• |
Материалы от компаний
Максим Селинский Копирайтер

Как живёт Ляйсан Утяшева?

Ляйсан Утяшева — известная гимнастка, телеведущая, заботливая мама, а теперь и посол красоты Venus рассказывает о своей жизни, красоте и уходе за собой.

Ляйсан, Вы сейчас очень популярны и принимаете участие во многих проектах, помогая людям измениться и делая мир лучше. Постоянные перелеты, съемки — как Вы все успеваете?

Ляйсан: Я сейчас стараюсь выбирать те проекты, которые мне по-настоящему нравятся. И это, наверное, концепция моей жизни в данный момент, потому что Павел мне сказал: «Ты можешь не работать. Я ценю твой энтузиазм, то, что ты работящая». Но я работаю с 12 лет и без работы не представляю себя, и потом с моим темпераментом дома от меня устанут все (смеется). Пока благодаря родителям Павла нам удаётся успевать все! И к тому же мы даем время бабушкам и дедушкам пообщаться с детьми, и даем друг другу пространство, поэтому мы не сталкиваемся на квадратных метрах

Чем Вас зацепил Venus и новинка бренда Venus Swirl с концепцией «Двигайся как никто другой»?

Ляйсан: Это абсолютно мое. Танец, самовыражение, наслаждение свободой в танце «двигайся как никто другой» — это все про меня, про вас, про каждую девушку, которая в душе свободна и любит двигаться. Поэтому мне очень понравилось предложение, особенно видеоролик.

С тех пор, как в 4 года я увидела Майю Михайловну Плисецкую, так и не переставала танцевать. Она для меня являлась таким мотивационным кумиром в танце: возвращаться всегда к своему любимому делу и не врать самой себе. И мне важно показать это как маме, чтобы с гордостью и интересом рассказывать детям о проектах, в которых я принимала участие.

Бренд Проект Venus раскрывает разные грани девушек, разные возможности. Идея «каждая женщина Богиня» — это потрясающе! На своих мастер-классах в рамках проекта «Сила воли» я тоже стараюсь доносить этот посыл до прекрасной половины человечества!

Скажите, Вы с детства хотели танцевать? Или была какая-то другая мечта?

Ляйсан: Я с детства мечтала танцевать. Когда мне было 4 года, я увидела Майю Михайловну Плисецкую по телевизору. Слава Богу, у нас показывал именно этот канал. В эту же секунду я подошла к маме и говорю: «Мамочка, я хочу танцевать». Не важно, что это будет — балет, танцевальная школа или что-то еще подобное. О художественной гимнастике я тогда еще ничего не знала, это потом меня нашли в очереди чудесным образом. Но танец для меня всегда был всем. Я всегда танцевала и танцую.

Как вы думаете, женщина должна быть многогранной?

Ляйсан: Женщина никому ничего не должна. Если она хочет быть многогранной, она будет такой. Женщина — она богиня. Эту богиню надо в ней разбудить, а разбудить ее надо любовью, нежностью и верой в неё !

Я родилась в поселке Раевский в Башкирии, в очень скромной культурной, интеллигентной, начитанной семье. В ней все всегда работали и помогали друг другу ! Все, что у меня сейчас есть, не свалилось на меня просто так, это все колоссальный труд — и прежде всего над собой. Когда ты трудишься — ты получаешь. Не бывает иначе.

Когда мне говорят: «Я старалась, я работала, но никак!», я спрашиваю «Сколько?». «2 дня» или «Месяц». Людям часто не хватает терпения, они сворачивают с дороги, ищут более легкие пути. Если их не искать, если идти и не врать себе, тогда каждая женщина добьется того, чего она хочет. Хочет выйти замуж? Она выйдет замуж, она красиво выйдет замуж. Если она хочет работать, она будет успешна в работе. Все зависит только от тебя. И это самая правильная, самая важная мотивационная установка — понимание, что все в твоих руках.

