На правах рекламы
Реклама
     Распечатать

Зачем получать образование за рубежом?

Высказывание Франклина о том, что инвестиции в знания всегда приносят наибольшую прибыль, актуально по сей день. Осознавая данный постулат, родители стремятся дать своим детям лучшее образование. А сегодня лучшим признано образование за границей. Но как преодолеть страх за ребенка, который совсем один оказывается в чужой стране с иной культурой, менталитетом, образом жизни. Надо взвесить все за и против, а потом делать окончательный выбор.

pixabay.com

Препятствия, мешающие обучаться за рубежом, у каждого свои. Преимущества же неоспоримы и едины для всех:

1 — Безукоризненное знание языка

Выехав за рубеж, человек полностью погружается в языковую среду. Обучение, общение с друзьями, чтение учебников происходит на языке, которым стремиться овладеть студент. За годы учебы он усваивает и разговорный, и деловой стиль. Продвинутый уровень знания языка открывает перед молодым человеком возможность хорошо трудоустроиться как вернувшись на родину, так и оставшись за рубежом.

Даже отказавшись продолжать карьеру по специальности, знание языка дает возможность заниматься синхронными или сложными техническими переводами. Любая международная корпорация с удовольствием примет в штат сотрудника в совершенстве владеющего иностранным языком.

2 — Диплом без подтверждения

Сколько бы ни пытались страны СНГ решить проблему утечки кадров, она до сих пор имеет глобальные размеры. Однако прежде чем получить достойную работу в Европе или Америке специалист с российским дипломом должен пройти переподготовку и подтвердить свой профессиональный уровень. Если же он получил образование за границей, подтверждение диплома не требуется.

3 — Приоритет при трудоустройстве

Всем известно, как тяжело вчерашнему студенту найти хорошую и высокооплачиваемую работу. Но это не относится к соискателю с дипломом престижного зарубежного вуза. Скорее всего, его предпочтут даже специалисту с 5−7 летним стажем, но окончившим российский ВУЗ. Почему так происходит, нам помогает понять следующее преимущество.

4 — Отсутствие коррупции

Как учится большинство студентов на территории стран бывшего СССР? Доклады, рефераты, контрольные и курсовые работы заказываются в специализированных компаниях или студентам старших курсов. За взятку получают на экзамене балл повыше. Кадровики прекрасно осведомлены о расцвете коррупции в отечественных ВУЗах, поэтому и предпочитают специалиста, получившего зарубежное образование.

Обучение за границей построено иначе. Студент ведет активную жизнь, участвуя в диспутах, обсуждениях и практических работах. Взяточничество в профессорской среде недопустимо.

5 — Техническая оснащенность аудиторий

Британская консалтинговая компания Quacquarelli Symonds составила рейтинг лучших университетов мира. Одним из критериев оценки являлось техническое оснащение ВУЗа. Единственное российское высшее образовательное заведение, которое попало в список, — это МГУ им. Ломоносова.

Материально-техническая база зарубежных образовательных учреждений дает возможность студентам заниматься научной работой. Поэтому выпускники европейских ВУЗов не только теоретики, но и практики.

Если хотите для своего ребенка перспективного будущего, выберите обучение за рубежом. Узнайте подробную информацию на сайте logosstudy.ru http://logosstudy.ru/

Теги: заграница, учеба

Поделиться

Опубликовано 7.07.2016