдите к организации своего «гардероба путешественника» рационально. Четко определите, какие вещи действительно нужны, а какие можно оставить дома. Для жаркого курорта майки и шорты гораздо актуальнее, чем свитеры. Это понятно каждому, но почему-то все равно туристы кладут в чемоданы лишние теплые (и очень объемные!) вещи «на всякий случай».

Если вы хотите упаковать свои чемоданы для большей сохранности, загляните на кухню: пищевая пленка по сравнению с упаковкой, которую вам предложат в аэропорту, обойдется раз в десять дешевле (рублей 50 вместо 500). Кроме того, окончательно упакованные сумки вы можете взвесить уже дома, чтобы неподходящие цифры не стали камнем преткновения в аэропорту.

Aviasales

Как сэкономить место

Вовсе не обязательно везти с собой полный набор банных принадлежностей. Мылом, шампунем и симпатичными полотенцами вас снабдят в отеле, так что лучше оставьте немного свободного места в чемоданах для покупок.

Если это возможно, наденьте теплые или очень тяжелые вещи на себя и захватите несколько пакетов для них в салон. Так вы сэкономите еще два-три килограмма в общем весе той части багажа, которую вы будете сдавать.

Электронику тоже лучше сразу взять с собой в качестве ручной клади. Так вы и вес чемодана уменьшите, и технику обезопасите.

Путешественники с негабаритными грузами вроде сноуборда или лыж могут часть вещей сложить прямо в чехлы от них.

Как удачно скооперироваться с друзьями или соседями

Уговорите своих друзей собрать один чемодан на всех. Так вы заплатите всего за одно багажное место. А если одна из ваших сумок вполне может сойти за ручную кладь по своим скромным габаритам, попросите знакомого или даже соседа выдать ее за свою. В салоне эту часть вещей вы заберете, а в аэропорту за перевес платить не придется.

Опубликовано 1.06.2016

ШколаЖизни.ру рекомендует