И когда мне говорили: «Ляйсан, ты выходишь на ковер, ты не боишься сглаза, вас все видят…». Я отвечала: «Никто не подойдет и этот мяч из руки не выбьет, только я сама могу его неправильно выбросить и не поймать». То же самое и в жизни — вас никто не толкнет, если вы не поддадитесь.

Совсем недавно Вы стали послом красоты Venus. Что это значит для Вас? И как Вы вообще понимаетeкрасоту?

Ляйсан: Быть послом красоты Venus — для меня, если честно, это комплимент. Спасибо большое бренду Venus за него.

Я глубоко стеснительный человек. Когда другие люди начинают расписывают мои титулы, приукрашивают их количество, я всегда очень стесняюсь. В плане посла красоты Venus — это некая ответственность. Надо всегда хорошо выглядеть, следить за собой, особенно за ножками, независимо от состояния, настроения, времени года, ведь я всегда под прицелом.

Как я воспринимаю красоту… Красота, она многогранная. Мне кажется, красота — это когда виден труд, видно, что человек старался, создавая что-то. Ты можешь считать это красивым, или странным, или интересным, но ты никогда не пройдешь мимо старания, труда. Соответственно, так же и с женской красотой. Когда женщина следит за собой, когда она прикладывает к этому определенные усилия, ты никогда не пройдешь мимо, ты всегда отметишь красивый макияж, красивые волосы, красивое поведение — манеры, умение себя вести.

А есть ли у Вас идеал красоты?

Ляйсан: Я стараюсь от каждого брать понемногу, но для меня все-таки идеалом является Майя Михайловна Плисецкая. Ее манера поведения в обществе, история любви, то, как она безупречно одевалась, как выглядела: ее осанка, грация, умение двигаться. Как в 70 лет она танцевала руками — это же невероятно! Я горжусь, что я жила в то время, когда жила и выступала она. Каждый раз, когда я что-то делаю, я спрашиваю себя: «Майя Михайловна бы так сделала? Вряд ли». И это всегда меня ведет.

Как вы понимаете женственность? Как подчеркнуть ее? С помощью чего девушке стать женственнее, привлечь внимание?

Ляйсан: Современная женщина должна перестать ставить себе главной целью, чтобы ее заметили, и тогда на нее по-настоящему обратят внимание. Не нужно искать в себе недостатки, нужно полюбить себя и стараться каждый день работать над собой, в том числе над манерами. Настоящая женщина не должна материться, не должна никого осуждать, торопиться, гневаться. Она мать и женщина, никакой негатив не должен исходить от нее, она во всем должна быть прекрасна. А это колоссальный труд — в любой ситуации вести себя женственно и мудро!

Как рождалась идея образа для ролика?

Ляйсан: Я считаю, что женщина должна научиться слушать себя, а не только успевать за последними новинками.

Индустрия моды сейчас настолько быстро меняется, постоянно создаются все новые образы и идеалы. А я, наверное, консерватор в этой гонке за тенденциями. Мне безумно нравится элегантный, но не чопорный стиль. Я позволяю себе показывать ножки, но не выставлю декольте, я люблю утончённость и не переношу вычурность.

Поэтому для съемок Venus мы с моим стилистом приняли решение специально создать платье близкое к гимнастическому костюму, но не просто купальник. Все-таки я мама, и мне уже не совсем подходит чрезмерно оголяться. Хотелось передать легкость и романтичность. Мне кажется, нам это удалось.

Как женщина может подчеркнуть свою женственность с помощью одежды?

Во-первых, я всегда советую женщинам отдавать предпочтение минимализму и элегантности. Я искренне считаю, что абсолютно все девушки прекрасны, нужно просто уметь подчеркивать свои достоинства, не пытаясь скрыть свою естественную красоту за эпатажем, украшениями, излишним макияжем.

