На правах рекламы
Реклама

Как познакомиться с Москвой?

Наверняка, подобный вопрос возникает в мыслях у любого, собирающегося пригласить на свидание Москву. И, достаточно непростая задача — определиться с выбором достопримечательностей, коих в столице огромное количество, а также с тем, как грамотно выстроить маршрут и какую экскурсию предпочесть.

Rubén B. T., www.flickr.com

Прежде чем оставить свой выбор на каком-либо виде экскурсии, необходимо понять, что вы от нее ждете, и учесть такие важные моменты, как ее содержание, тип передвижения, количество участников с учетом социальной категории, а также место и форму проведения.

Экскурсионное содержание бывает обзорным или определенной тематики. Обзорная экскурсия по Москве (в данном случае), по своей сути является классической, охватывающей сразу несколько тем, строится, как правило, на представлении всевозможных объектов, от архитектурных памятников до промышленных предприятий, и события в ней отражаются крупным фокусом, рисуя общую картину о городе.

www.flickr.com

Экскурсии определенной тематики позволяют получить наиболее развернутую информацию по выбранному направлению, связанному с экскурсионным предметом. Они бывают, например, этнографические, историко-краеведческие, литературные и так далее.

После того, как определись с содержанием, переходим к типам экскурсионного передвижения, пешеходным и транспортным, например, автобусным.

Автобусные экскурсии по Москве хороши тем, что позволят познакомиться с городом в любую погоду и в любое время года. Ни дождь, ни жара не помешают насладиться потрясающими видами, которые будут открываться перед вами во всем многообразии, играя особыми красками в зависимости от выбранного временного промежутка (дневные, вечерние и ночные путешествия).

www.flickr.com

Пешеходные экскурсии по Москве также обладают определенными преимуществами, хотя бы потому, что при правильном, заранее созданном темпе движения дарят комфортные условия для повествования, показа и восприятия.

Итак, экскурсионный тип передвижения выбран, осталось решить, экскурсия, какой формы для вас наиболее предпочтительна.

Если хочется совместить элемент познания с элементом отдыха, захватывая общение с природой и окружающим миром, то стоит выбирать экскурсию-прогулку, вот как раз в этом случае пешеходный вариант придется как нельзя кстати.

www.flickr.com

Мистическая экскурсия позволит окунуться в различные загадочные события, легенды и все, что с ними связано. Историческая познакомит с интересными местами и фактами, повествующими о каких-либо значимых или необычных моментах в истории. Например, отправившись на автобусную экскурсию «Романовы. Рок и мистика царской династии», можно попытаться восстановить подлинную историческую картину событий и разобраться во всех загадках и тайнах, окутавших род Романовых.

Ну и, конечно же, немаловажным будет заблаговременно выбрать хорошее бюро экскурсий с профессиональными экскурсоводами и грамотно построенными программами путешествий. И тогда знакомство с Москвой оставит только чудесные воспоминания и подарит море положительных эмоций!

Опубликовано 11.07.2016

ШколаЖизни.ру рекомендует