На правах рекламы
Реклама

Как увеличить площадь квартиры за счет балкона?

Вам повезло, и в вашей квартире есть лоджия или балкон? Поздравляем — у вас есть все шансы увеличить полезную площадь жилья.

Мы нередко непродуктивно используем балконные метры. Потенциально полезная площадь превращается в место для сушки белья и складирования вещей, с которыми нам жалко расстаться. Но стоит проявить немного фантазии — и лоджия превратится в комнату отдыха, зимний сад, рабочий кабинет или помещение для спортивных занятий.

Вариантов реализации таких замыслов несколько. Например, можно объединить балкон с прилегающей комнатой или кухней. Однако перепланировка квартиры требует серьезных технических расчетов и юридического согласования проекта. Данный способ достаточно трудоемкий, затратный и требует серьезного рассмотрения. А как быстро и недорого увеличить площадь нашего жилья?

Холодное остекление балконов

Самый бюджетный вариант. Конечно, пользоваться образовавшимся помещением круглогодично не получится, но в качестве летней комнаты отдыха балкон подойдет великолепно. Если ваша лоджия выходит на оживленный проспект, остеклив ее, вы разом решите три проблемы:

  • Увеличите полезную площадь квартиры;
  • Создадите барьер для городского шума и пыли;
  • Защитите внутренне пространство жилища от осадков и ветра.

На что обратить внимание?

Даже самая просторная лоджия не превышает 4−5 квадратных метров, поэтому дополнительно «съедать» пространство распашными створками неразумно. Раздвижные окна — идеальное решение при холодном остеклении балконов.

Традиционные деревянные рамы сохраняют презентабельность не более 3−5 лет, а потом требуют регулярной реставрации. Проводить шпаклевку и покраску на высоте проблематично, поэтому лучше сразу сделать выбор в пользу алюминия, пластика или безрамного остекления.

Даже при холодном остеклении есть смысл выполнить минимальное утепление парапета. Тогда зимой температура на балконе будет на 10−150С выше, чем на улице.

Дополнительно «отвоевать» лишние сантиметры пространства позволит остекление балкона с выносом. В результате вы получите подоконник шириной 25−40 см, на котором комфортно разместятся комнатные растения и бытовые мелочи.

Теплое остекление балконов

Если не проводить перепланировку, соединяющую лоджию с комнатой, то выполнять согласование не требуется. А вы получаете в свое распоряжение дополнительную комнату без увеличения коммунальных платежей.

  • Работы, которые потребуется провести:
  • Монтаж теплых стеклопакетов из пластика, дерева или алюминия;
  • Двойное утепление парапетов, теплоизоляционный материал для пола и потолка;
  • Монтаж теплого пола — по желанию;
  • Финишная внутренняя отделка.

Теплоизоляционный материал на потолке спасет от образования конденсата вас, а на полу — от аналогичной проблемы ваших нижних соседей.

Что получим в результате проведенных работ? Дополнительное помещение, в котором зимой температура будет на 20−250С теплее, чем за окном. Установив небольшой обогреватель или систему электрических теплых полов, вы получите комнату с комфортными условиями.

Вы можете прямо сейчас на сайте оконной компании OknaStreet http://www.oknastreet.ru посмотреть стоимость остекления балконов в типовых многоэтажках или воспользоваться специальным калькулятором и рассчитать индивидуальный проект.

Приглашаем и поможем реализовать ваши замыслы в наилучшем виде!

Опубликовано 4.07.2016

ШколаЖизни.ру рекомендует