А вообще если девушки хотят научиться правильно одеваться, найти свой стиль и поработать над собой, я с удовольствием буду ждать всех на нашем новом курсе «The Стиль» в рамках проекта Сила Воли.

Как Вы ухаживаете за ножками? Делаете ли какие-то спортивные упражнения?

Ляйсан: Естественно, я делаю спортивные упражнения, я ведь, хоть и бывшая, но гимнастка и педагог сейчас. У меня на курсе уже более 2000 учениц, которые действительно начинают правильно сбрасывать вес, живут с правильными мотивациями. Ножкам мы уделяем особое внимание. Я советую как можно чаще делать релеве (подъем на носках), бегать, но не по асфальту, а по натуральному покрытию; травка, земля, песок или беговая дорожка. Обязательно приходя домой после рабочего дня, особенно если вы весь день ходили на каблуках, нужно положить ножки на стенку, дать им отдохнуть, потом побаловать их ванной. Ванночки можно устраивать соляные, травяные — они придают коже ухоженность и бархатистость.

Как Вы ухаживаете за кожей? Проходите какие-то специальные процедуры или что-то делаете дома?

Ляйсан: Как женщине мне нравится следить за собой. Я пользуюсь услугами SPA-салонов. Мне очень нравятся массажи, шоколадные обертывания, хаммамы. Я безумно люблю все, что связанно с крио терапией.

Дома тоже люблю устраивать своей коже бьюти процедуры. Обязательно солевые ванны или ванны с ромашкой. Для ромашковых ванн мы специально варим травы или покупаем пакетированную ромашку. Еще я безумно люблю масла.

Можете ли вы свою жизнь описать какой-то одной фразой, цитатой? Есть ли такая? Или которая ведет вас в принципе по жизни?

Ляйсан: У меня «Любовь побеждает». Я люблю людей, я люблю жизнь. Она дана нам один раз, и мы ее проживаем. И сегодня уже оглядываясь, что у меня уже супруг и двое детей, я каждый свой выход в общество взвешиваю, чтобы через много лет мне дочь не сказала: «Мама, что это было?». Вот для меня это главное.

И у нас остался маленький блиц-опрос.
Ваша любимая книга?

Ляйсан: Любимых много, из последнего, наверное, Толстой «Царство божие внутри вас». Во взрослом возрасте Толстой читается иначе, я долго хотела прочитать что-то такое. Ну и, конечно, зарубежная классика: Ноэль, Бредбери, Ремарк.

Какой Ваш любимый город?

Ляйсан: У меня несколько любимых городов. Я люблю Москву, отдыхать люблю в Барселоне. Это город эмоций, город красоты, город любви — когда я туда приезжаю, там все целуются на улицах.

А где бы вам хотелось побывать? У вас было много разъездов, путешествий. Но есть наверное место, которое зовет?

Ляйсан: Я безумно хочу в Японию, туда, где цветет сакура. Это где-то около Токио. И хочу, конечно, посмотреть эти домики гейш. Это завораживает.

Какая Ваша заветная мечта?

Ляйсан: Знаете, с каких-то пор я не мечтаю. Я просто ставлю некие цели и спокойно иду к ним. Самое главное, наверное, это самореализация и внутренний рост. Я придерживаюсь правила «Спасайся сам, и вокруг тебя спасется тысяча», потому что людям, которые рядом с тобой, рано или поздно захочется тоже идти вперед, расти.

Но для меня важно по дороге не ходить по трупам. Т. е. ты растешь внутри, и это никого не касается. Я очень хочу совладать со всеми своими мыслями, потому что их так много. Я вываливаю их на бумагу, дневник, книгу, которую сейчас пишу. Я хочу просто поговорить, поделиться. Я знаю, что каждый из нас — это книга. Вот моя книга — это мои мысли, я хочу ими поделиться.

Фотографии предоставлены Gillette.

Статья опубликована в выпуске 10.07.2016