На правах рекламы
Реклама

Вторая работа, или Как зарабатывать на своём хобби?

К сожалению или к счастью, не у всех есть возможность заниматься любимым делом профессионально. Однако это не значит, что у нас совсем нет шанса зарабатывать на своём хобби. Если вы адекватно оцениваете свои таланты и осознаёте, что могли бы получать неплохой доход от своего любимого дела — не теряйте ни секунды.

pixabay.com

Экономическая ситуация в мире не отличается стабильностью, поэтому многие стараются найти подработку. Но вместо того чтобы мучиться на ещё одной нелюбимой работе, стоит вспомнить о своих талантах и не постесняться заявить о себе в ещё незнакомой профессиональной сфере.

Варианты для дополнительного заработка от системы поиска вакансий ГородРабот.ру:

1. Пекарь-кондитер

Многие умеют и любят готовить, но мало кто додумывается сделать из своего навыка выгоду. Огромным спросом пользуются торты, пирожные и прочая выпечка ручной работы. Такой продукции доверяют, так как она домашняя и сделана из качественных натуральных продуктов. Если вы решитесь печь на заказ, главное здесь уделять огромное внимание качеству и постоянно совершенствоваться: онлайн курсы, блоги знаменитых поваров и литература помогут вам в этом.

2. Мастер красоты

Это очень обобщенное понятие, под это определение попадает сразу ряд профессий из индустрии красоты: парикмахер, бровист, визажист, косметолог мастер по маникюру и педикюру, мастер по наращиванию ресниц, и многие другие. Кроме того, что своё увлечение и любовь к уходу за собой можно превратить в прибыльную подработку, часто такое хобби перерастает в целый бизнес и приносит хорошие деньги мастеру.

3. Программист

Что касается этой профессии, то редко встречаются случаи, когда человек работает менеджером по продажам, а по вечерам фрилансит программистом. Чаще IT-специалисты истово преданны своей сфере, но, всё же, бывают исключения. Программирование — очень удачный вариант для дополнительной работы:

· огромный спрос на специалистов

· широко-распространена удаленная работа

· высокий уровень дохода

4. Флорист

Помимо частных кондитеров популярность стали обретать и флористы-самоучки. Как правило у таких специалистов букеты, композиции и прочие сооружения их флоры стоят дешевле, а выглядят намного лучше. В случае, если вы имеете эстетический вкус, умеете прислушиваться к клиенту и любите искусство флористики — смело организуйте своё небольшое дело.

5. Швея

Сегодня в моде индивидуальность, поэтому к услугам ателье обращаются всё чаще. Однако профессиональный пошив одежды не всегда гарантирует качество и удовлетворение всех пожеланий клиента. Модницы и модники охотнее обращаются к швеям, для которых это непростоё ремесло скорее хобби и они получают от него огромное удовольствие. Такие мастера следят за всеми трендами и новинками своего дела, прислушиваются к клиентам и не боятся смелых экспериментов.

7. Учитель иностранных языков

Вы увлекаетесь иностранными языками и свободно общаетесь с их носителями, понимаете устройство грамматики и нюансы произношения? В этом случае, вам просто необходимо начать давать частные уроки языка менее усидчивым полиглотам. Изучение иностранных языков является отличным способом поддержания тонуса своего интеллекта и может стать стабильным источником «extra-money».

8. Таксист

С начала 90х частный извоз является популярным способом подработки среди населения нашей страны. Сегодня есть возможность устроиться работать на полдня в одну из компаний по предоставлению подобных услуг. Эта профессия по-прежнему остаётся одной из самых опасных: агрессивные пассажиры, опасные дорожные ситуации, но, в то же время, это стабильный доход за рулём любимого автомобиля.

Опубликовано 21.06.2016

ШколаЖизни.ру рекомендует